Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Визит на завод Луч. Заметки приезжего провинциала (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417275)

kia42568 24.01.2018 13:13

К вопросу о водозащите "Луча". Я думаю все предельно просто. Возьмите корпус Рол и Луча. Отделку, обработку и красоту- трогать не будем. И там и там головка и задняя крышка завинчиваются. Стекла впрессовывают и проклеивают. Т.е. защита от воды присутствует и там и там. Просто Рол стоит 10к евро и если их владелец не завинтит головку и часы протекут- то его самого оближут и часы отремонтируют, а то и заменят на новые- благо цена позволяет. А Луч пошли по простому пути- 30м и досвидания, сами виноваты и случай не гарантийный. На месте производителя я бы так и делал. А цена выше китайской- так высокие накладные расходы и гарантия по полной. В Беларуси с этим строго. А как у Тиселя или Парниса? За свой счет?

tasmdev 24.01.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4689375)
К Просто Рол стоит 10к евро и если их владелец не завинтит головку и часы протекут- то его самого оближут и часы отремонтируют, а то и заменят на новые- благо цена позволяет. А Луч пошли по простому пути- 30м и досвидания, сами виноваты и случай не гарантийный. На месте производителя я бы так и делал. А цена выше китайской- так высокие накладные расходы и гарантия по полной. В Беларуси с этим строго. А как у Тиселя или Парниса? За свой счет?

Незаконченная головка с какой-то стати считается гарантийным случаем? Владельца ролекса нагнут ещё на пару сотен у.е.,во всяком случае, у российских официалов. Как Меркьюри с гарантией работает, много писано. Или в Беларуси с этим сильно лучше?

sir ioga 24.01.2018 23:19

Странное ощущение от белорусских роликов и паров... с одной стороны молодцы, что пытаются что-то найти, а не сидят на одном месте ровно. Но с другой стороны какое-то разочарование. И 30 м...

vitbanzai 25.01.2018 00:21

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 4689439)
Или в Беларуси с этим сильно лучше?

если речь о Ролексе,то никак от слова вообще..

YURIY WL 26.01.2018 06:34

Получил по почте однострелочник с белым цифером. Нормальные часы. Легкие. За неделю два раза остановились будучи заведенными. Надеюсь пройдет, понаблюдаю еще месяц.
Цена вместе с пересылкой 2700 рублей. Дошли за пару недель. Пришли в красной коробочке.
Планирую поэксперементировать с ремнями.

YURIY WL 06.02.2018 14:04

Больше не останавливались. Идут точно.

cchasik 06.02.2018 18:29

Прочитал обзор, посмотрел фото и стало грустно. Обшарпанное оборудование непонятно каких годов, с обшелушивающейся краской, откровенно грязное, замасленное и в пыли. Обшарпанные столы -рабочие места специалистов. Часы, даже самые простые - требуют стерильности производства, и никак иначе. Не может на таком оборудовании достигнуто качество изделий хоть отдаленно похожее на швейцарское. Люди работающие там изготавливают часы вопреки а не благодаря. Не увидел я светлого будущего у этого предприятия. И часы такие я себе не куплю. Часовое производство в России было уничтожено в 20 годах прошлого столетия, когда новоявленные чекисты уничтожили без суда и следствия мастеров-часовщиков, которые не успели укрыться за границей, прикрывая идейными соображениями банальный грабеж (ибо нет в мире часовщика - нищего). К 30-м годам, правительство СССР задумалось о производстве отечественных часов, но не из-за того, что их женщинам и женам понадобились красивые часы, а потому, что новоявленным советским экономистам стало не по карману закупать часы в Европе, а производство оружия (самолеты, корабли, мины и т.д.) стало под угрозу срыва из-за их отсутствия. К сожалению, ничего более лучшего чем Луч и подобных ему заводов с устаревшей и некачественной продукцией в СССР создать так и не получилось. Хочется надеяться, настанет время, когда и в новой Великой России профессия часовщик будет означать человека прежде всего имеющего высочайшее образование, высокий материальный и общественный статус. Как сегодня в малюсенькой Швейцарии.

vitbanzai 06.02.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от cchasik (Сообщение 4710868)
Обшарпанное оборудование непонятно каких годов, с обшелушивающейся краской, откровенно грязное, замасленное и в пыли.

..по некоторым данным-ещё трофейное(большая часть)..

cchasik 06.02.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 4710896)
..по некоторым данным-ещё трофейное(большая часть)..

Ну и какого качества изделия можно производить на этом оборудовании? :D

vitbanzai 06.02.2018 20:11

Цитата:

Сообщение от cchasik (Сообщение 4711070)
Ну и какого качества изделия можно производить на этом оборудовании? :D

..пленного,вестимо..:(

Часовой пояс UTC +3, время: 07:11.

© 1998–2024 Watch.ru