Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Где она, грань разумного? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404983)

koland68 27.07.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4422227)
...Так какая там "Украина - это Европа"?!...

Моя, ув. cosciente, и ваша, надеюсь. И уже многих и многих наших земляков.
Собственным примером, неравнодушием к происходящему, без тени обреченности - давайте поможем остальным нашим согражданам сломать в себе впитанное с вечнодефицитного совка желание понтоваться любой ценой.
И будет нам счастье. Простое человеческое счастье быть человеками, а не понтующимися винтиками тоталитарной всеравняющей машины.
Шануймося - бо ми того варті!
P.S. Извините за пафосность - совок выпирает, блин. :D

Динь-Динь 27.07.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4421665)
Ну, понты всегда дороже денег, какая уж тут грань..

Все по разному. Например, папа Франциск носит касио, как у Цоя, за 10$ - это выверенный посыл созданный его командой пиарщиков, где пара, на фоне того же Кирилла, выглядит очень убедительно и носит более лояльный характер к адептам церви и прочего населения. При этом, уверен, проблем с деньгами у папы нет. Не исключаю, что в условиях переизбытка рынка, такие тренды "круто быть не крутым" могут возыметь свой тренд.

Lonely Fox 27.07.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4422642)
В этих как раз та самая грань
Только не разумного,а безумного
Стопроцентный функционал полностью заменен безумной ценой:mad:
Зато в этой теме отличный пример "заграни":)

Грань разумного является одновременно и гранью безумного. Это смотря, с какой стороны этой грани находиться.

Динь-Динь 27.07.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4422693)
да вот ерунды не надо писать.
Пользоваться часами может любой школьник. Дорогие часы это лакшари сегмент где ценообразование не такое как в других сегментах. Там большая переплата просто потому что такой товар не для всех. Дорогой.
Наценка в бутиках вообще сумащшедшая

А вот дорогие музыкальные инструменты как и другие вполне товар для профессионалов.
Муз инструменты стоят столько сколько стоят. Не важно где покупаете с рук или в салоне. Муз инструменты не относятся к разряду эмоциональных покупок, а в лакшари это локомотив. Часы покупаются для эмоций и для души. Дорогие проф инструменты покупаются для ремесла. Разницу ощущаете?

И, что это меняет? И часы и рояль - инструменты. А вот тот, кто владеет музыкальным инструментом - это другая история, с разницей лишь, что это ремесло может быть кому-то интересно, а кому-то по барабану. Ну и дорогие часы могут покупать тоже для ремесла. Ремесла разные бывают - в голову не приходило? Про ценообразование хоть не смешите...

stanalma 27.07.2017 18:14

Выйти за грань немного-не признак безумия
А вот купить золотй Касио-это ,кмк,тяжелый недуг
Я ,кстати,вполне понимаю ЧС энтузиастов которые чуть тянут себя в финансовом плане,ругаются с женами
И покупают хорошие часы которые не совсем по-карману,Но...
Одно дело вложить в часы три зарплаты,а другое при зарплате в пятьдесят тысяч потратить на Ролекс десять тысяч зеленых;)Это за гранью....

Baroque 27.07.2017 18:14

Ну до тех пор пока Вы будите считать что все рынки одинаковые Вам всегда будет смешно .
Просто почитайте про лакшари рынок и чем он отличается от других. Как там происходит ценообразование. Про музыкальные инструменты сложнее накопать Вам будет ))
Ну либо смейтесь на здоровье .

А хотел спросить для какого ремёсла покупают дорогие часы? Мне в голову не приходило. Честно.

Динь-Динь 27.07.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4422725)
Ну до тех пор пока Вы будите считать что все рынки одинаковые Вам всегда будет смешно .

Не надо выдавать свою невнимательность за мое мнение - это не этично. Я такого не утверждал. Суть в том, что в обоих случаях речь идёт о, всего-лишь, инструменте. И в том и другом случае есть дешёвые и дорогие рынки с разным ценообразованием. Причём здесь ремесло и наделение юзера магическими творческими способностями? Вы тогда и сравнивайте часы с музыкантом, будет хоть понятнее, что вы хотите сказать..

Maxradiomir 27.07.2017 18:21

Эта ветка точно про часы?:D интересные мнения и уходы в сторону! А по теме: как по мне, нет её, грани этой. Всё индивидуально;)

Martello 27.07.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4422227)
Да все давно понятно, см. расклады по ментальности разных национальностей / стран в прикладной области социологии / психологии = институт Гирта Хофстеда в Амстердаме

cosciente
Спасибо. Очень интересно.

Baroque 27.07.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4422732)
Не надо выдавать свою невнимательность за мое мнение - это не этично. Я такого не утверждал. Суть в том, что в обоих случаях речь идёт о, всего-лишь, инструменте. И в том и другом случае есть дешёвые и дорогие рынки с разным ценообразованием. Причём здесь ремесло и наделение юзера магическими творческими способностями? Вы тогда и сравнивайте часы с музыкантом, будет хоть понятнее, что вы хотите сказать..

У муз инструментов нет сегмента лакшари. Соответственно и ценообразованиях такого нет;)

Часы это не инструмент в контексте темы. Часы это просто вещь . люди не зарабатывают деньги покупая часы. Но покупают дорогие инструменты именно для работы:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:34.

© 1998–2024 Watch.ru