|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто его знает, но мне кажется что искусство стоит ну весьма недешево. Потому как оно уникально... Все остальное так сказать ширпотреб от искусства. Это все равно что покупать чудеснейшую репродукцию Мона Лизы, вроде и имеет отношению к искусству, но не оно. Кари, Бюсер, другие независимые, некоторые модели Патека, Вашерона, Кредора и других грандов (кроме Брегета) это искусство. Остальное, так, подобие. Все ИМХО.
|
тут что еще икусством считать
если инженерное то по понятным здесь всем причинам Ролекс вне конкуренции по всем параметрам если "изобразительное" то наверное Вы правы,я просто не разбираюсь в современном изобразительном искусстве поэтому и вот :) |
ну почему, уважаемый Chess??
чем Ролекс - инжинерное искусство? Ланге, Патек - вот инженерное искусство... усложнения, репитиры, Хибрис Механика - вот инженерное искусство. Почему же опять у нас искусство - это сделать трактор, который не ломается. Искусство по определению хрупко, нежно и в том числе от того и ценно. msdos, я про такие высказывания и говорил ) что те, кто считает, что такой-то ценник слишком дешев для искусства называют такое искусство безвкусицей. это не основано на дизайне - лишь на ценнике. Кари буде стоил 2000 долларов - тоже бы безвкусицей назвали... )) |
усложнения это не инженерное это
другое искусство почему Ролекс вершина инженерного искусства в часовой индустрии ? 1.они делают точные часы 2.много точных часов 3.много точных часов с ровным качеством 4.надежность в разных условиях 5.долговечность добится этого и есть инженерное искусство,а то о чем Вы думаете это кустарщина :) аспектов тысячи и рассказать все нереально,но то как они разрабатывают, выпускают,испытывают и обслуживают Часы является абсолютным эталоном в часовой индустрии и примером для других индустрий попробую только перечислить малую долю аспектов инженерного искусства которое Ролекс возвел в абсолют : 1 металлообработка 2 материаловедение включая металловедение 3 обработка металлов после металлообработки как то : закалка,отпуск,отжиг,цементирование это самое начало ооочень длинного списка а от колена кто угодно с фантазией может замастрячить красивые часики но к инженерному искусству это отношения не имеет,это другое искусство. С уважением,дипломированный инженер,зарабатывающий на Ролики инженерным ремесленичеством |
Цитата:
|
большую часть сообщения "зажевало"
повторяться не буду,но смысл Вы поняли |
Все эти споры по сути неправильны, т.к. опираются на софизм.
А кто сказал, что Ролексы некрасивые ? :confused: :mad: Разве дело только в технических характеристиках, надежности и т.д. ? Кто-то верит, что любитель часов способен носить то, что не нравится ему внешне ? Тут-то собака и порылась. Считаю Саб без даты, в его классическом виде как он есть с 53г, одними из самых красивых часов. Ну, а если бить врага его же оружием, а именно принять один из классических наездов на Ролекс ( "это же все одна модель"), то и вся линейка Профессионал прекрасна )) Я серьезно :) (для Жени), искренне так считаю. Одним маркетингом, рекламой и прочим промыванием мозгов нельзя навязать людям мнение о красоте предмета (не человека). Можно многое побочное вбить в подкорку, но именно восприятие красоты - не верю. " Капли воды, стекающие по зеленому безелю юбилейного Саба... - красиво так, как бывает красива лишь природа, а не созданное человеком. :p |
присоединяюсь! устрицы - само совершенство!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:05. |