|
Цитата:
Все остальное испортит часы. Они не будут ходить. Если собираетесь заниматься часами самостоятельно- нужно покупать масла, да не одно. Если нет - идите в сервис.тут просто нет других вариантов. |
Сдал. 2500 . за репассаж озвучили. Нормально?
|
Цитата:
Покупать несколько видов масла, плюс сопутствующий инструмент, вышло бы намного дороже. |
Инструмент есть,масла нет. На форуме продают российское,хочу взять на пробу на другие часы..
Померяли на приборе, +300 секунд |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Забрал наконец часы вчера с обслуживания.
Показывают +7 секунд на приборе. Сегодня отнес обратно в ремонт)) 3 раза секундомер сработал по норме,на 4 ый стрелка ушла мимо 12 на 11 часов) Походу не закрепил нормально. +2 ворсины нехилые на циферблате на солнце проявились. Сегодня при повторной установке стрелки на место,на моё замечание что стрелку нужно хорошо насадить на ось,так как при возврате она испытывает нагрузки ,мной был получен ответ- ,,Если будете играться как ребёнок секундомером по 20 раз в день, она опять слетит")) Мне даже забавно стало. Взрослый 50 летний часовщик с опытом- а такую х..ню нести. Занавес.. Т.е получается, что советский спортивный судья после каждого матча бежал в часовую мастерскую поправлять стрелку в своём секундомере?)) |
Цитата:
|
Я про сам принцип секундомера. Если на базе механизма 3133 собирали армейские часы( штурманские и океан),то само по себе подразумевает- что стоп/сброс секундомера может быть применен в сутки приличное количество раз..
Т.е. мастер не признаёт,что хреново посадил футор стрелки на ось,а говорит,мол нельзя пользоваться много секундомером,чтобы опять стрелку не провернуло)) |
Цитата:
Главное напустить туману и скрыться там от ответственности. |
Рано радовался( Подскажите пожалуйста..
После того ,как мастер посадил стрелку по новой- у него стоп/сброс раз попробовали- все нормально, а дома началось. Включаешь пуск секундомера- доходит до 5 секунд и происходит остановка,нажимаешь пуск повторно- начинают идти, доходят до 45 секунд и останавливаются вместе с часами. Дальше-все, сколько не перезапускай.. Стрелку он поправлял снаружи,стекло снимал крабом, в мех не залазил.. Что могло произойти? Уже руки опускаются.. Может закинуть это дело ,накопить тысяч 20 и купить полёт 3133 в состоянии nos ? |
Вскрыл,одно крепление валялось между корпусом и механизмом (зажатым) а болт крепления был закрученный как положено).
Прокрутил секундное колесо и колесо накопителя-ничего. Снял стрелку-морковку,обжал пинцетом футор,насадил на ось ровно на 12,положил поверх пинцет(сделал 2ух сторонний упор на стрелку,не касаясь оси) и слегка обстучал сверху ювелирным молоточком. Все пошло- 3 раза сейчас по 2 круга прогнал. Осталось понаблюдать за точностью при включенном накопителе.. Пока включение на ход не влияет) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |