|
Цитата:
|
Барилла у нас не та? Не заметил особо разницы.
|
Если говорить о сыре: ещё во времена до введения санкций даже в дорогих московских магазинах было всего по 1(одному) виду Пармиджано и Грюера. Несколько раз пытал продавцов о возрасте сыра - обычный ответ: "ХЗ", в лучшем случае начинали искать этикетку. Ни разу никто из продавцов не догадывался посмотреть дату выпуска на клейме головки. Но ведь самый кайф ( в Италии или Швейцарии на базаре или в магазине) взять несколько разновозрастных кусков сыра и сравнивать вкусы и ощущения, начиная от молодого сыра и заканчивая самым выдержанным. Такой волны эмоций невозможно испытать, купив на Даниловско-Дорогомиловских рынках кусман непонятно-мутного происхождения.
К чему это я??? Ах, да - такие продукты ( сыры и прочие вкусности) надо покупать непосредственно в регионе их происхождения, с возможностью выбора из множества. Именно поэтому я не стану покупать ни Пармиджано, ни Грана Падана, ни Грюер, ни прошутто на дорогомиловских базарах в палатках у Ивана-Сурена-Мамеда. P.S. - написал и вспомнил, что на субботнем рынке в Ольтене в далеком 2009 году я купил в "сырном тонаре" 7 различных по возрасту кусков Грюера, истратив 150 франков и рассчитавшись картой. |
Хватит!!)
|
Да та у нас барилла))) И в Италии она Combino Tortiglioni , Penne Rigate (Delverde)
Только не удивлюсь,если прочитаете мелкими буквами на пачке - Солнечногорск) Это как Хейникен из Клинска... |
Цитата:
PS Баралла кстати на любителя, на пасту санкций нет, можно например в Eataly (который в 5 минутах от Дорогомиловского) купить пасту по вкусу. |
Цитата:
Цитата:
есть отличие и по вкусу-качеству - мука немного не та, не уверен на 100%%, что массово импортируется мука из нужных сортов пшеницы. Но здесь профи подскажут пусть как все на самом деле. Цитата:
что мне остается - только воспоминания)))))) |
Цитата:
Кижуч, нерка, кета. Бывает зимняя навага, по 100 рублей за кило, свежезамороженная с головами. Навага высочайшего качества и вкуса. Мойва в 2 раза дешевле и свежей "Вкусвилла" Икра там практически всегда сносная (хорошей надо сильно поискать везде), можно зайти и купить банку, не переживая, что на пьянке в нее станут тушить бычки. Креветки сахалинские, сейнерной заморозки, по вкусу наиболее близки к настоящим атлантическим креветкам, которые продаются только что сваренными в морской воде прямо с борта сейнера. Лажи я у них ни разу не купил пока! |
Цитата:
Хотя, скорее, вы сильно переоцениваете тамошний звездопад |
Есть некий ресторан в Камергерском переулке. С итальянским названием.
Знаком с владельцем лет 20 уже(правда,давно не виделись). Так они уже год назад помидоры и сыры через Беларуссию везли(контрабандой,конечно). Так это целая история со шпионскими подробностями). Про рынок Дорогомиловский,видимо они не в курсах... |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:41. |