|
Цитата:
2. Честно говоря, не пробовал ставить от 2416Б. Если он реально не подходит, то вариант искать родной, больше, видимо, никак. Я даже не пробовал переставлять с 2427 и 2427А мосты автоподзавода. Так что здесь подсказать не могу. 3. Думаю, если вы надете любой циферблат на 2427/2427А будет удачей. От 2428 никак не подойдет, т.к. на них надпись "17 камней", а надо 21. Разве что, были варианты без надписи про камни, тогда, конечно, подойдет. Крышку и кольцо гляну у себя. В крайнем случае, чтобы часы хоть как-то закрывались и были в собраном виде можно поставить со старых амфибий с а/п. Да, по поводу крышки и а/п. Там есть еще пару нюансов. 1. Подшибник на родном маятнике а/п несколько утоплен в теле маятника. 2. Болт, прикрчивающий маятник а/п несколько площе, чем на поздниз 2416Б. Т.е. в целом: если все это не опдобрать, то крышка будет давить на болт инерционного сектора (маятника) а/п и весь мех в целом. На моем 2427А из-за этого были остановки. |
Спасибо за ответ СССР-2, мы с вами списывались как то. На 90 % я считаю что у меня 2427. Пробовал поменять колесный мост от 2416Б , но колеса не выставились в камни, т.е. родной мост ниже из-за этого одно колесо автоподзавода поджимается и он не крутится под собственной тяжестью. Циферблат есть, но он без проточки и с ним выставить работу механизма дня и недели очень трудно, если близко поставить то диск дня недели задевает его, если подальше то диск чуть чуть приподнимается и фиксатор соскальзывает. Сам циферблат оставляет желать лучшего. Часы сейчас собраны, за исключением календаря и автоподзавода, крышку взял от амфибии, кольцо то же не родное узкое.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- http://s010.radikal.ru/i313/1603/98/e02a1003b7act.jpg На доноры вроде не охота пускать. |
Да-да, помню, списывались.
К сожалению, я уже три года в свои 2427 не залазил, уже и не помню, кто из них кто. Да и на фото, что я тогда в теме выкладывал, не подписал, кто где... Если придется разбирать свои 2427, то этот момент гляну. Попробуйте еще поиграйтесь с другими мостами от 2416Б, не думаю, что там были уж сильные различия. Просто поищите 2416Б более ранних версий. А может и действительно в этих моделях сильные различия. Я ставил колеса от других 24**, все нормально встало. Думаю, и мост можно подобрать. По циферблату мне ситуация, если честно, не очень ясна... Я не сравнивал циферблаты на своих 2427-х, возможно и в них есть отличия. Я думал, что цифера у них одинаковые. Странно... С календарным диском дней недели тоже не помню... А там разве нет никакого фиксатора? Посмотрел свое барахло, увы, у меня тоже нет крышек на 2427... Нашел кучу всяких интересных крышек, даже и не знал, что у меня есть такие, а вот на 2427 нет. Кольца завинчивающиеся есть нужного диаметра и толщины. Могу прислать. Хотя это, по-моему самая мелочь в Вашем случае. Хорошие у Вас часики, и корпус не очень частый. У меня оба 2427 в других корпусах, а в таком, как у Вас только 2428. Так что даже не вздумайте пускать на донора. Отложите это дело, рано или поздно запчасти попадутся. Я живу очень далеко от центра, поэтому для меня иногда поиск запчастей занимает годы. Так что наберитесь терпения. )) Походите по мастерским, думаю, что-то можно найти. Это в моем крае морей, портов и моряков отечественных часов уже лет 30 никто не видел. В 80-е Японские пошли массово, потом Китай и все остальное. И то что-то да получается отыскать. Удачи! Да, кстати. Пока рылся в запчастях востоковских, нашел маятник (инерционный сектор) с автоподзавода с надписью "Twenty one 21 jewels". Получается, 2427 за свой короткий век даже на экспорт успел сходить? Никто не видел такие? |
Хорошо, буду пробовать искать, у меня в Оренбурге тоже мало старых часовщиков осталось. Одного знаю, но он про этот механизм не слышал. Общатся с ним тяжело и к тому же жадный до денег.
|
Да, бывают и такие часовщики. Понимаю... Мне повезло больше, часовщик с которым я общаюсь, человек неплохой. Я у него за бесплатно пол мастерской вынес, что оставалась в очкурах от советских часов. Знаю во Владивостоке нескольких часовщиков, пара из них - отличные люди, выручали несколько раз. А один - просто конченый мудак (да простят меня форумчане, что я так о часовых дел мастере), общается через губу, смотреть ничего не хочет, даже деньгами его не соблазнить.
Попробуйте, походите по другим мастерским, по близлежащим городам и поселкам проедьтесь. Я когда активно занимался часами (последнее время отошел от дел), ездил между Хабаровском и Владивостоком, бывало что-то интересное и удавалось найти. |
Просветите моё невежество - всегда думал, что 2427 это самый знаменитый мех 2МЧЗ, и на мехах, которые я видел, буквы "В" не было и в помине, а тут эта тема под шапкой "Востока" и клеймо на мехе стоит. Как так то.
|
Цитата:
Здесь тема Востоков, соответственно и механизм ЧЧЗ. |
Цитата:
|
Цитата:
2МЧЗ тоже не делает... ничего. Умер. |
Цитата:
2МЧЗ кое-что клепает, даже вроде с некоторыми своими мехами, хотя может просто старые запасы распродаёт, не знаю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:08. |