|
да, Евгений, я был на престиже уже. Думаю, есть ли смысл заморачиваться или заказать у проверенных с форума... Время полно у меня. Не горит. Займусь пока продажей части своего стока ;)
У диллера есть только на браслете.... Я все же за ремень. Если он на стальной версии такой же как на золотой. |
Цитата:
|
Тогда для меня ок. На браслете я ношу часы только при необходимости. Даже дайверские модели больше на каучуке или коже.
Правда омега-морисовская застежка несколько удобней, хотя, возможно привычка. |
сложно сказать, что удобнее, правильно говорите - вопрос привычки.
насчет браслета - на нем часы становятся другими, не хуже или лучше, а именно другими визуально. про ремень JLC MC GMT как-то на форуме говорилось, что возможно выпадение винтиков вроде или что-то такого рода про не в порядке - у меня пока все ок, да и винтиков там не нашел, хотя браслет пытаюсь заказать на форуме для купания))) |
Я бы, наверное, не купался бы в них. Только если по пьяни. )))
Мне понравилась система отпирания и запирания головки. Прикольно. Поигрался сегодня с ними. Как-то раньше не обращал на это внимание. Фича.... На браслете эти часы мне показались более спортивными, чем на ремне. Короч, пошел давать объявы на продажу всякого. |
да ладно Вам - там же специальная фича, сами говорите, это один из факторов почему их выбрал - по приколу,
а иметь фичу и не использовать - как то странно для меня - надо всё перепробовать - вот она кстати: http://i109.photobucket.com/albums/n...ectars/try.jpg http://i248.photobucket.com/albums/g...pressorkey.jpg http://www.tp178.com/tjn/jlc/compdiag.jpg единственно играться лучше с чужими :D каждый поворот - потеря ресурса - конечно все не так страшно - но лишний раз лучше не крутить туда-сюда теоретически носить без необходимости ИМХО лучше в открытом состоянии, дабы не создавать лишнюю нагрузку на запирающие прокладки, хотя в инструкции давольно понятно написано: Положения «открыто» и «закрыто» компрессионного ключа обо значаются стрелками (вид с лицевой стороны корпуса часов): - Если Вы видите стрелку – уплотнительная прокладка сжата компрессионным ключом (положение «закрыто»); во время ношения часов, а также при занятиях спортом ключи должны быть закрыты. В этом положении категорически запрещено производить установку времени или какие-либо регулиров- ки, в противном случае это может привести к повреждению прокладок. - Если Вы видите две стрелки – уплотнительная прокладка не сжата, компрессионный ключ находится в положении «от- крыто», в этом положении Вы можете заводить часы и осу- ществлять регулировки, описанные ниже в данном руковод- стве. то есть получается вроде, что надо носить с закрытым - странно ИМХО кстати про Ваш вопрос куда вращать - раз уж инструкцию открыл, то вот выдержка: Использование и установка показаний даты: Поверните компрессионный ключ в положение «открыто» в направлении, указанном стрелкой. Вытяните заводную голов- ку в положение 2. Вы можете вращать заводную головку в любом направлении: в зависимости от направления вращения основная часовая стрелка и дата будут переводиться вперед или назад. Обрати- те внимание на то, что коррекция даты на один день выполня- ется за два оборота часовой стрелки местного времени. При этом минутная и малая секундная стрелка продолжают обыч- ное движение, сохраняя точность показаний часов. Часовая стрелка перемещается с шагом в 1 час. Установка даты Вращая заводную головку вперед или назад (в зависимости от того, где меньше разрыв между отображаемой и нужной датой), переведите часовую стрелку, так чтобы установить нужную дату. |
Цитата:
|
Кожаный ремень быстро умрет. А задубеет вообще через несколько заплывов - противно на руку надеть будет. Каучук - да. прикольная штука.
|
Цитата:
|
Да, признаюсь, извращенец - люблю дайвера на кожаном ремне. В поездки всегда беру с собой дополнительно каучук, если дайвер в качестве кэжа. Браслет ставлю только если совсем отдых.
Отдельное спасибо PaulZ. Я уже у диллера все что можно крутил-вертел. Мне очень понравилась система перевода, когда часовая стрелка скачет через час, а минутная и секундная продолжают себе точно идти. Быстро. Очень редко бывает разница тайм зоны менее часа. Кстати, хотел еще спросить. На задней крышке вставка золотая. Это покрытие или сплошное? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:54. |