Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   часы на последние деньги или тема хмурого понедельника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399612)

NoZvezda 23.06.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 4377440)
Писал уже много раз на этом форуме:
Часы надо покупать СТРОГО НА ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ. ......
Только так.

Строго ИМХО, каждый решает сам для себя.

Товарищ, вы либо крестик снимите, либо трусы поправьте :D

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 4377593)
Так же есть два типа людей. Одни, которых большинство, готовы разбиться в доску, лишь бы завладеть по их мнению атрибутами успеха: айфоном, авто, далее по списку и жизнь удалась. Скудный кругозор, мелкие цели и желания. Другие же предпочитают динамично развиваться, добиваясь успеха в сферах своей деятельности и личностном росте. .

Другие предпочитают бухать, а не "развиваться".
Развиваться - процентов пять, не более. Но дело не в этом. Дело в том, что и "атрибуты успеха" им не чужды.

Михаил HORNET 23.06.2017 21:40

Вот часы за 279 долл
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327758

Скажите чего в них , как именно в часах, в практическом смысле, а не усилителе ЭГО, нет, но это есть в часах за килобаксы
Или в Сейко SUN019, и покажите мне часы за миллионы которые идут 1,5 сек/мес

Платить надо за реальные потребительские свойства - например сапфир, титан/титан с покрытием, ГМТ, вечник, ГПС, будильник, барометр, хронограф, необслуживаемость, точность менее 5 сек/мес, запас хода, исчисляемый месяцами, и тп, то есть за РЕАЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ
А отдать последние деньги за тот же самый корпус из 316Л, тот же самый сапфир и тот же самый серийный механизм, но заплатить на 200 тыс руб БОЛЬШЕ ЧЕМ ТАКИЕ ЖЕ ЧАСЫ - этот из разряда капризов приобщенных воров
Я реально не видел тех, кто заработал деньги своим трудом более чем в Омеге Симастер, да и то этотпара человек, большая же часть носила максимум уровня Лонжин
Ну а гнаться за приватизировавшими страну и уже укравшими у страны будущее - вспомните Ильфа и Петрова и Эллочку-людоедку

NoZvezda 23.06.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4377918)
Платить надо за реальные потребительские свойства - например сапфир, титан/титан с покрытием, ГМТ, вечник, ГПС, будильник, барометр, хронограф, необслуживаемость, точность менее 5 сек/мес, запас хода, исчисляемый месяцами, и тп, то есть за РЕАЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ

Часто единственная полезная функция - это бренд, надпись на цифере.

sakyamuni 23.06.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4377799)
Очень часто вторые почему-то первых считают убогими со скудным кругозором В такие моменты духовное просветление вторых у меня вызывает сомнения... Не думаете, что первые, возможно, успели быстрее развиться и упаковались. Ведь есть те, кто покупает несколько квартир в 20, а есть те, кто до 40-ка динамично развивается в квартире родителей..
Все же оценка людей и из внутреннего мира по их благосостоянию ущербна.

Успех, как известно, вместе с рядом других необходимых качеств, предполагает определенную материальную составляющую. Я писал о том, что успешный человек не беден и не имеет своей основной целью приобрести не нужный ему предмет лишь ради того, чтоб произвести на кого-то впечатление. Или потому, что это есть у кого-то, кому он пытается подражать.

rustic 23.06.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4377918)
Я реально не видел тех, кто заработал деньги своим трудом более чем в Омеге Симастер, да и то этотпара человек, большая же часть носила максимум уровня Лонжин

Даже одними руками можно. А у вас, погляжу, одни мозоли:rolleyes:

NoZvezda 23.06.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 4377960)
Успех, как известно, вместе с рядом других необходимых качеств, предполагает определенную материальную составляющую. .

Что вы имеете в виду под "успехом"?

sakyamuni 23.06.2017 22:15

Под успехом я имею в виду реализацию человека, как личности, что предполагает определение и развитие ряда необходимых черт характера, которые в дальнейшем дают возможность ставить перед собой правильные цели и находить способы их достижения.

