Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Смазка часов для начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388361)

Golomb 05.10.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 5980804)
но ведь в первом сообщении этой темы как раз дана таблица по маслам...:eek:

Антон, спасибо, что ответили на вопрос. Вы все верно подметили. Я немного запутался и поэтому мой вопрос прозвучал местами некорректно. Меня интересовало, а можно ли использовать мц-н на ремонтуаре. Я обратился уже ко второму часовщику в не форума, мне опять ответили, что если есть масло мц-н, то можно подать его на ремонтуар. Хотелось бы услышать мнение по этому поводу уже на форуме. Из тех немногих механизмов, что мне удалось обслужить таким образом, я пока не наблюдал, чтобы это масло как-то негативно влияло если его нанести взамен омчс. Со временем думаю взять омчс, но часовое дело довольно затратное, всему свое время:)

krasavchik 09.10.2020 23:15

...

VextoR 11.10.2020 20:57

здравствуйте,

есть старые настольные электрические перекидные часы, там несколько больших пластиковых шестеренок.
Можно ли их смазать "маслом для машинки для стрижки"? или лучше что-то специальное (что?)

спасибо

Душан Грујић 11.10.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от VextoR (Сообщение 5988389)
Можно ли их смазать "маслом для машинки для стрижки"? или лучше что-то специальное (что?)

Добрый вечер!

Если на этикетке масла сказано что использование этого масла является безопасным для пластике то это масло можно использовать, однако лучше будет использовать специальное масло для часов что рекомендовано производителем часов если вообще нужно смазывать пластиковые колес часов.

С уважением, Душан

Mandein 20.10.2020 22:03

Вложений: 1
Вопрос к уважаемым мастерам: Нужно ли смазывать зубья малой и большой заводных шестерен на судовых часах МЧ? И какую смазку следует применять, если следует?

umyskina 19.11.2020 11:39

какое часовое масло лучше купить на алиэкспресс ?

Душан Грујић 19.11.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от umyskina (Сообщение 6028375)
какое часовое масло лучше купить на алиэкспресс ?

Добрый день!

Интересен вопрос. Похоже на вопрос, какое автомобильное масло купить, или что купить для ест.

Во первое, зачем покупать на алиэкспрессе? Затем, что намеряете смазывать?

С уважением, Душан

mmsgi 10.12.2020 20:11

Здравствуйте, товарищи! Чем больше читаю, тем больше дилемма.
Самостоятельно почистить и смазать часы дорого, так как нужно платить за дорогостоящие масла, которые скорее всего через лет 5 станут бесполезными ввиду срока годности. Если сдавать в мастерскую то будет не дешевле.
Может быть, если часы не представляют историческую ценность,
но важно увидеть плоды своей деятельности ввиде точного хода часов, пусть и не так на долго (год или чуть больше) проще использовать китайские масла?
Если я чищу раз в 3 года часы зачем мне дорогостоящие масла используемые раз в 3 года?

Anth 11.12.2020 06:28

Цитата:

Сообщение от mmsgi (Сообщение 6051463)
Здравствуйте, товарищи! Чем больше читаю, тем больше дилемма.
Самостоятельно почистить и смазать часы дорого, так как нужно платить за дорогостоящие масла, которые скорее всего через лет 5 станут бесполезными ввиду срока годности. Если сдавать в мастерскую то будет не дешевле.
Может быть, если часы не представляют историческую ценность,
но важно увидеть плоды своей деятельности ввиде точного хода часов, пусть и не так на долго (год или чуть больше) проще использовать китайские масла?
Если я чищу раз в 3 года часы зачем мне дорогостоящие масла используемые раз в 3 года?

Товарищ, механизм часов - это точная механика, требующая определенных процедур. Масла нужно использовать те, что рекомендовал производитель данного механизма.

В противном случае у вас появятся вопросы типа «а я вот намазал а оно не ходит, в чем дело?».

Если вы экспериментатор - вы можете хоть машинным маслом смазывать, но тогда вам нужен другой форум.

mmsgi 11.12.2020 06:43

Товарищ, Antr, я понииаю, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Вы сравниваете китайские масла с машинным, в части его бесполезности в плане смазки часов?
Я никого не пытался переубедитьи подмять. Я задал вопросы как быть если ты чистишь одни часы не представляющие исторической ценности? Масла оригинальные -дорогие со сроком годности. То есть почистив 1 раз в 3 года, в следующие 3 года нужно покупать новые 3 бутылочки по несколько тысячь за бутылочку? Возникает вопрос как быть? Есть ли дешевые аналоги пусть в ущерб времени действия на механизм, так как проще раз в пол года мыть в таком случает?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:44.

© 1998–2024 Watch.ru