Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ценообразование на ремонт часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40340)

Laureus 20.07.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 457650)
Но при тех обслуживании какая разница отполирован механизм или нет , ведь СЦ не будут же ЕТА 7750 от Tissot при ТО дорабатывать до уровня такого же в
Breitling. Тогда почему же разница в помыть-- почистить-- смазать двухкратная .
Вот в чем вопрос.

Потому, что Breitling и Tissot разные марки, с разным подходом к сервису. Мастерская сертифицированная Breitling будет работать по стандартам фирмы Breitling, с сответствующими расценками, рекомендованными компанией. А мастерская Tissot по своим расценкам, соответственно своему классу.
Например, полный сервис часов Breitling не имеет ввиду только произвести "чистку" механики, а еще и подразумевает полный разбор корпуса, который состоит из приличного количества деталей, чистку, замену прокладок, если необходимо -- полировку, и проч. Плюс, обязательная замена некоторых деталей, которые, скажем, у марки ниже уровнем продолжали бы служить и дальше.

u-215 20.07.2010 01:19

Благодарю Всех за общение!
Я как и ТС выступил как грубо сказать "чайник".
Допустим раньше я не понимал почему Тиссо с ЕТА стоят в несколько раз дешевле Брайта с таким же механизмом ---- спустя какое то время стал понимать и теперь при случае объясняю таким же непонимающим
И если я здесь натупил с точки зрения часовых мастеров СЦ -- то извиняюсь конечно.
Но это было чисто мое мнение , и насколько знаю я такой не один.

Я к примеру занимался ремонтами компьютеров и не когда для меня не было различий , что я делаю ноут Ровер , Сони или НР , тк если я разбираюсь в этом -- мне совершенно фиалетов бренд --- принцип у них у всех один и тот же, а вот в СЦ этих брендов цены на ремонт соответствуют стоимости компьютера.
Поэтому у меня ни когда не возникали проблемы с отсутствием клиентов , тк я им лапшу на уши не вешал про какие то невероятные различия в потрохах.

И честно сказать когда у меня спрашивают : "Где можно отремонтировать часы?" Я всегда говорю -- "Если есть средства -- несите в Точный ход"
Хотя знаю подвалы , где можно репассаж 3133 сделать за 600 рублей , но к сожалению такие места рекомендовать не могу . Чтоб потом мне мозг не выели:)

Всем Удачи !

SergeK 20.07.2010 01:26

Коллеги,
а какой объем рынка часового сервиса в Москве? Что-то совсем нет информации в инете...

sergoki 20.07.2010 01:30

Господа, в этих рассуждениях о ценообразовании не учтено место СЦ. Арендная плата и цена уровня жизни везде разная. В Москве на всё цена в два раза выше, чем по всей России. Ту - же картошку москвичи покупают в два - три раза дороже чем в Саратове...
Цена недвижимости в десять раз выше чем в Буерак-Поповском...
Цена на бензин выше чем в США.
При всех задранных ценах зарплаты в три- четыре раза ниже, чем в Европе...
Этот дисбаланс придуман не зря - развалить окончательно производство в России. От России нужно сырьё, а всё остальное в переизбытке - в мире затоваривание всего, что можно придумать... Зачем ремонтировать - купите новые - только деньги давай за бренд.
Механизмы во всех ЕТА, а бренды по ранжиру деньги дерут.

u-215 20.07.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 457736)
........
Механизмы во всех ЕТА, а бренды по ранжиру деньги дерут.

Вот здесь не согласен на все 100%

Разница ЕТА одного калибра допустим в Tissot и Omega как у бабушкиной чугунной сковородки с тефлоновой.

Что бы самому не объяснять приведу лучше выдержку из статьи :

http://www.horology.ru/articles/luxurywatch.htm

Автор: Андрей Бабанин

"Самым крупным поставщиком механизмов различного ценового диапазона является компания ETA. Но это вовсе не означает, что все часы, например, с механизмом ETA 2824 - одинаковы.

Замечательная моделька Омеги с коаксиальным спуском. Механизм создан на базе ЕТА 2892-А2

Допустим, вы покупаете "Омегу" за 1800 долларов или "Тиссо" за 300 долларов. И в тех, и в других использован базовый механизм ETA 2824-2. Но если не брать в расчёт различные способы обработки корпуса и браслета, то между этими моделями часов существует огромная разница в обработке собственно механизмов. Так называемая доводка механизма включает в себя модификацию отдельных узлов с целью улучшения их функциональных характеристик, повышения надёжности и качества. Так, в дорогих моделях могут быль заменены винты, камни, детали передачи. Кроме того, окончательная, финишная обработка механизма часто подразумевает доводку некоторых деталей с целью улучшения их взаимодействия (например, полировку отдельных узлов для уменьшения трения), а также нанесение на детали декоративных узоров (круговым шлифованием или способом гильоширования), которые делают внешний вид более привлекательным. Нередко производители снабжают часы прозрачными задними крышками, чтобы предоставить возможность любоваться красивым механизмом. В нашем случае нетрудно заметить, что "Омега" (помимо очевидных отличий во внешнем оформлении, делающих эти часы дороже) определённым образом доводит механизмы, что требует дополнительных усилий и оправдывает увеличение стоимости."

Тоже самое можно сказать про BREITLING, UN, IWC и др. на ЕТА

Андрей Бабанин 20.07.2010 03:08

У нас ценообразование в бОльшей мере основано на калибре, не часах. Соответственно стоимость обслуживания Тиссо, Омеги и Брайтлинга на 7750, одинакова, 2892 базовый! в разных часах тоже имеет небольшие вариации по цене (процентов 20) и зависит в большей мере от конструктива корпуса, то же и с некоторыми группами часов, к примеру обслужить Восток с автоподзаводом по цене одинаково, как и Ориент и Сейко с аналогичными по сложности механизмами, а винтажный советский хронограф по цене практически один в один, как винтажный швейцарский хронограф. Так что в каждой мастерской свои правила, и не надо обобщать.

Trops 20.07.2010 07:09

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 457814)
Уважаемый strapsimus!Если вы видите логику-объясните всем(и мне):как на примитивном механизме заработать в два раза дороже?
А совесть - это ограничитель в желании заработать сверхприбыль на всем!

"Полёт" в любой мастерской сделают, а "Омегу" нет. Все забыли про старые часы, приведу пример карманники Буре или любые другие. Стоимость ремонта гораздо превышает стоимость самих часов. Почему, спросите вы? Да потому, что не каждый мастер их сделает! Принимая часы в ремонт, может скрываться ещё дополнительно несколько проблем, которые неустановлены при приёмке. Согласитесь, ведь вы не будете ждать, пока мастер полностью разберёт часы, продефектует и объявит окончательную цену. А когда придёте,то узнаете что необходимо доплатить за то, за это. В душе закрадётся сомнение и недоверие.
Механизм "Полёт" 3133 - 2100руб, ЕТА 7751 - 17 тысяч. Заря 1509 -300 рублей. Например, сломан узел в ЕТА7751, мне что его за сто рублей менять? А если у меня работы много, а человек приносит Зарю 1509 и просит отремонтировать. Зачем мне его 300 рублей? Я ЕТА 7751 сделаю лучше. А человек настаивает, просит. Ставлю тариф в 800 рублей, он соглашается,а нет, так мне и лучше. Вот вам и ценообразование. Что то не понятно?

drpsycho 20.07.2010 09:58

Причины существующего положения имеют много факторов часть из них изложена в топике. Базовые причины - экономико-политические, в стране нет рынка ( в цивилизованоом понимании), нет условий для малого бизнеса, тотальная коррупция, отсутствие законности, нет по большому счету конкуренции и много чего еще нет.

Есть старый маркетинговый анекдот: Приходит мужик на рынок за курицей, все куры по 50 руб., обошел весь рынок - дешевле нет. В конце ряда стоит продавец, продает кур за 100 руб. Мужик спрашивает: Почему у всех по 50, у вас - 100? Ответ- Деньги нужны....

abit 20.07.2010 10:01

Вот кстати опять : :)

А с чего в Москве обслуживание люксовых часов должно стоить меньше чем в Европе ? Смотрите :

- Аренда и содержание помещений в Москве уже дороже чем в Европе
- Обородование тоже выйдет дороже т.к. плюсуются еще транспортные расходы, таможня.
- Расходники, инструмент ( запчасти, масло etc. ) опять же дороже т.к. тоже тащим из-за бугра.
- Обучение специалиста тоже дороже т.к. его надо или в Европу посылать, или сюда приглашать спецов из Европы.
- Содержание бизнеса ( налоговая база , пожарники, СЭС , взятки ) тоже дороже

Так и с чего оно будет дешевле ?!

На чем экономить? Получается только на зарплате мастеров. А сколько там в стоимости репассажа заложено на зарплату конкретно мастеру? Я думаю ( чисто теоретически) не более 25%. Т.е. если из 200$ вообще ничего не платить мастеру то репассаж выйде 150$. Вам от этого легче станет?
А мастер долго согласится бесплатно работать ?

дюрбахлер 20.07.2010 10:19

Ну, мне кажется, что и на зарплате мастеров не очень сэкономишь. Ибо мало их. Система образования умерла. Где найти ПТУ, готовящее мастеров?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:09.

© 1998–2024 Watch.ru