Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что бы выбрали Вы-Ролекс или Вашерон? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409562)

Izvergil 28.08.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4461582)
Это не так. Бланпа дата основания - 1735 г., вашерон - 1755 г.

Знаю. Но разница в том, что Бланпа разорился полностью, от него осталось только имя, под которое было заново организовано производство.
Вашерон же непрерывно работает уже 250 лет.

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4461506)
Здесь наверное вопрос в родителях, которых воспитывал дед. А остальное кмк Ваши тараканы:D и часовые марки здесь не причём

Соль моих философских притчей заключается в двух пунктах.

а) Вашерон это уровень выше Ролекса, практически высший уровень. И не надо писать, что это не важно: если бы было не важно, мы покупали бы не часы за тысячи $, а Епал, извините, Вотч.

б) Если вы собираетесь идти с этими часами по жизни многие годы, подумайте, как они будут выглядеть на вас через N лет.
Огромный ребристый Ролекс на пятидесятилетнем и старше будет выглядеть по меньшей мере неуместно. В то время как Вашерон может сопровождать вас всегда.

Zhikhar 28.08.2017 10:42

Да, ну и Вашерон еще тупо эргономичнее и гораздо удобнее на запястье, даже на браслете (не говоря уже о идущих в комплекте ремешках).

Sergey268 28.08.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4461827)
Ну почему же есть, если человек крайне редко в цивильное одевается и это не конкурс соревнования в престижности.

А разве цивильно одеваться можно только в костюм?:)

seals 28.08.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4461828)
Вашерон это уровень выше Ролекса, практически высший уровень.

+1 А, потому VC корректно сравнивать по брендосостовляющей с PP, AP, Бреге, Ланге, а ролекс тупо носить без признаков писькомерения. По части узнаваемости вне часового сообщества ролекс не имеет конкурентов эту марку знают даже совсем далёкие от часовой темы люди.

Динь-Динь 28.08.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4461828)
Огромный ребристый Ролекс на пятидесятилетнем и старше будет выглядеть по меньшей мере неуместно.

Многие на этом форуме считают Ролекс - часами для пенсионеров.. А сам безель (ребристый), на мой взгляд, один из самых интересных.

Sandrider 28.08.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4461868)
+1 А, потому VC корректно сравнивать по брендосостовляющей с PP, AP, Бреге, Ланге, а ролекс тупо носить без признаков писькомерения. По части узнаваемости вне часового сообщества ролекс не имеет конкурентов эту марку знают даже совсем далёкие от часовой темы люди.

+100
Если ты член полноценный этого сообщества, то возможно тебя и будет глодать мысль: "Шо ж я купил плебейские часы, когда мог высший уровень на запястье повесить?"
ТС, как и большинство из смертных (включая автора этого сообщения), по-моему не входит в число посвящённых и поэтому оценивает часы более приземлённо и потребительски. Что на мой взгляд правильно.

А насчёт того как часы будут выглядеть лет через 20... че-то я в театре не вижу людей, вытаскивающих из жилета карманные часы. А ведь когда-то это был стандарт. Мучить себя мыслями о том, как ты будешь выглядеть в часах через N лет по-меньшей мере, э-э... странно. Это не самая важная часть культурного кода.

seals 28.08.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Sergey268 (Сообщение 4461864)
А разве цивильно одеваться можно только в костюм?:)

Если применять в этимологическом толковании само значение цивильная одежда (от лат. civilis - гражданский) - устаревшее название гражданской, штатской одежды, то нет конечно.

Динь-Динь 28.08.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4461963)
Если ты член полноценный этого сообщества, то возможно тебя и будет глодать мысль: "Шо ж я купил плебейские часы, когда мог высший уровень на запястье повесить?"

Подобные рассуждения, как раз, и есть олицетворение плебеев. Выбирать надо для себя с девственным сердцем.

Sandrider 28.08.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4461975)
Подобные рассуждения, как раз, и есть олицетворение плебеев. Выбирать надо для себя с девственным сердцем.

Несколько высокомерно, однако. Я бы не взял на себя смелость определять кто есть плебей лишь по такого рода рассуждениям.
И я бы не отождествлял понятие плебейские часы с плебейством в смысле человеческой характеристики. Я имел ввиду патрицианство Вашерона как мануфактуры ввиду возраста, традиций, усложнений и пр. Но никак не то, что часы могут характеризовать человека как плебея (это если кто считает это слово ругательным).

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4461975)
Выбирать надо для себя с девственным сердцем.

А вот тут прям не поспоришь!))

reddman 28.08.2017 13:15

Если убрать циклоп, то данные Ролекс стали бы очень красивыми часами, а так получается какая-то безвкусица (зачем вообще его придумали ставить на часы), ВК - элегантные часы без недостатков, к ним невозможно придраться, всё выполнено прекрасно, в лучшем виде.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:15.

© 1998–2024 Watch.ru