Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваш идеал часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40457)

jester 17.08.2010 19:16

А для меня идеал сейчас - мои Le Locle... :)

dmitry_b 17.08.2010 19:43

Хм, если подумать... Сталь. Двух- - трех- стрелочник.
Диаметр: 37-39мм.
Стрелки: индексные; Daniels; или, если Breguet, то скорее типа Urban Jurgensen. Не "dauphine".
Циферблат: светлый, эмаль или какой-нибудь едва заметный гильош. Нетолстые и незаостренные индексы или некрупные немного зауженные цифры, тогда можно красную "12".
ЗГ: луковица, если стрелки не индексные.
Возможно крепление ремешка Cartier... но скорее нет, не нравится.
Ручка. В крайнем случае ротор малозаметный, под стиль цифера или под механизм. Нет, все-таки ручка.
Чистая открывающаяся крышка сзади, под ней сложно сказать что. Что-то типа Dornblueth Unitas или старых американцев. Но не хроновый механизм, и не супер-сложный по виду.

Arkadok 17.08.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 459136)
Ваш идеал часов

Идеальны те Часы, которые мы жаждем приобрести в данный момент. И так будет с каждым из нас всегда!

Тарас Кучеренко 17.08.2010 19:49

Спасибо, уважаемый Arkadok, крутилась подобная мысль на языке, Вы сформулировали на экране.

ProphetExMachina 17.08.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 480983)
Не хотел влазить - но это уже совсем ересь.

А я и не спорю, что для многих это ересь. И что ж? Сожжете как Бруно?
Цитата:

Эта тикающая хрень со стрелочками предмет обожания 99% форумчан.
Многие просто не догадываются о существовании качественных ей альтернатив. ;) Причем качественных по всем параметрам, включая дизайн, а не только точность хода (кстати, много ль наручной механики ходит с погрешностью не более 8 секунд в год? а электроника такая есть, причем без радиоприблуд, хоть и редкость), надежность, неприхотливость и функционал.
Цитата:

Вы с такими заявлениями смотритесь как непонятый владелец машины на электронных батареях на форуме бмв.;) не в обиду.
Если эту машину выпустили те же бмв, но в качестве концепт-кара, то почему бы и нет? (мягкая аналогия с Breitling Navitimer 9106 не просматривается?) наводящий вопрос: это watch.ru или mechanical-crap.ru? Пока что по основному контенту и духу контингента похоже на второе... а хотелось бы, чтоб на первое...

Но всё же вернемся к теме. Идеальные часы (среди реально существующих на сегодняшний день), имхо, как минимум должны иметь вечный источник питания (солнечные батареи и/или автокварц), автокоррекцию хода для достижения максимальной точности, возможность чтения времени в темноте, надежный герметичный корпус, идеально подогнанные и устойчивые к внешним воздействиям компоненты и солидный футуристичный дизайн. Ближе всего к этому идеалу именно Synchronar версии Mark IV, в поиске которой я нахожусь. А какие у механоидов требования к идеальным часам?

myopiac 17.08.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 481166)
(кстати, много ль наручной механики ходит с погрешностью не более 8 секунд в год?

Вы знаете часы на моем мобильнике дают погрешность 0 секунд в год и что? Я понял в чем проблема - вы от часов действительно ждете какой-то многофункциональности, да ведь только механические часы уже давно не служат для точного определения времени - это просто красивый аксессуар.

ProphetExMachina 17.08.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от myopiac (Сообщение 481281)
Вы знаете часы на моем мобильнике дают погрешность 0 секунд в год и что? Я понял в чем проблема - вы от часов действительно ждете какой-то многофункциональности, да ведь только механические часы уже давно не служат для точного определения времени - это просто красивый аксессуар.

Это что же за мобильник такой? По GPS синхрится, что ли? А Вы попробуйте эту штуку отключить. Насколько он отклонится от эталона в "автономной работе" за год? думаю, намного - никогда не видел, чтоб часы в мобильнике ходили точнее часов в часах. ;)
Я не жду от часов многофункциональности. Хорошие часы должны в первую (и единственную) очередь показывать время (желательно с датой), и делать это хорошо, не требуя никаких забот со стороны владельца. Свои критерии (и наиболее подходящего к ним претендента) я описал выше:
Цитата:

Но всё же вернемся к теме. Идеальные часы (среди реально существующих на сегодняшний день), имхо, как минимум должны иметь вечный источник питания (солнечные батареи и/или автокварц), автокоррекцию хода для достижения максимальной точности, возможность чтения времени в темноте, надежный герметичный корпус, идеально подогнанные и устойчивые к внешним воздействиям компоненты и солидный футуристичный дизайн. Ближе всего к этому идеалу именно Synchronar версии Mark IV, в поиске которой я нахожусь.
И это не многофункциональность, это все нужно для того, чтоб часы выполняли свою основную функцию безупречно - необходимый и достаточный набор качеств, которыми должны, имхо, обладать современные часы, которые смогут долгое время прослужить как по прямому назначению, так и в качестве функционального и стильного аксессуара, не доставляя при этом никаких хлопот и радуя глаз владельца и окружающих.
Современные технологии позволяют такие сделать. И они есть. Зачем же обманывать себя, пытаясь зайти в механический тупик эволюции? Ради чего? Ради дани прошлому? Её можно отдать и иными способами. Ради будущего? Будущее уж точно не за наручной механикой. Ради настоящего? Да. Лишь настоящее объективно. А объективно наблюдается проигрыш наручной механики по всем вышеуказанным показателям. Так что места для нее в современном мире не осталось. В музей, однозначно.

ШАЛОМ 18.08.2010 01:50

ProphetExMachina вы малость не правы. не забывайте, что высокие технологии используются и в некоторых новых чаах. сплавы, композиты и прочее. механика никуда не денется.
по поводу функциональности- с вами согласен.
но поясните мне, почему моя автомагнитола стоит 600 долларов, а у моего знакомого ламповая 2-х диновая дурь со стрелочными индикаторами уровня- под 2000. я не понимаю. может вы дадите ответ? лампы то вчерашний день.

mcmlxxii 18.08.2010 08:50

Идеал, говорите? но ведь это же скучно до зубной боли. это как с идеальной женщиной - спачала пять минут умиляешься, а потом полчаса бесишься, пока уже не решиишь, что пора посылать дамочку куда подальше :)

Msdos 18.08.2010 09:18

Ситизен Хрономастер - погрешность максимум (!!!) +- 5 сек. в год. Водозащита 100 метров. Батарея на 5 лет. Гарантия производителя - 10 лет. Это точные и надежные часы, а не хрень с лампочками.:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 15:04.

© 1998–2024 Watch.ru