|
Вложений: 7
Попались на глаза военные часы Longines с антимагнитной защитой, произведённые для Чешской армии в 1938 году.
Фото из книги Longines watches Джона Голдбергера. |
Вложений: 6
Ещё один Лонжин родом из 1935 года с антимагнитной защитой.
Источник фото книга укаазанная в сообщении выше. Интересно какой уровень антимагнитной защиты бал в часах тех времён по сравнению с современными. |
Господа, прочел всю тему, но так и не нашел ответа на вопрос - нужна ли в повседневной жизни такая антимагнитная защита, как например 40000А/м?
UPD: перечитал еще раз, нашел таблицу джапов, ужаснулся меньше чем Милгаусс брать не стОит, если заботишься об антимагнитной защите:) или носить цифровые часы |
Тема интересная, наткнулся на гранд сейко с защитой 80,000 A/m (1000 gauss) - модели SBGR077 и SBGR079.
Вот теперь думаю реально нужна такая защита или можно смело ходить с своих "пятерках" и ничего не бояться. |
Цитата:
Там в тексте есть пример из жизни;) |
Цитата:
Я к тому ,что наверняка мастеркоаксиал как механизм получше будет. Хотя у 8500 сторонников найдется немало .Но основным аргументом ритейлера для меня,простого покупателя была именно антимагнитостойкость.Мол, она выше у мастера и в этом большое отличие и т.д Я тоже отношусь к покупателям, которые о магнитостойкости думают в последнюю очередь, а у производителя -это шанс приподнять ценник.:rolleyes: |
Цитата:
Вот, кстати, тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265002 |
А какая антимагнитная защита у Восток Амфибии с надписью "Антимагнитные"?
Сколько А/м..? |
Цитата:
В востоке ставили антимагнитный экран из пермаллоя, такой, на крышку похож, и ставили заводной вал из бериллиевой бронзы вроде. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |