Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Возможны ли полумеры при лечении часовой болезни. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=396007)

mower 27.05.2017 15:53

olegpan
Угу. Есть такое. Быть или казаться? Нахрена делать фетишь из инструмента-украшения? Ещё ограничивать себя в чем-то. Ни капли вискаря не отдам)))

Alex Torin
Если при этом не сильно напрягся по деньгам то вообще супер

deathinjune 27.05.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4340477)
... Если на часы надо копить долгими месяцами - в топку такие часы, это откровенно не свой уровень...

По-хорошему тут вопрос индивидуальной структуры и динамики доходов-расходов-накоплений. Если все вопросы по бытовым нуждам закрыты, и остаются "свободные" деньги, кот. можно без малейшего ущерба тратить и/или откладывать, то why бы и not? :) Если же процесс накопления связан с какими-то прям лишениями в других сферах жизни, то, конечно, в топку.

Цитата:

Сообщение от Alex Torin (Сообщение 4340478)
...Если часы действительно понравились, то должен возникнуть только один вопрос ГДЕ ЛУЧШЕ КУПИТЬ?

Ага, как-то так. :)

Sabr 27.05.2017 16:26

Вожделенные часы это хороший антидеприссант, реально работающий на сохранение психо-эмоционального здоровья владельца. Побочки нет. Разве, что изначально надо вложиться- покупая их.
Подобных часам антидепрессантов множество. Это и оружие, велосипеды, тюнинг авто, фотография, трофи рейды, да мало ли, что от чего прет хорошее настроение.

dude76 27.05.2017 16:32

Есть такое мнение, что покупка должна быть сопряжена с материальным напрягом. Тогда она доставит удовольствие, и будет восприниматься как предмет роскоши, каковыми хорошие часы и являются. А если просто пошел купил за незначительную/непринципиальную для себя сумму, то и отношение к предмету соответствующее. Могут быть прекрасны функционально, красивы по дизайну и исполнению, но чувства приобретения дорогого предмета индивидуум не испытает.

deathinjune 27.05.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4340524)
...покупка должна быть сопряжена с материальным напрягом. Тогда она доставит удовольствие... А если просто пошел купил... то ...чувства приобретения дорогого предмета индивидуум не испытает.

А я-то думал, отчего ТАКИЕ наценки в часовом бизнесе?!!! А это, оказывается, чтобы покупать было приятнее! :D

:)

dedalx 27.05.2017 17:20

Цитата:

Насколько я не болен ЧБ, а такого не понимаю :) И, наверное, к лучшему.

Если на часы надо копить долгими месяцами - в топку такие часы, это откровенно не свой уровень. Есть достойные часы и за 1000, и за 500, и за 50 долларов.
Лично я сейчас на уровне, что не вижу особой разницы - за 200 или за 500 баксов купить часы, достал и купил.
А вот уже 1000-2000 - дискомфортны.

А копить и купить Ролекс, а потом ездить на троллейбусе и зашивать трусы с носками, покупая дешевые сосиски на обед - совсем уж фанатизм.

Я имел ввиду при среднем достатке (а это сейчас думаю 80-150к в месяц). Естественно не стоит копить на ролекс если человек может позволить себе только троллейбус. Естественно сначала надо иметь нормальную квартиру, машину, деньги на семью и детей, и уж только потом выбирать дорогие часы (хотя на форуме тут многие делают наоборот). А в том что копить на часы несколько месяцев (если вы не пол зарплаты откладываете в месяц, а к примеру 5%) ничего плохого нет. На авто же копят люди годами? А в чем разница между авто и часами? И то и другое сложный механизм с сотнями деталей, требующие обслуживания и радующие владельца. Конечно я имею ввиду авто для души, а не то на какое еле хватило денег и оно нужно лишь чтобы кое как довезти из точки А в точку Б.

olegpan 27.05.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4340502)
По-хорошему тут вопрос индивидуальной структуры и динамики доходов-расходов-накоплений. Если все вопросы по бытовым нуждам закрыты, и остаются "свободные" деньги, кот. можно без малейшего ущерба тратить и/или откладывать, то why бы и not? :) Если же процесс накопления связан с какими-то прям лишениями в других сферах жизни, то, конечно, в топку.

Да, вот тут полностью согласен. Если жизнь достойного уровня и не беспокоит откровенными минусами - какая разница, на что тратить деньги - на Короллу или на Ролекс?
Лет 10 назад я бы рассмелся при такой перспективе - конечно, тачка. Сейчас уже смех не такой громкий был бы......а кто знает, через 10-20 лет может будет совсем наоборот :)

Rockman66 27.05.2017 18:03

Цитата:

Насколько я не болен ЧБ, а такого не понимаю :) И, наверное, к лучшему.

Если на часы надо копить долгими месяцами - в топку такие часы, это откровенно не свой уровень. Есть достойные часы и за 1000, и за 500, и за 50 долларов.
Лично я сейчас на уровне, что не вижу особой разницы - за 200 или за 500 баксов купить часы, достал и купил.
А вот уже 1000-2000 - дискомфортны.

А копить и купить Ролекс, а потом ездить на троллейбусе и зашивать трусы с носками, покупая дешевые сосиски на обед - совсем уж фанатизм.

Чем накопление на часы отличается от накопления на ТВ за полляма,авто за полляма и тд?:rolleyes: Это дело каждого-копить или нет и сколько откладывать-5 процентов или 50 от зарплаты. Это вопрос такой,личный и никому не надо этого понимать.Так же как и выбор жены:) Кому какое дело,за что другой ее любит?;)

dmitrijshulc 27.05.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4340569)
Я имел ввиду при среднем достатке (а это сейчас думаю 80-150к в месяц).

Разделите на 2, вот средний достаток по регионам (Пермский край например). И на авто чтоб копили, не знаю таких.

redMouse 27.05.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 4340569)
Я имел ввиду при среднем достатке (а это сейчас думаю 80-150к в месяц).

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4340663)
Разделите на 2, вот средний достаток по регионам. И на авто чтоб копили, не знаю таких.

в каких это регионах средний доход 40-75?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:27.

© 1998–2024 Watch.ru