Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Жильные часы- ремонт (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42279)

kep12 20.12.2010 13:37

Но в "массовости" то одни стандартные попадаются, а такие "с изюминкой" практически и не встречаются. Это наверное из-за ограниченного количества при выпуске таких часов?

sergoki 20.12.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от kep12 (Сообщение 606701)
Но в "массовости" то одни стандартные попадаются, а такие "с изюминкой"

Или мастер, до Вас, по просьбе очередного владельца, снял штифт.
По времени и стилю Вашего механизма он точно имел получасовой бой.

kep12 20.12.2010 14:29

Это я вел разговор вообще про венские жильники, и другие часы , а в часах этой темы есть получасовой бой . Ведь согласитесь, что из множества встречающихся часов - огромная редкость встретить , что-то неординарное ( например только с боем часов, необычнай вид корпуса, нестандартная механика, интересный и необычный циферблат ну и т.д.)

sergoki 21.12.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от kep12 (Сообщение 606755)
...из множества встречающихся часов... ...например только с боем часов, необычнай вид корпуса, нестандартная механика, интересный и необычный циферблат...)

Соглашусь, когда эти часы именные - подписаны мастером, когда о них идёт шлейф истории, зафиксированный в литературе, исторических заметках, в каталогах с описанием необычной серии. А так типовой мех серийник, платины на винтах... Крепление анкерной вилки и "пенделя", не говоря о поводке маятника, как у дешёвого Юнгенса... Об уникальности говорить я бы не смог - видно что мех не дотягивает до рядовых жильных ни Lenzkirch ни GB ни Kienzle.
Выкидывать их не надо - в прицепе нормальные часы в своей нише, может обвешаны не родными деталями - Вам интерес остаётся не просто поставить на ход, но и попытаться найти детали соответствующие стилю времени выпуска часов (ролики гирь, а может и поводок с креплением пенделя и анкерной вилки подозрительны.) Не считайте мои сомнения истиной - могу и я сильно заблуждаться - самому интересно.
Подождём и посмотрим как меня поправят более сведущие форумчане ;)

Простите за прямоту - я не злой :) Сам люблю когда меня на землю сажают с моими заблуждениями о уникальности находок...

kep12 21.12.2010 07:24

Согласен с Вами , что именно эти часы (о которых говорим в этой теме) из разряда вполне средних. Уникальные мне доводилось видеть либо в музее, либо в антикварных , причем таких городов как Москва и Питер, ну и на фото естественно. А в нашей-то "кологриевке" жильников на весь город один-два экземпляра, напольников пару-не более. А часы вообще это для души, завораживает, тянет. Вот и приходится довольствоваться тем, что удается найти из понравившихся.

sergoki 22.12.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от kep12 (Сообщение 607581)
А в нашей-то "кологриевке" .

:D
А у Вас интернет - весь мир перед Вами и океан возможностей.
Не прибедняйтесь.;););)

kep12 22.12.2010 07:28

Вот и пользуюсь , получается пока.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:00.

© 1998–2024 Watch.ru