|
Неоднократно сталкивался с механическими часами Swatch, которые невозможно отрегулировать, что бы точность была в пределах нормы, бывает, что точнее +-5 мин. не настроить. Если кто не знает там пластиковое анкерное колесо и вилка и часы считаются одноразовые, этот Тиссот на таком же принципе, стремится к одноразовому, лечится только заменой пластикового узла, он конечно дешевле металлического, но и ломается в пределах гарантийного срока.
|
ETA C01 встречаются и довольны нормальные по стабильности хода варианты.
мой образец как ни крути +- 20 сек в сутки (ходит туда сюда),стабильности нет никакой. |
Пластик плпстику рознь... На вид похож на капролактан, ось металлическая, на камнях. Мне кажется, все не так плохо. Сочетание "пластиком по пластику", если это действительно капролактан или нечто подобное, почти в смазке не нуждающееся, ИМХО конечно, но лучше чем камнем по металлу ( на фото палеты не разглядел...). Еще в советские времена приходилось разбирать немецкий редуктор весом больше ста килограммов, в котором была червячная пара латунь (червяк) - капролактан (шестерня). Износа почти не было. Другое дело точность хода - не будет ли такая вилка слишком легкой, развесовка надеюсь продумана? Как с "притяжкой"?
|
ну как статистика по этим механизмам?
|
При покупке часов, я могу просить продавца открыть заднюю крышку что бы исключить в механизме моих часов такую вот фигню?
|
Цитата:
перед покупкой интересующей вас модели узнайте что за движок там стоит. а вскрывать не будут, не положено им |
На моих Тиссо стоит G10 пластиковый,одноразовый ну подберите еще эпитеты,но при всем при этом часам уже 7-й год и +15 сек в 6 месяцев.Да при смене батарейки узнал что если вдруг что,замена механизма обойдется в 40-50 американских ублей.
|
Цитата:
как говорят: слухи о моей смерти сильно преувеличены. |
Этот механизм стоит в хроне Тиссо прс200, так вот, получается Тиссо на всей серии прс200 съэкономили? Кварц этой серии тоже экономно-урезанный?
|
Рискнул и взял себе часы(Tissot) на этом механизме(уж очень привлекательная цена). За первый месяц +40 сек. Выставил время заново для нового замера, пока за 3 дня +7 сек. Надеюсь лет 5 проработает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:22. |