Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кварц точный swiss (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380818)

Гена Бобков 01.03.2017 10:33

Тема баян.
НЕТ хорошего кварца у Швиссов. т.е. и чтоб и бренд и начинка.
Брайтлинг безальтернативен. Или Омега кварцевая, но без термокомпенсации.
Потом Цертина с пресидрайвом - это, если нужен КОСК или около него; Лонжин на серии 955 и 255... в конквестах; Хэм с кварцем из серии 955. ... с днем недели. И практически все...
Нетю больше...

incognitoMSK 01.03.2017 11:11

По то му что у всех прочно засело в головах если часы то что угодно хоть Swatch если хорошие часы то Швейцария если Швейцария то механика
И это уже записано на корке головного мозга ....
По этому швейцарцы и не стремятся делать кварц ИМХО.
А разговоры типа за что мы любим не любим кварц для сотрясения воздуха ...

MegaZur 01.03.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4202746)
но тут скорее Брайты не самый точный, а самый лучший швейцарский кварц по совокупности

Вы издеваетесь? В брайтах типовые эташки с термокомпенсацией, такиеже как в сертинах и в любых других часах. Единственный нюанс - возможно, повторюсь- ВОЗМОЖНО, они специально отбираются из партии механизмов, еще на заводе, по критерию максимальнйо точности.
Суперкварц это маркетинговое название все тойже термокомпенсации

Antonissimo 555 01.03.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4202637)

Почему точнее Брайтов нет? Мне кажется, у Сертины допуски по точности строже... 10 сек в год против 15 у Брайта. Поправьте, если я ошибаюсь. Я не особый специалист.

Совершенно верно! Новые ETAшки Precidrive заявлены с точностью +-10 секунд в год. У ув. Hong Dien часы на таком механизме, а точнее ETA caliber 251.264, ушли за год на 1! секунду. Правда за базу этого механизма взят и так неплохой термокомпенсированный ETA 251.262. И такая точность не исключение у этого меха! Precidriv-ы ставят в Сертину и Тиссо.

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4202961)
Вы издеваетесь? В брайтах типовые эташки с термокомпенсацией, такиеже как в сертинах и в любых других часах. Единственный нюанс - возможно, повторюсь- ВОЗМОЖНО, они специально отбираются из партии механизмов, еще на заводе, по критерию максимальнйо точности.

Брайты типа дорабатывают термокомпенсированные ЭТАшки серии Thermoline и Flatline вроде... но в чем заключается эта доработка так я и не смог пока узнать на форуме нашем. Также Лонжин типа тоже дорабатывает и даже у них механизмы имеют другие названия с индексом L. А вот Хамильтон ничего не переименовывает)))

incognitoMSK 01.03.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 4203035)

Брайты типа дорабатывают термокомпенсированные ЭТАшки серии Thermoline и Flatline вроде... но в чем заключается эта доработка так я и не смог пока узнать на форуме нашем. Также Лонжин типа тоже дорабатывает и даже у них механизмы имеют другие названия с индексом L. А вот Хамильтон ничего не переименовывает)))

Это не совсем одно и тоже !

NoZvezda 01.03.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 4203035)
Совершенно верно! Новые ETAшки Precidrive заявлены с точностью +-10 секунд в год. У ув. Hong Dien часы на таком механизме, а точнее ETA caliber 251.264, ушли за год на 1! секунду. Правда за базу этого механизма взят и так неплохой термокомпенсированный ETA 251.262. И такая точность не исключение у этого меха! )))

:D :D в соответствующей теме в ветке Сертины три отзыва от разных людей по +30 сек за полгода.
И это год назад еще было....с тех пор туда не заходил.

Rassim 01.03.2017 13:28

Сертина - это лотерея.

cromo 01.03.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4203252)
:D :D в соответствующей теме в ветке Сертины три отзыва от разных людей по +30 сек за полгода.
И это год назад еще было....с тех пор туда не заходил.

Я не очень специалист, но, как я помню, под названием Пресидрайв могут скрываться разные калибры. У меня был хронограф Сертина ДС2 там серьёзный калибр на 27 камнях (Такие же как у ув. Hong Dien ETA caliber 251.264) . Лимитка той же модели была подороже и имела сертификат КОСК. А "обычные" Сертина ДС2 имели те же характеристики на бумаге, но сертификата КОСК у них не было. Так ещё тогда были хронографы дешевле, тоже Пресидрайв, но в них был совсем другой (ДЕШМАНСКИЙ) доработанный калибр.
Так что с Пресидрайвом нужно разбираться. Какие калибры действительно толковые, а какие "прокачены" до высокой точности только для галочки. И с сертификацией КОСК тоже нужно разбираться. Как они её проводят и для каких калибров. Брайты кварцевые, вроде, сертифицированы.

arzt 01.03.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4202961)

Совершенно не издеваюсь, вы как-то странно проигнорировали про ЭТА.
Я написал "в совокупности".
Точность лишь одна из характеристик. Но ещё есть качество отделки, дизайн, качество ремешка/браслета и т.д. и т.п.
Сертина бюджетна по исполнению, что обусловлено позицией бренда в иерархии SG.

ETA 251.264, конечно, ещё стоит в коск-лимитках Варда, но это абсолютно нишевый вариант для любителей мотоспорта.

Вот и получается, что "Летчикам - Брайт, гонщикам - Вард". А больше то и нет ничего у свиссов, есть только япы.

AstonM 02.03.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4202316)
Все забыли tag heuer caliber S с вечником ! За точность не скажу, но вечник в наличии. И это швейцарец. И он кварц :D

Посмотрел картинки
Как на них день недели определить?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4203410)
Совершенно не издеваюсь, вы как-то странно проигнорировали про ЭТА.
Я написал "в совокупности".
Точность лишь одна из характеристик. Но ещё есть качество отделки, дизайн, качество ремешка/браслета и т.д. и т.п.
Сертина бюджетна по исполнению, что обусловлено позицией бренда в иерархии SG.

ETA 251.264, конечно, ещё стоит в коск-лимитках Варда, но это абсолютно нишевый вариант для любителей мотоспорта.

Вот и получается, что "Летчикам - Брайт, гонщикам - Вард". А больше то и нет ничего у свиссов, есть только япы.

Вард - это Кристофер Вард, контора 2004года?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:01.

© 1998–2024 Watch.ru