|
Цитата:
|
Имхо, в часах становится жарко и неприятно - в жару, если браслет/ремешок затянут наглухо. Тогда часы реально анноят на раздавшейся от жары и пота руке.
Идеальный вариант на такой случай - очень свободно ездящие по запястью часы на браслете либо легкие 5600 на очень распущенном родном ремешке. Кожа, силикон, каучук на стальных часах, НАТО - при таком раскладе НЕ обеспечивают комфорт. Все они требуют сильной затяжки - иначе тяжелые часы неизбежно перекрутят легкий ремешок на кисти. Кратко - в жару я не только следую рекомндации "шоб палец свободно пролазл", но и модифицирую ее до 2 пальцев :D Но только с определенными типами часов/ремешков. |
cosciente
Я про арбуз, а вы про комбайн. |
А меня удивило что на форуме есть люди которые как и я бегут на электричку! В разных темах встречал таких же людей которые выбегают на электричку за считанные минуты, где важны каждые секунды.
Как уже писали выше с сейко 5, как то бегать нервозно (хотя часы заряжаются в момент бега на 40 часов). Практичней кварц! Но кварц нужен тот который покажет разряд батарейки (или секундной стрелкой или на дисплеи). Я уже писал в какой-то ветке, что так как живу за городом (где нет фонарей), ищу часы с подсветкой или хорошим люмом. На сейко 5 люм на стрелках, более чем хороший (через три часа можно прочитать время по стрелкам) |
Да ну, бюджетных точных часов с подстветкой или люмом - вагон.
Начиная от электронных и заканчивая кварцевыми. Чтобы не париться с батарейкой и ее разрядом - можно взять японца на Соларе. Там за несколько дней до остановки стрелка начинает прыгать через деление - сразу заметно. Но при постоянной носке такие часы не разрядятся никогда. Либо те же электронные Касио на Соларе - там есть индикатор заряда и подсветка. |
Цитата:
Вот с кварцем и механикой у меня также - абсолютное отсутствие эмоции по поводу кварца. Для меня это всегда тупо часы. Не больше. Если вам он приносит наслаждение - вы счастливчик. Сугубо ИМХО. Носил тоже много чего, электронного и механического. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
NNightangeLL За Стиху жирный Плюс ;) |
Цитата:
|
5 лет носил Seiko 5 Sport (SNZG17J) черный браслет и корпус, минеральное стекло.
Плюсы: 1) За все время использования ни одной проблемы с часами не было 2) К автоподзаводу никаких претензий, свои 40-45 часов ходит. 2) Идеально для casual и спорт стиля (на мой взгляд) 3) Браслет выглядел более чем достойно за 5 лет, несмотря на отзывы о черном PVD покрытии 4) Яркие и четкие цифры в темноте Минусы: 1) Стекло не самое прочное, в самом начале использования поймал 2 царапины на ровном месте. 2) Убегали на 2-3 минуты в неделю 3) Не подходят как единственные часы. С костюмом выглядят нелепо. Ни плюс ни минус: при лазании по камням развалился браслет и часы благополучно потерялись где-то на алтайских водопадах. Хотя тут сам виноват, отнести часы на ТО через 2-3 года все таки стоило. Итог: очень доволен, свои 5 лет отслужили и, под конец, просто надоели. Как первые часы отличный и недорогой вариант. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:20. |