Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хоммаж: за и против. Моветон ли носить Хоммаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404512)

Динь-Динь 24.07.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4418154)
Это самый дешевый способ не быть, а казаться

Кстати, эта формула, "не быть а казаться" - вполне безобидна и естественна и живет во всех сегментах рынка и является в той или иной мере трендом.
Покупая оригинальный субмаринер - это тоже форма мимикрии..))

taxamata 24.07.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4418128)
Владимир! Человек, который покупает хоммажи сначала покупает дизайн, а не наоборот. .

имхо, жонглирование словами
человек который не слыхивал про ролекс/омега/пам покупает просто дизайн,
и споры не заводит: комильфо/не комильфо

любитель часов с форума покупает дизайн под рол/омегу/пам/картье,
и чем похожей тем лучше (и я тоже купил булову под тюдор)

RD_tech 24.07.2017 14:39

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4418142)
Это я такое понятие придумал.) Доказательную базу верблюда выводить в статус патентных войн - оставим для специально обученных бойцов. Я о своём личном восприятии. Для меня Штайн с его ролами - фейк, но я не имею ничего против его носящих, в принципе как и к этой нише рынка. По этому оммаж по современным мотивам, для меня, вариация фейкоделания - одни на этом зарабатывают, другие экономят, третьи говорят, что не видят разницы между образцами, у четвёртых "принципиальная" позиция не покупать легенды швейцарских гномов, типа..

Динь-Динь! Тогда слово "фэйк" берите в кавычки чо уж там! А то не понятно что вы имеете ввиду или таки залипуха или таки хоммаж. И заметьте я тот самый пользователь, который понимет, что носит, видит разницу в качестве. Но мне правда нравится дизайн! А если все сделано хорошо и внутри хороший калибр, то почему бы и ДА! Особенно это касается Rotary - именно такой модели у Картье вообще нет. Но дизайн кслассный и остальное впорядке. Это не попытка экономии или желания прыгнуть выше головы (перед кем???) - это скорее попытка найти именно часы которые нравятся с определенными потребительскими качествами. Не более. И еще касаемо Саба. Саб стал невольным стандартом среди дайверов. И все! Как например Microsoft Office стал стандартом в документах. Ну так получилось, да. И есть ведь всякие sun office, open office и т.д. но MS - стандарт от которого никуда не деться. Как и от Саба.
Ну а "фейкоделят" даже сурьезные конторы :D

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4418164)
Кстати, эта формула, "не быть а казаться" - вполне безобидна и естественна и живет во всех сегментах рынка и является в той или иной мере трендом.
Покупая оригинальный субмаринер - это тоже форма мимикрии..))

Это тоже самое, что купить 5 (7 или 10)-летний в усмерть заполированный Акварейсер по цене Окаяна. Вот уж действительно казаться иногда важнее чем быть! ;):D

CapsLock 24.07.2017 14:41

Этот самый "моветон"чисто форумная болезнь,а спрашивать у болезных что такое истина..:confused: Каждый сам решает ЧТО носить,а если нет,то пусть другим разрешает выбирать..

RD_tech 24.07.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4418171)
имхо, жонглирование словами
человек который не слыхивал про ролекс/омега/пам покупает просто дизайн,
и споры не заводит: комильфо/не комильфо

Если вы про меня, то я споры не завожу. Тему создал потому как за последние года 2-3 наезд на любителей хоммажа только усиливается, и что самое интересное, не от владельцев прототипов - этим плевать как на хоммажи, так и подделки. А в первую очередь от соседей по "часовой лестнице" находящихся на том же месет, что и владельцы хоммажей. Владимир, считает, что в первыую очередь экономическая ситуация в стране. Мне же думается, что влияние экономики есть, но не столь значительное.

Динь-Динь 24.07.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4418128)
Человек, который покупает хоммажи сначала покупает дизайн, а не наоборот

По моим наблюдениям человек покупающий оммаж - это, прежде всего, человек в теме и покупает он прежде всего дизайн ЗА АДЕКВАТНЫЕ ДЕНЬГИ, понимая, что это за дизайн. Неофит ничего бы не понял, скорее всего... Стоил бы этот дизайн как швейцарский люкс с одноименным дизайном - приоритеты были бы другие.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4418177)
Тогда слово "фэйк" берите в кавычки чо уж там

Ок!

taxamata 24.07.2017 15:01

del

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4418190)
Если вы про меня, то я споры не завожу. Тему создал потому как за последние года 2-3 наезд на любителей хоммажа только усиливается,

не наезжаю, что вы,
в чистом виде здесь обмен мнениями, как кто носит. каждый про себя.
в голосовалке два ответа, нажал: ПРОТИВ и МНЕ ВСЕ РАВНО
повторюсь, ношу хоммаж на тюдор dd, купил за $250 потратил 9 тыс. руб. на ремонт
+ $40 за родную баклю на ебэй
куплю оригинал, тут же избавлюсь от эрзаца

RD_tech 24.07.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4418208)
не наезжаю, что вы,
в чистом виде здесь обмен мнениями, как кто носит. каждый про себя.
в голосовалке два ответа, нажал: ПРОТИВ и МНЕ ВСЕ РАВНО
повторюсь, ношу хоммаж на тюдор dd, купил за $250 потратил 9 тыс. руб. на ремонт
+ $40 за родную баклю на ебэй

Это Булова, про которую вы говорили? Ссылочку кинете?! Че-то давно уже чешется на Tudor BB, а кроме Парниса никто ничего не предлагает ;) А что ремонт такой вышел? Что поменяли?

NoZvezda 24.07.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4418208)

Слово "ЭРЗАЦ" это и есть самое точное определение. Не фейк никакой и не реплика. Эрзац.

CapsLock 24.07.2017 16:34

Кофе из цикория,котлета из сои. Хотя нет,кофе без кофеина лучший пример-вкус тот же вроде,но не торкает. Правда эффект плацебо тоже никто не отменял;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:42.

© 1998–2024 Watch.ru