Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Стоимость автомобиля (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38455)

Gas 21.06.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 435817)
В аналы, однозначно!!!

Куда?:eek: Мущина...

Anatoly 21.06.2010 23:59

Из объявления: "молодой человек с в/о ищет работу......анала не предлагать!"

Notstar 22.06.2010 00:03

Цитата:

Цитата:Сообщение от SergB
В аналы, однозначно!!!
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 435948)
Куда?:eek: Мущина...

:D мущина печатает быстрее всех.
Как в анекдоте про секретаршу)

mango 22.06.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 435904)
А чем это далеко от истины-то? Имхо именно так все и есть. Можешь популярно объяснить с чем не согласен? типичное азиатско-постсоветское мышление. Любой человек с доходом до 10-15 у.е. в месяц и не имеющей в своем кругу общения ни одного обеспеченного европейца, так считают...

"Я так чувствую" (с)))
А объяснить сложновато.
"Крутая тачка это все. Если тебя вообще интересует какое впечатление ты производишь на окружающих".

Вот это впечатление на окружающих - кто эти окружающие ? Где они окружают человека ?
В жизни человека, если он не агент по продажам, круг общения относительно постоянен.
И пересекаешься с одними и теми же людьми.
Люди эти и так знают, кто ты и что ты. Твоей машины при этом они могут
никогда и не увидеть,а могут и лицезреть каждый день. По сути картинка машины для них ничего не меняет.
Близкий круг - друзья, товарищи, коллеги - вобще как облупленного тебя знают,
будут с одинаковой радостью прикалываться и над старым Фиатом и над новым BMW ;)

Получается, окружающие, которые могут составить впечатление по авто - это соседи, с которыми никогда
не общался.))
Да, есть еще молодежь с 18 лет, которая по вечерам и выходным ездит на родительских авто.
Их окружающие это тоже обычно знают.
Остаются случайные знакомства, с девушками. Этот пункт часто озвучивают и мужики постарше ;)

Почему эт у меня азиатско-постсоветское ? )))

П.С> ОФф, статистическое наблюдение для Израиля.
Если продаешь Ролекс - то приезжают смотреть строго 2 категории :
мужики на БМВ,
женщины на маленьких хэтчбэках типа Гетца, маленьких Мазд и т.д.

mango 22.06.2010 00:16

Да, еще главный аспект не расписал - насколько вобще важно для разных людей,
кто что о них подумает и подумает ли вобще.
Полностью отрицать это тоже глупо, но многим же в натуре пофиг :) или почти пофиг,
что пришло (или не пришло) в голову случайному постороннему человеку, который удивел тебя в первый и последний раз.

Был в детском саду на "последнем звонке", конце года.
Забавно было наблюдать мой любимый контингент - молодых мамочек.
Интересно то, что в течение года, забирая детей днем, они выглядели кто во что горазд.
Не в смысле плохо, как раз миленько так.
А тут...блэк тай, боевая раскраска каманчей...:eek:
Я не шучу, но одну, особо миловидную, даже не сразу узнал в по-восточному "бохатом" макияже.
Что-то навеяло, по аналогии.

jinkade 22.06.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 435953)
"Крутая тачка это все. Если тебя вообще интересует какое впечатление ты производишь на окружающих".

Вот это впечатление на окружающих - кто эти окружающие ? Где они окружают человека ? В жизни человека, если он не агент по продажам, круг общения относительно постоянен.

ну как это...
только по работе у меня 5-10 новых лиц в неделю...
плюс какие-то новые друьзья, знакомые, друзья друзей, люди, которые оказывают тебе какие-то услуги итд... все время окружающих полно каких-то. людей незнакомых. да и постоянные друзья - ну а что... у тебя фиговая тачка, они с тобой дружат, но считают что бабла у тебя нет. покупаешь крутую тачку - они сразу "О, типа! круто!" - восприятие за секунду меняется на 180 градусов.
Понимаешь азиатское мышление в этом и состоит: если у тебя есть бабки, значит ты должен это показывать, ты же не дурак, чтобы казаться хуже чем ты есть.
Так что раз по тебе не видно, что у тебя полно бабла, значит этого бабла нет.

Цитата:

Почему эт у меня азиатско-постсоветское ? )))
это не у тебя. это характеристика как раз мышления, описанного г-ном Ссан-Йангом. к этому относилось.

jinkade 22.06.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 435958)
Да, еще главный аспект не расписал - насколько вобще важно для разных людей,
кто что о них подумает и подумает ли вобще.
Полностью отрицать это тоже глупо, но многим же в натуре пофиг :) или почти пофиг,
что пришло (или не пришло) в голову случайному постороннему человеку, который удивел тебя в первый и последний раз.

понимаешь, в тот момент, когда на твою крутую тачку/часы смотрят чьи-то глаза, ты чувствуешь, что он излучает уважение/зависть/восхищение. и это позволяет тебя ощутить чувство собственного превосходства - и ты этим питаешься... для многих эти эмоции намного сильнее, чем удовольствие от по-настоящему хорошей комфортной жизни... для многих собственно в этом и есть смысл жизни ((

да я тебе по себе скажу.... для меня только когда хоть чего-то минимально стало в жизни появляться стало понятно, что производить впечатление - не главная ценность. до этого на вопрос что важнее быть или казаться я однозначно отвечал казаться. да что там - я вообще думал, что это типа реторический... конечно важнее казаться, конечно нет ничего важнее, чем чувствовать признание и восхищение других людей и вся жизнь должна быть посвящена именно тому, как этого добиться с минимумом затрат. а сколько у тебя на самом деле денег, что ты можешь себе позволить - какое это имеет значение вообще?

:) :) :)

Gas 22.06.2010 00:30

Пошутил сейчас?

SSV 22.06.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 435961)
Понимаешь азиатское мышление в этом и состоит: если у тебя есть бабки, значит ты должен это показывать, ты же не дурак, чтобы казаться хуже чем ты есть.
Так что раз по тебе не видно, что у тебя полно бабла, значит этого бабла нет.

Азиатское мышление-то еще ничего, даааа, повезло нам. А если было бы африканское какое-нибудь мышление, и демострировать нужно было бы не бабло, а нечто другое, учитывая погоды у нас, это было бы совсем рискованно.:D

Мне кажется, выбор "дорогое-не дорогое" авто, сильно диктуется психологией, Эстравертам - авто для демонстрации окружающим. Интровертам - для себя любимого.;)

tapoka 22.06.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 435938)
Сейчас он в Вашингтоне сотрудник FDA (кто в теме, тот знает, это покруче FBI будет).

FDA Федеральный Департамент Абразования?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:42.

© 1998–2024 Watch.ru