|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕТ НА ЧТЕНИЕ КНИГ В ДВИЖУЩИХСЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ (как то машина и даже поезд). Ибо во время движения полюбому присутствует тряска и вибрации, книга подрагивает у Вас в руках (на выдвижном столике) "мелкой дрожью", что вынуждает глаза постоянно "ловить фокус" (перефокусироваться) на текст с большой частотой (так как расстояние от текста до глаз постоянно меняется вследствие вибрации). На это накладывается еще и переменчивая освещенность, характерная для таких условий (то в тень от листвы на секундочку заехали, то блик от стекла словили, короче световой поток, проникающий в окно движущегося транспортного средства пляшет по яркости как сумасшедший) Если же вдобавок еще и текст мелкий (какой обычно и читают с коммуникатора с его ущербным для чтения экранчиком), то суммарно, плачевные последствия в виде хронического переутомления глаз, влекущего за собой ухудшение зрения Вам ГАРАНТИРОВАНЫ. Ну и напуркуа Вам при таких условиях иметь с собой "библиотеку в мобилке", ежели свое зрение Вы и вправду бережете? Лично я, например, много читаю только сидя дома в удобном кресле, без тряски и с нормальным освещением, причем делаю это явно НЕ с мобилки, а либо с "живой" бумажной книги, либо с электронной книги (где диагональ экрана минимум 7 дюймов и качество отображения текста приближается к бумаге) |
Цитата:
1. Боковой слайдер с QWERTY-клавиатурой. 2. Дополнительный аккумулятор, который весит меньше чем книжка. 3. Виндовсам не пользуюсь вообще, причем нигде, сначала был смартфон под управлением Linux, теперь под управлением Android. Для автомобиля использую отдельно GPS-модуль c которого данные по bluetooth передаются в планшет. Цитата:
4. КАЧЕСТВО - ну так я не покупаю наколенные поделки от Дяди Ляо из провинции Пель-Мень. Есть товары определенных фирм, качеству которым я доверяю, вот я ими и пользуюсь, и меня всё устраивает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это равносильно тому чтобы писать в форум о G-Shock, какие Orient хорошие и супер неубиваемые, вброс конечно годный но я пасс :D |
Сиськи в умах многих читающих россиян! И чем россиянин старше, тем сисек, судя по всему, больше. И сопровождается это, как правило, ухудшением зрения при чтении. Я бы на месте G-man не велся на штампованный спич геноссе cosciente. Вы становитесь на него похожим. А оппоненту даете повод для очередного поучительного мегапоста. Ага.
|
эх, хорошо, когда есть время читать книги, сидя дома, в удобном кресле...
зы ...а на руке касио с ремешком, которому уже пять лет... это чтобы по теме было :) |
Цитата:
|
Цитата:
1. Еще раз - Ваше мнение мне в принципе понятно (и я его вполне уважаю), просто НЕ РАЗДЕЛЯЮ. Попытался объяснить свои резоны некоторого несовпадения своих взглядов с Вашими Кстати по ценности сюжета фотографии я с Вами полностью соглашусь - ценность придает не крутость фотоаппарата, а удачно и технически корректно запечатленный сюжет (особенно если он памятен для автора и его близких, что бы это ни было - "сиськи там или высокое исскуство") - фотоаппарат лишь инструмент в руках художника! (скорее всего Вы недопоняли моей мысли о том, что даже продвинутый любитель, а профессионал и подавно, всегда предпочтут качественный и добротный инструмент, если только имеется такая возможность, в противном случае будут конечно работать и некачественным, правда результат получить будет сложнее, так зачем добровольно загонять себя в ограниченные рамки некачественных инструментов?) 2. Насчет того, что я "далек от техники" - УЛЫБНУЛИ. Всерьез так улыбнули. Откуда такой глубокомысленный вывод? (по секрету скажу, что я и по образованию и по занимаемой должности работаю с ИТ техникой профессионально, и, как мне кажеться, имею достаточно трезвые, хотя порой и нестандартные суждения по вопросу) Опять таки, само упоминание Вами того факта, что Вы используете девайсы на Linux и Android вызывает у меня лишь профессиональное УВАЖЕНИЕ..... Так что Вам спасибо за содержательную дисскусию и не держите зла если чем то обидел - и в мыслях не было! |
Цитата:
ЗЫ - прятно слышать, что еще один человек носит целый ремешок, которому уже 5 лет. Это радует в предверии прихода заказанных мной ходиков |
Цитата:
А CASIO хорошие часы. Это что-бы по теме было и ремешки с браслетами у них классные :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:00. |