Динь-Динь 23.06.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 4377960)
предмет лишь ради того, чтоб произвести на кого-то впечатление. Или потому, что это есть у кого-то, кому он пытается подражать.

Это очень тонкая грань, детали которой очень тонко вплетены в социум и рынок. Если тинейджер хочет айфон, чтобы соответствовать обществу - это нормально и не стоит его в этом переубеждать. Всему своё время. Покупая тот или иной продукт - мы уже на крючке. Покупая то, что модно - мы подражаем обществу. Можно, конечно, быть "самодостаточным" как Панин - но нужно ли. Быть собой, развиваться, находится в тренде и производить впечатление - это естественно и не стоит из общего цикла чего-то исключать. Попуасничество, как ни крути, было в зачатке целовечемкой эволюции. Чувство меры во всем и никакого мошонства.))

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4377647)
Придавать гигантское значение, как ИМЕННО расположены шестеренки в часах, ради этого влезать в долги/отказываться от чего то и упускать новое качество жизни (например планшет вместо часов сильно улучшает качество жизни) и гордиться этим - это психопатия в чистом виде. Понятно если вы воруете/пилите/берете взятки миллионные, на крайняк просто "эффективный менеджер", то на очередную взятку можно взять походя, как выше говорилось, дорогущие часы, которые потом обнаружат при обыске. при ИХ образе жизни это действительно необходимый ИМ атрибут. Иначе не поймут - что же ты, украл/присвоил три миллиарда, а часы за 30 миллионов себе не купил....
Всем остальным, которые живут на зарплату забивать себе голову часами стоимостью 150 тыс рублей и выше - идиотизм чистой воды, подражание холопов боярам - все равно не получится, так еще и себе хуже
Нормальные качественные часы стоят 200-700 долларов, ну пусть некоторые до 1000 долл. они ровно ничем не хуже более дорогих, а в основном - лучше и дешевле в содержании.
Ставьте перед собой реальные цели

Я тоже хочу того же, что вы принимаете...

NoZvezda 23.06.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 4377977)
Под успехом я имею в виду реализацию человека, как личности, что предполагает определение и развитие ряда необходимых черт характера, которые в дальнейшем дают возможность ставить перед собой правильные цели и находить способы их достижения.

Какие именно черты характера необходимы?
Какие цели правильны?

Troffim88 23.06.2017 22:36

Всё нижеизложенное будет строго моим личным мнением. Те, кто считают, что купить часы на пределе возможностей-это нормально, те жертвы маркетинга и эпохи потребления. Часы, в настоящее время, это не предмет первой необходимости в повседневной жизни, ибо у каждого есть мобила. Ну и потом, не купил ты логан новый, но взял ролекс, а дальше что? Трястись за этот ролекс? Окружающим ничего не доказал, для себя радость тоже сомнительная весьма. И это не вопрос личных приоритетов, это здоровое мышление и правильные приоритеты, шапка должна быть по Сеньке и ноша по себе, чтоб не падать при ходьбе. Для меня важно быть цельным и не фальшивым изнутри, мой уровень часов на настоящее время-Orient star, которые я без проблем могу себе позволить, за которые я не трясусь и которые считаю хорошими качественными часами. Ну а был бы PP на руке, к примеру, то что? Не разбирающимся пофиг, а перед знающими глупо бы это выглядело. И опять же, а как быть, если вдруг ремонт потребо, продавать почку, часы или на вторую-третью работу? Соль в чем тогда? Оправдывать подобные покупки на пределе возможностей и грани разумного оправдывая это статусом форумчанина и чб??? По моему мнению любой форумчанин в условном ролексе поймет форумчанина в условном ориенте в часовом вопросе, ибо они оба настоящие. Про понимающих и не осуждающих жен, самим-то не стыдно кто так считает? Мужик, глава семьи, часики захотел, мечта у него, что за бред??? Вот это добытчик, посмотрите на него. Часы, как бы я их не любил, того не стоят. Всё должно быть разумно, объективно и адекватно, а главное по карману. Извиняюсь за скомканность, но как-то так.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:08.

© 1998–2024 Watch.ru