|
Термины немного смешались со временем, и я смотрю, в некоторых толковых словарях вообще понятия маркетри и интарсия - синонимы ))
Вот классический французский "буль" от Андре-Шарля Буля - это маркетри или интарсия? Или маркетри с интарсиями? А вот иностранцы не так категоричны: Marquetry is the art of creating intricate pictures and elaborate designs on furniture by skillfully cutting and fitting together thin pieces of domestic and exotic woods, horn, ivory, metal, shell, and other precious materials. (Маркетри - это искусство украшения предметов мебели с помощью создания на поверхности искусных картин из вырезанных и подобранных тонких фрагментов шпона местных и экзотических пород деревьев, рога, слоновой кости, металлов, перламутра и других ценных материалов...) https://www.khanacademy.org/partner-...century-boulle |
Здравствуйте. А эти тоже русские, что то редкое видимо? С авито: № 1072357195.
|
Это регулятор с ходом Аманта, мех французский, все остальное под вопросом)).
|
Олег спасибо, а какой примерно период изготовления механизма, такое ощущение, что он вставлен в какую то коробку? Корпус конечно странный, особенно нижний ящик.
|
Мне кажется, это 3-я четверть 19в, а коробка, конечно, смешная)
|
Можно было бы что то интересное построить с этим механизмом и таким величественным маятником. Жалко циферблат какой то крашеный. Что то никак не пойму сколько плат в этом механизме, какой то он непривычный.
|
Корпусить надо, качественно. Маятник красивый, да! Центральная секунда будет тоже очень красиво смотреться.
|
Вложений: 3
Цитата:
Такую машину , да в такой бы корпус - красотища была б . Кстати этот корпус тоже на авито был , правда ушёл на второй день. |
Часы не мои, это на авито продают. Покупать не собираюсь, показался интересным механизм и решил спросить. Александр корпус конечно красивый, наверное недешево стоил?
|
За 60 тыш. ушёл.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:07. |