Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

kramervk 06.10.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от SanyaUzbekoff (Сообщение 4482361)
Приведенные моими знакомыми мастерами аргументы показались мне имеющими место быть: мол, при ударе, если не очень хорошо затянута крышка, цифер съезжает и стрелка его пропахивает. Да и гремит оно (на тех б\у командосах, что мне приносили подшаманить). В любом случае, мне этот факт сильно не нравится. Уж делать, если не лучше чем было - так хотя б не хуже.
А вообще, Восток нормальные себе котлы. Если сразу не сдохли - проживут долго:D Дизайн последнее время интересный. Стоимость... лично мне хватает одного современного, я больше винтажики уважаю;)

Если сразу не сдохли........

Добавлю от себя- если сдохли, и не подлежат ремонту- меняйте по гарантии, не покупайте где попало и без гарантии. Почему никому в голову не приходит купить швейцарца или японца без нее, кроме откровенных имбицилов, носящих "оригинальный" Hublo за 5 тысяч рубликов? Восток отличные бюджетные часы.

mepps 06.10.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от kramervk (Сообщение 4517094)
Восток отличные бюджетные часы.

Да ладно - " отличные"! И уже далеко не бюджетные. Ходят достаточно точно и внешний вид подтянули. Но автоподзавод никакой. Могут встать без всяких причин. И это после регулировки мастером при заводе. Таскаю пока старенький Ориент. Ношу каждый день 5 часов, ЗГ уже давно не трогал.

Visher 06.10.2017 18:40

Неделю назад спрашиваю у мелкого (10лет), почему трехзвездочник ориент не носишь? Их не надо заводить. Мелкий важно так отвечает- у них нет ГАРАНТИРОВАННОЙ водозащиты, они не светятся , а еще амфибию заводить прикольно. Ну вот уел, даже сказать нечего.

alandron 06.10.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от kramervk (Сообщение 4517094)
Восток отличные бюджетные часы.

В последнее время много новичков которые сходу сообщают что Восток офигенные часы.

А вот я соглашусь с человеком.

Цитата:

Сообщение от mepps (Сообщение 4517104)
Да ладно - " отличные"! И уже далеко не бюджетные.

Cash 06.10.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от mepps (Сообщение 4517104)
Да ладно - " отличные"! И уже далеко не бюджетные.

Именно. Поэтому, пожалуй, Зелёный Нептун от Меранома были мои последние новые Востоки. При стоимости в половину от Зелёного Альпиниста или чуть трети от Люминоксов (кварцевых, но сапфир и тритий и дата и день недели) - смысла в покупке нет. Первым порывом было выставить их на продажу за пол-цены не снимая плёнок. Потом всё же поносил пару дней и отложил до лета. На убой, в лес или на пляж оставлю.

Когда обычные стоили тысячи три, а Мераномовские тысяч пять - это было дёшево и забавно. Начали цены задирать - отказать. Впрочем, Командирские 390636, которые я взял за 11 тыр - хороши. Но ведь и их выставляют по 20 тыр кое-где.

По деньгам неинтересны стали. Того, что за них просят денег - не стоят.

ctyzb 06.10.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Cash (Сообщение 4517224)
При стоимости в половину от Зелёного Альпиниста или чуть трети от Люминоксов (кварцевых, но сапфир и тритий и дата и день недели) - смысла в покупке нет.

Альпинист, Люминокс - какой смысл ? За пару штук можно взять отличные Касио, будут светиться, много всего показывать, и плавать в них можно.

Cash 06.10.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от ctyzb (Сообщение 4517244)
Альпинист, Люминокс - какой смысл ? За пару штук можно взять отличные Касио, будут светиться, много всего показывать, и плавать в них можно.

Иронию понял. Есть в закромах два джи-шока и пара Касио. Не за пару тысяч, конечно, но светятся, показывают много чего и плавать можно.

Речь не об этом. Разумеется, когда я писал про Альпинист и Люминоксы - я проецировал свои предпочтения. Кто-то вспомнит пр Инвикту или Ориент.

речь о том, что разговоры про надёжность Востоковских Амфибий можно вести с двух позиций. Если они стоят пучок пятачок, так разберём, почистим, промоем, смажем и отрегулируем. Если понемногу ребята полезли в категорию выше, то извините. Тут спросят и за останавливающиеся механизмы и текущие прокладки и криво посаженные стрелки и отваливающиеся роторы подзавода.

А скорее всего предпочтут Касио, Ориент, Сейку или Люминокс (распробовал я тритий, да).

Sernel 06.10.2017 19:53

Года полтора не надевал своего альпиниста, ношу востоки и skx попеременно.
Восток даже поточнее сеек шел из коробки,но пару месяцев назад грохнул skx об кафельный пол и 7s26 стал хронометром .
В любом случае, вообще нет претензий к 2415 по качеству, точности, надежности: не останавливаются, завод работает, ход +15 сек/сутки.

KOXX 06.10.2017 20:07

Кстати, с удивлением читаю про неэффективный автоподзавод!.. На мой взгляд его более чем достаточно.При среднем ношении завода хватает больше чем на сутки.Из 3х что у меня есть, ни у одних проблем с этим не было, Ориента примерно на столько же хватало;) А вот чего я не могу понять, дак это остановки при умеренно холодной температуре, примерно +5-10 градусов, нормально это или нет?..

Riezen 06.10.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от KOXX (Сообщение 4510767)
... Восток в 100500 раз лучше!)))
3)У меня 4 востока было, из них 2 современных,... у первого точность +- 10-20 сек, у второго +60сек/с. У первого была одна поломка-ротор апз открутился, сам починил. Со вторым проблем пока нет.Но вылезла неприятная особенность- часы не переносят холод, оставил в доме где температура была примерно +5-7 через час остановились и не пошли, пока не отогрелись.

Я один тут вижу взаимоисключающие параграфы?
Или это такой юмор?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:18.

© 1998–2024 Watch.ru