Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   За что платим: детали браслета Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412652)

Hugo Braun 24.09.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 4498257)
Не совсем так, в Швейцарии должно быть произведено 60% от стоимости, а не 65% от числа деталей, ..

Возможно и 60%. Раньше было не менее 51%, потом увеличили немного.

Jason1976 24.09.2017 19:21

Вот поэтому у омеги мосты покрываются металами платиновой группы, которые стоят дороже платины. Один такой мост сразу становится дороже всех остальных шестерен, катушек, кварц и болтов. Которые приезжают из Китая поездами шелкового пути. Реально зачем ета позолоченные и тем более родиевые и иридиевые (с покрытием) детали. Они же защищены от внешних воздействий, а в кварце даже не видны. Чтобы не делать в Швейцарии шестерёнки. Вот редиски. А у ронды и того хуже: один и тот же моторчик позолоченные - свисс мэйд, а никелированный - уже свисс партс.

marko 24.09.2017 19:36

Просто я уже купил эти часы. И они мне нравятся. Но если бы это всё всплыло раньше, я бы хорошо подумал, отдать мне свои кровные за китайский часпром. После последних фото, о месте производства этого изделия у меня отпали последние сомнения.
Дело в том, что нет гарантии, что другое тоже не с китая - цифер или корпус. Дело разве в застежке.

Taimer 24.09.2017 19:48

А если написано MANUFACURE EN SUISSE, то сколько процентов по стоимости должно быть сделано в Швейцарии?

Krim 24.09.2017 20:57

Если с Омегой такое происходит:rolleyes:
За такие деньги имхо,застежка,пружинки,все должно быть в таких часах идеально.

arzt 24.09.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4498471)
Просто я уже купил эти часы. И они мне нравятся. Но если бы это всё всплыло раньше, я бы хорошо подумал, отдать мне свои кровные за китайский часпром. После последних фото, о месте производства этого изделия у меня отпали последние сомнения.
Дело в том, что нет гарантии, что другое тоже не с китая - цифер или корпус. Дело разве в застежке.

Сказать, что Вы меня сейчас очень удивили это ничего не сказать.
Вы ведь это не всерьёз?

rustic 24.09.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Taimer (Сообщение 4498481)
А если написано MANUFACTURE EN SUISSE, то сколько процентов по стоимости должно быть сделано в Швейцарии?

Ровно столько, сколько у брайта))

marko 24.09.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4498657)
Сказать, что Вы меня сейчас очень удивили это ничего не сказать.
Вы ведь это не всерьёз?

Что именно вас удивило? Что я не готов платить за китайскую застёжку? Я очень надеюсь, что в самих часах нет китайских деталей, хотя мне говорили, что все прокладки китайские. Прокладки я переживу, а вот всё остальное нет.

Jason1976 24.09.2017 23:32

Не расстраивайтесь, омеги в основном покупаются для понтов. Время часы за 6000 евро показывают точно также как и тайландский касио за 100 долларов. Это сказал мой московский родственник после того как ему подарили какую-то особенную франк вилу, хотя до этого он нормально обходился вообще без часов, одевая в крайнем случае свотч скин. А может касио и поточнее будет сертифицированного механического хронометра. А омеги все ещё остаются очень понтовыми, в смысле престижными, часами. Носите и собирайте завистливые взгляды. Вы ведь не думали, что покупаете Совершенство. Бывает и хуже: американцы вскрыли лимитку панерай с каким-то там длинным мостом и обнаружили внутри корявый копеечный, даже не обработанный никак механизм Унитаз :D. Вот это попадалово. А у омеги механизмы пока на высоте.
Ключевое слово "пока". Свотчгрупп групп уже накосячила с тиссо и сертиной: страшно механику покупать, неизвестно чего там пластмассового и быстроломающегося ещё напихали. Так что ещё нормально отделались :)

arzt 24.09.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4498791)
Что именно вас удивило? Что я не готов платить за китайскую застёжку? Я очень надеюсь, что в самих часах нет китайских деталей, хотя мне говорили, что все прокладки китайские. Прокладки я переживу, а вот всё остальное нет.

Меня удивил Ваш максимализм в этом вопросе. И он совершенно напрасен. Почему-то был уверен, что Вы в курсе азиатских заводов. Китайские запчасти не значит плохие. Весь смысл SG это ультимативная глобализация и маркетинг. Именно это во многом позволило спасти швейцарскую часовую индустрию. Почитайте.
Если Вы всё ещё хотите "правоверных" часов, то покупать придется женевское клеймо, независимых или редких и тоже независимых немцев. Или GO, но у них уже нет универсалов и дайверов.

ПО прекрасные часы, наслаждайтесь ими и не переживайте по пустякам.

p.s. браслет на дайвер на пляж это просто дичь. Ибо кауч с шипом или НАТО, казалось это аксиомально.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:13.

© 1998–2024 Watch.ru