|
Цитата:
Например, полный сервис часов Breitling не имеет ввиду только произвести "чистку" механики, а еще и подразумевает полный разбор корпуса, который состоит из приличного количества деталей, чистку, замену прокладок, если необходимо -- полировку, и проч. Плюс, обязательная замена некоторых деталей, которые, скажем, у марки ниже уровнем продолжали бы служить и дальше. |
Благодарю Всех за общение!
Я как и ТС выступил как грубо сказать "чайник". Допустим раньше я не понимал почему Тиссо с ЕТА стоят в несколько раз дешевле Брайта с таким же механизмом ---- спустя какое то время стал понимать и теперь при случае объясняю таким же непонимающим И если я здесь натупил с точки зрения часовых мастеров СЦ -- то извиняюсь конечно. Но это было чисто мое мнение , и насколько знаю я такой не один. Я к примеру занимался ремонтами компьютеров и не когда для меня не было различий , что я делаю ноут Ровер , Сони или НР , тк если я разбираюсь в этом -- мне совершенно фиалетов бренд --- принцип у них у всех один и тот же, а вот в СЦ этих брендов цены на ремонт соответствуют стоимости компьютера. Поэтому у меня ни когда не возникали проблемы с отсутствием клиентов , тк я им лапшу на уши не вешал про какие то невероятные различия в потрохах. И честно сказать когда у меня спрашивают : "Где можно отремонтировать часы?" Я всегда говорю -- "Если есть средства -- несите в Точный ход" Хотя знаю подвалы , где можно репассаж 3133 сделать за 600 рублей , но к сожалению такие места рекомендовать не могу . Чтоб потом мне мозг не выели:) Всем Удачи ! |
Коллеги,
а какой объем рынка часового сервиса в Москве? Что-то совсем нет информации в инете... |
Господа, в этих рассуждениях о ценообразовании не учтено место СЦ. Арендная плата и цена уровня жизни везде разная. В Москве на всё цена в два раза выше, чем по всей России. Ту - же картошку москвичи покупают в два - три раза дороже чем в Саратове...
Цена недвижимости в десять раз выше чем в Буерак-Поповском... Цена на бензин выше чем в США. При всех задранных ценах зарплаты в три- четыре раза ниже, чем в Европе... Этот дисбаланс придуман не зря - развалить окончательно производство в России. От России нужно сырьё, а всё остальное в переизбытке - в мире затоваривание всего, что можно придумать... Зачем ремонтировать - купите новые - только деньги давай за бренд. Механизмы во всех ЕТА, а бренды по ранжиру деньги дерут. |
Цитата:
Разница ЕТА одного калибра допустим в Tissot и Omega как у бабушкиной чугунной сковородки с тефлоновой. Что бы самому не объяснять приведу лучше выдержку из статьи : http://www.horology.ru/articles/luxurywatch.htm Автор: Андрей Бабанин "Самым крупным поставщиком механизмов различного ценового диапазона является компания ETA. Но это вовсе не означает, что все часы, например, с механизмом ETA 2824 - одинаковы. Замечательная моделька Омеги с коаксиальным спуском. Механизм создан на базе ЕТА 2892-А2 Допустим, вы покупаете "Омегу" за 1800 долларов или "Тиссо" за 300 долларов. И в тех, и в других использован базовый механизм ETA 2824-2. Но если не брать в расчёт различные способы обработки корпуса и браслета, то между этими моделями часов существует огромная разница в обработке собственно механизмов. Так называемая доводка механизма включает в себя модификацию отдельных узлов с целью улучшения их функциональных характеристик, повышения надёжности и качества. Так, в дорогих моделях могут быль заменены винты, камни, детали передачи. Кроме того, окончательная, финишная обработка механизма часто подразумевает доводку некоторых деталей с целью улучшения их взаимодействия (например, полировку отдельных узлов для уменьшения трения), а также нанесение на детали декоративных узоров (круговым шлифованием или способом гильоширования), которые делают внешний вид более привлекательным. Нередко производители снабжают часы прозрачными задними крышками, чтобы предоставить возможность любоваться красивым механизмом. В нашем случае нетрудно заметить, что "Омега" (помимо очевидных отличий во внешнем оформлении, делающих эти часы дороже) определённым образом доводит механизмы, что требует дополнительных усилий и оправдывает увеличение стоимости." Тоже самое можно сказать про BREITLING, UN, IWC и др. на ЕТА |
У нас ценообразование в бОльшей мере основано на калибре, не часах. Соответственно стоимость обслуживания Тиссо, Омеги и Брайтлинга на 7750, одинакова, 2892 базовый! в разных часах тоже имеет небольшие вариации по цене (процентов 20) и зависит в большей мере от конструктива корпуса, то же и с некоторыми группами часов, к примеру обслужить Восток с автоподзаводом по цене одинаково, как и Ориент и Сейко с аналогичными по сложности механизмами, а винтажный советский хронограф по цене практически один в один, как винтажный швейцарский хронограф. Так что в каждой мастерской свои правила, и не надо обобщать.
|
Цитата:
Механизм "Полёт" 3133 - 2100руб, ЕТА 7751 - 17 тысяч. Заря 1509 -300 рублей. Например, сломан узел в ЕТА7751, мне что его за сто рублей менять? А если у меня работы много, а человек приносит Зарю 1509 и просит отремонтировать. Зачем мне его 300 рублей? Я ЕТА 7751 сделаю лучше. А человек настаивает, просит. Ставлю тариф в 800 рублей, он соглашается,а нет, так мне и лучше. Вот вам и ценообразование. Что то не понятно? |
Причины существующего положения имеют много факторов часть из них изложена в топике. Базовые причины - экономико-политические, в стране нет рынка ( в цивилизованоом понимании), нет условий для малого бизнеса, тотальная коррупция, отсутствие законности, нет по большому счету конкуренции и много чего еще нет.
Есть старый маркетинговый анекдот: Приходит мужик на рынок за курицей, все куры по 50 руб., обошел весь рынок - дешевле нет. В конце ряда стоит продавец, продает кур за 100 руб. Мужик спрашивает: Почему у всех по 50, у вас - 100? Ответ- Деньги нужны.... |
Вот кстати опять : :)
А с чего в Москве обслуживание люксовых часов должно стоить меньше чем в Европе ? Смотрите : - Аренда и содержание помещений в Москве уже дороже чем в Европе - Обородование тоже выйдет дороже т.к. плюсуются еще транспортные расходы, таможня. - Расходники, инструмент ( запчасти, масло etc. ) опять же дороже т.к. тоже тащим из-за бугра. - Обучение специалиста тоже дороже т.к. его надо или в Европу посылать, или сюда приглашать спецов из Европы. - Содержание бизнеса ( налоговая база , пожарники, СЭС , взятки ) тоже дороже Так и с чего оно будет дешевле ?! На чем экономить? Получается только на зарплате мастеров. А сколько там в стоимости репассажа заложено на зарплату конкретно мастеру? Я думаю ( чисто теоретически) не более 25%. Т.е. если из 200$ вообще ничего не платить мастеру то репассаж выйде 150$. Вам от этого легче станет? А мастер долго согласится бесплатно работать ? |
Ну, мне кажется, что и на зарплате мастеров не очень сэкономишь. Ибо мало их. Система образования умерла. Где найти ПТУ, готовящее мастеров?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:09. |