Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Самые советские советские часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40858)

Struja 07.10.2012 18:40

Самые советские часы это золотой полет , особенно если в то время рвануть в них за бугор то оторвали бы с руками , я помню чей то разговор , что за кордоном в советское время с наших туристов просто таки "срывали" часы с рук, а вот какую марку имели в виду не помню , может часы всех советских марок ценились тогда за границей.

Abu Danil 07.10.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1404767)
Паша, «Победа» подходит по всем критериям. Считаю ее самые советскими советскими часами.

В советское время я не никогда не слышал про часы "Победа" :( Кругом были "Слава", "Ракета", "Луч", "Полет"...

Struja 07.10.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от iWert (Сообщение 464131)
Какие часы по-вашему мнению можно было бы назвать самыми советскими отечественными часами? Чтобы одеть, и все сразу скажут о-о-о ... (термина, обозначавшего бы одновременно крутой и советский боюсь пока не придумано).
Не какой-то бренд (полет, там или восток), а конкретное оформление часов.

Чур, "СССР" белыми буквами на красном фоне не предлагать :)

Никто не скажет никакого огого , потому как не шипко люди помнят и разбираются в этом деле , я имею в виду основную массу людей по старше , даже завсегдатаи этого форума , люди понимающие в часах и то наверное не сойдутся в едином мнении , вкусы у людей разные и всяк будет тянуть одеяло на себя . P.S. - хотя я могу и дико ошибаться .

Struja 07.10.2012 23:55

Немного отойду от темы , неделю назад в наш город приезжал с агитацией перед выборами Виталий Клычко , я стоял среди толпы в метрах 15 от него , он естественно разбрасывался обещаниями , люди задавали ему всяческие вопросы про лучшую жизнь :D но меня лично интересовал только один вопрос , какие часы у него на запястье , далековато было и не разглядеть , заметил только , что цифер его часов отдавал красным цветом.

MasterX 08.10.2012 00:11

Самые советские часы - с надписью СДЕЛАНО В СССР Если есть сопутствуещие документы где написано Русскими буквами, указаны цены в рублях и копейках, присутствует знак качества - это как подтверждение чистопородности, значит годны к выставке. А победителя выявит жюри. Предлагаю объявить голосование.:rolleyes:
Мой кандидат: Полет Стрела - часы, которые знают даже инопланетяне :D

uvarrov 08.10.2012 00:11

победа

Не знаю... Не слышал... - аргументом это назвать трудно, да и поколения разные.
Такие вопросы обычно решаются голосованием ( раз уж возникла такая идея), либо каждый решит для себя сам...
Советский Союз - для каждого свой. Для кого -Сталин, Победа в сорок пятом, для кого - Гагарин, для кого-то Иосиф Бродский. А для кого-то Брежнев и "фарца".
Хоть я родился в 67-м , испытываю ностальгию по 50-м, 60-м. Бесконечно могу смотреть фильмы тех лет. Сколько там добра, всё честно, бескорыстно...
Мой дед и отец носили "Победу", эта часть моей коллекции самая любимая.
Мой выбор очевиден.

Struja 08.10.2012 01:02

полет-рыбий глаз

а мой кандидат в самые самые - позолоченный полет "рыбий глаз" который мне сегодня посчастливилось купить на барахолке , как по мне то смотрятся они на руке оригинально .

silkin1956 22.07.2014 21:30

Полет, Восток. Почему то сам чаще носил Полет. Начинал с Востока. И кажется у всех они были!? 5 класс.

vova64 22.07.2014 22:09

Победа(дет.сад)Победа,Командирские,Эл-1(школа)Эл-5(армия)и Амфибия,Амфибия,Амфибия:D

Vladimir Livanov 12.11.2015 14:02

Тоже не без веских на то оснований считаю что часы Победа по праву можно отнести к своеобразному эталону и отправному пункту массовой часовой промышленности Советского Союза.
Особенно самые ранние и первые модели включительно до 52-го года.Именно этого Сталинского временного интервала.В первом квартале 53-го Его уже не станет, а вместе с ним и целой великой эпохи.
На мой взгляд именно эти часы представляют наибольшую ценность и историческую значимость.Символ великой Победы воплотившийся в простых массовых часах в послевоенной Стране.
Всё остальное будет уже позже..

Часовой пояс UTC +3, время: 04:33.

© 1998–2024 Watch.ru