|
Цитата:
|
...
|
здравствуйте,
есть старые настольные электрические перекидные часы, там несколько больших пластиковых шестеренок. Можно ли их смазать "маслом для машинки для стрижки"? или лучше что-то специальное (что?) спасибо |
Цитата:
Добрый вечер! Если на этикетке масла сказано что использование этого масла является безопасным для пластике то это масло можно использовать, однако лучше будет использовать специальное масло для часов что рекомендовано производителем часов если вообще нужно смазывать пластиковые колес часов. С уважением, Душан |
Вложений: 1
Вопрос к уважаемым мастерам: Нужно ли смазывать зубья малой и большой заводных шестерен на судовых часах МЧ? И какую смазку следует применять, если следует?
|
какое часовое масло лучше купить на алиэкспресс ?
|
Цитата:
Добрый день! Интересен вопрос. Похоже на вопрос, какое автомобильное масло купить, или что купить для ест. Во первое, зачем покупать на алиэкспрессе? Затем, что намеряете смазывать? С уважением, Душан |
Здравствуйте, товарищи! Чем больше читаю, тем больше дилемма.
Самостоятельно почистить и смазать часы дорого, так как нужно платить за дорогостоящие масла, которые скорее всего через лет 5 станут бесполезными ввиду срока годности. Если сдавать в мастерскую то будет не дешевле. Может быть, если часы не представляют историческую ценность, но важно увидеть плоды своей деятельности ввиде точного хода часов, пусть и не так на долго (год или чуть больше) проще использовать китайские масла? Если я чищу раз в 3 года часы зачем мне дорогостоящие масла используемые раз в 3 года? |
Цитата:
В противном случае у вас появятся вопросы типа «а я вот намазал а оно не ходит, в чем дело?». Если вы экспериментатор - вы можете хоть машинным маслом смазывать, но тогда вам нужен другой форум. |
Товарищ, Antr, я понииаю, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Вы сравниваете китайские масла с машинным, в части его бесполезности в плане смазки часов? Я никого не пытался переубедитьи подмять. Я задал вопросы как быть если ты чистишь одни часы не представляющие исторической ценности? Масла оригинальные -дорогие со сроком годности. То есть почистив 1 раз в 3 года, в следующие 3 года нужно покупать новые 3 бутылочки по несколько тысячь за бутылочку? Возникает вопрос как быть? Есть ли дешевые аналоги пусть в ущерб времени действия на механизм, так как проще раз в пол года мыть в таком случает? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:44. |