|
В порядке поступления.
Что обидно и высокомерно? Только конкретно, пожалуйста. Совершенствовать можно что угодно и сколько угодно. Печатные машинки, например, или арифмометры. Вы считаете их не надо совершенствовать? Почему :eek: ? Точные механические часы - это хорошо, как будто кто-то считает, что неточные часы - это замечательно:) Я ничего не писал про какой-то "верх совершенства" в отношении кварцевых часов, их идеальную точность и т. д. В общем, в Вашем сообщении одни эмоции, логики мало. |
Цитата:
Цитата:
А что с Вашей точки зрения не бесполезное с утилитарной точки зрения и морально не устаревшее устройство? Цитата:
|
Логика простая.
Первое. Какова утилитарная функция часов? Измерение времени. Второе. Какие часы лучше выполняют эту функцию? Механические? Нет, существуют часы, более продвинутые в этом смысле. Вывод. С появлением атомных часов, кварцевых часов и технологий их синхронизации, механические часы морально устарели и не могут конкурировать с другими типами часов в качестве источников точного времени. Это факты, что в них обидного и высокомерного? В современной бытовой жизни точное определение времени абсолютно не критичный параметр, как например обработка информации, транспорт, энергоснабжение и др. Поэтому люди не против использовать морально устаревшие механические часы, но не согласны печатать на морально устаревших печатных машинках, считать на арифмометрах, ездить на паровозах и т. д. |
Уважаемый Topu. Конечно Вы правы на все 100% :) . Извините, что втянула Вас в этот глупый спор :( . Все ясно было с самого начала. Конечно, с моей стороны присутствуют одни эмоции. Но нравятся мне механические часы ;) , что уж тут поделаешь :) ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто планирую быть в Мюнхене проездом... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:53. |