Vladimir Landau |
07.06.2017 09:38 |
И, всё же, сам факт возникновения и выживания подобного бизнеса говорит о том, что отношение к фейкам в обществе изменилось, ну или фейки стали разделять по неким признакам на «рукопожатные» и «нерукопожатные».
То, что против подобных компаний производители не воюют, логично – они им не конкуренты. Отнюдь! Производя запчасти для винтажа и поддерживая сообщество коллекционеров и любителей, такие компании берут на аутсорс, причем довольно геморройный, поддержание корпоративного духа в среде фанатов. А монстры, типа Ролекса, поглядывают на это с лёгкой иронией, но без агрессии. Зачем тигру душить шакала, неистово вопящего, что мол: «Мы пойдём на север!». Еще самому придётся всё это дерьмо лопатить…
Как по мне, то полностью аутентичные часы на порядки ценнее котлет и ни в какое сравнение не идут с копиями, но лично я с удовольствием ношу брендовые реплики, типа ивасёвого пилота, которые могу себе позволить.
А вот с Комексом такого не будет, потому что, не смотря на его доказанную рынком ценность, за эти деньги я смогу позволить себе PP 5070, по которому сохну в разы больше. Так что же мне делать, так всю жизнь и не ощутить прикосновения легенды, пусть даже в наивном пересказе?
|