Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio AWG101A - подробный обзор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42710)

ВесикOFF 07.09.2010 15:12

Там проблемы чисто механические: в течении недели врали на 15-20 мин. Менял батарэю, непомогло, присмотрелся и на стекле по кругу виден след от стрелки секундной скреблась по стеклу, загнул слегка стрелку чтоб висела а не лежала на стекле и вуаля идут точно. Пока особых проблем нет но он в них боится лезть в воду, свежи предания Тиссо. ;-)
P.S. Я настаивал на купании в часах, обьясняя его агрессивные выделения выделительной системы, что типа помоеш их хотя бы, или разбавиш водой твои кислоты с рук ;-)))

ВесикOFF 07.09.2010 15:14

Носить джи-шоки ему не тот стиль... пижон, или нет городской денди, типо классика, или близко кней.

Yason 08.09.2010 00:20

Фигня какая... Развели тут флуда на кучу страниц... Россияне с подшипниками, горячие хлопцы и т.д. Дайте мне какую-нибудь впадину метров 200, я готов и одни и другие свои 200м-ки туда закинуть для эксперимента с теми же прокладками, что сейчас (ну ладно, протру силиконом перед погружением) так часам же более 10 лет и одним и другим, а тут новье, фото которых мы кстати не видели еще. Короче , мальчики, не ссорьтесь, вы еще и обижаться начали. Не потекут шоки ни под краном, ни под гидрантом, ни на 70м (я уверен и 200 выдержат) было б где проверить. Ждем фото автора, что там за протечка, конденсат или еще что, посмотрим, тогда дальше будем рассуждать.

ProphetExMachina 08.09.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от G-Shock (Сообщение 503436)
Ну откуда, уважемый, откуда вы эту чушь взяли?

Не поверите - из часов. Разобранных (когда-то водонепроницаемых) Асахи 12-летней (минимум) давности с проржавевшими насквозь болтами и разрушенной резиновой прокладкой... Знаю, что Касио делает лучше, но суть в том, что даже они перестраховываются относительно прокладок, ибо это самый недолговечный элемент в конструкции (даже батареи сейчас долговечнее)

cosciente 17.09.2010 19:20

Мне как автору темы остается сказать одно - за то, что несколько страниц темы было отдано на откуп бессмысленным и почти что фанатичным спорам, Я БЕРУ ОТВЕТСВЕННОСТЬ НА СЕБЯ.... (в конце концов именно я изначально повелся на провокацию, мог бы вести себя умнее, впредь учту)

Все равно каждый остался при своем мнении, да и по хорошему - каждый включая меня - в чем то прав...
а в чем то и заблуждается в меру своих иллюзий.....

Предлагаю лучше вернуться к ПОЛЕЗНЫМ ФАКТАМ.

Докладываю, что уже 4-ю ночь подряд мои AWG101-е успешно синхронизируются с сигналом атомных часов из Германии. И это ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, так как формально Днепропетровск лежит вне 1500км радиуса гарантированного приема от вышки в Манненгейме, посылающей сигнал.

И тем не менее, летом синхронизация ну ни в какую НЕ проходила, а в сентябре - СВЕРШИЛОСЬ!
Место синхронизации - 7-й этаж, окна практически точно на юг (направление на юго-запад перекрывает соседняя 9-этажка, стоящая под углом к моим окнам "почти что впритык").
Синхронизация уверенно проходит в автоматическом режиме либо в 1.05 либо в 4.05, но при условии что я потушил на ночь WiFi точку доступа, раздающую интернет по квартире (при точке доступа, оставленной включенной на ночь, синхронизаци может проходить через раз, 50/50)

Похоже, что на таком удалении от вышки на факт успешной или неуспешной синхронизации сильное влияние оказывают такие факторы как:
- время года (осень и зима по отзывам лучше чем лето, т.к. и ночи длиннее, и еще чтото возможно меняется в ионосфере, отражающей сигнал, могу только гадать ибо не ведаю)
- погодные условия (ночи прохладные но ясные, посмотрим что будет в облачность или тем паче в грозу)
и черт его знает что еще.

Но наконец то я сумел поставить настройку летнего времени в автоматический режим и надеюсь, что часы автоматически перейдут на зимнее время в конце октября
(до первой синхронизации в часовом поясе "Афины" приходилось ставить DST = ON, иначе часы, синхронизировавшиеся еще в США в июне с настройкой часового пояса "Нью-Йорк" показывали ошибочное время с учетом летнего сдвига... видимо в Нью-Йорке перевода часов на час нету)

Плюс просто чертовски греет душу, что теперь показания времени на часах точны как в присказке:
"точность - вежливость снайперов". ;-)
В смысле теперь по моим часам "куранты сверять можно (ау, куранты, вы точно правильное время показываете?!)"

Новейшие технологии в исполнении Casio - это ВЕСЧЬ с большой буквы скажу я Вам

dozent96 28.09.2010 05:14

Вложений: 1
Доброго времени суток ,уважаемые Шоковеды.Да простит меня топикстартер за так сказать "фото не в тему",но я обещал не быть голословным относительно запотевающих своих вторых Шоков подряд.Такая вот картина с данной моделью наблюдается достаточно регулярно после принятия душа.Осбенно заметен конденсат сейчас в прохладную утренню пору,когда идешь на работу.Спустя некоторое время он исчезает.Огромнейший сэнкс всем,кто поделился своим соображениями и предположениями относительно природы данного явления-законы физики еще никто не отменял:)

G-Shock 28.09.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от dozent96 (Сообщение 522956)
Такая вот картина с данной моделью наблюдается достаточно регулярно после принятия душа.Осбенно заметен конденсат сейчас в прохладную утренню пору,когда идешь на работу.Спустя некоторое время он исчезает.

Не могли бы Вы быть более конкретным - конденсат появляется сразу после того как Вы выходите из душа или же когда Вы выходите на улицу?

Хотя по тексту можно предположить, что душ на улице :)

LEXX 28.09.2010 12:52

На фото конденсат не рассмотреть. Он там есть?

G-Shock 28.09.2010 13:01

Ну это не прям конденсат - это запотевание - немного видно. Вы прям там капли воды хотели увидеть? :)

LEXX 28.09.2010 20:59

Ну, хотя бы помутнение дисплея. А так можно подумать, что просто некачественная фотка, поэтому и не видно.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru