Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Планета океан - криво наклеены метки :( (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380628)

MegaZur 01.03.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4202783)
Человек покупает пчелу, носит, обнаруживает дефект, продает с офигенным дисконтом, ему говорят, зря, все идеально было.

Ну тогда поддержу традицию троллинга в этой теме - выложите фото, чтоб оптическая ось обьектива была перпендикулярна циферблату и проходила через его центр ! ! И желательно в рассеянном свете, чтобы небыло явно освещенных и явно затененных граней ;)

(ну кстати ВОЗМОЖНО к метке на 10 минут можно слегка докопаться, но совсем слегка )

Цитата:

Сообщение от Manila (Сообщение 4202834)
Перечитал всю тему . Думаю это от лукавого. Можно брать условную аналогию в переводе на покупку машины.
- Ты приходишь в салон , берешь штанген-циркуль и замеряешь зазоры на всех элементах???

Машина - она для того чтобы ездить. Без машины ездить не получится. И от зазоров в элементах езда на машине не зависит. А часы за 3 с плюсом килоевро - они ЯВНО НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ ВРЕМЯ ! Они для удовольствия . Моего. И если удовольствия нет - всё, часы не имеют смысла - машина тупо не едет !

Цитата:

Сообщение от Manila (Сообщение 4202834)
Потом просишь показать , условно все имеющиеся в наличии тачки и тоже замеряешь??? А там ведь много чего померить можно

Вообще раньше, лет 20-25 назад когда жигули в салоне покупали - так и выбирали - смотриш все и выбираеш где лучше двери закрываются и мотор ровнее работает... Собственно по другому и не бывало :D

Grand Piano 01.03.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Anatole080180 (Сообщение 4202599)
59ая секундная метка чуть левее или 1ая сек. метка правее от 12ти часов??:confused: мучайся перфекционист:D:D:D

Благодарю,приколист)

Сравнение авто и часов весьма сомнительно и некорректно.
Об этом много раз писали на форуме, приводя веские и разумные доводы.
Но с одним,основным и главным смыслом,как в этой цитате:
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4202848)
Машина - она для того чтобы ездить. Без машины ездить не получится. И от зазоров в элементах езда на машине не зависит. А часы за 3 с плюсом килоевро - они ЯВНО НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СМОТРЕТЬ ВРЕМЯ ! Они для удовольствия . Моего. И если удовольствия нет - всё, часы не имеют смысла - машина тупо не едет !

Laureus 01.03.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от M P A (Сообщение 4197845)
Правда меня это не сильно тревожит, но хотелось бы от такого бренда, как Omega, применение более качественных материалов, учитывая стоимость их часов.

Стоимость часов Omega особо не выделяется из конкурентов. Цена, порою, даже неоправданно ниже. Как пример -- цены на некоторые часы линейки Speedmaster Pro. При этом как технологии, так и внутренние фабрики-поставщики SG намного современней. Уверен, что вопрос исключительно в человеческом факторе -- увеличение производства не всегда в плюс. Это касается не только Omega. У Omega с качеством часов в целом получше, чем у некоторых производителей, которые изготавливают часы намного меньшим тиражем и при этом пропуская выпуск часов, которые либо не заводятся вовсе, либо имеют брак отдельных функций. У меня уже был такой опыт и с Grand Seiko, и с JLC, и с UN, и с GO, и с Zenith... И это новые часы.

Я думаю, что вся отрасль снизила критерии качества выпускаемой продукции. Особенно визуального контроля. На фабрике Nivarox, где выпускаются метки для тех же AT_Planet Ocean, брак отсеивает лазер. Поэтому эти детали идеальны. А при изготовлении циферблата качество изготовления оценивает человек, уделяя контролю детали/операции меньше минуты. Далее, идет цепочка узкоспециализированных специалистов, где, возможно, их выдрессировали, что некоторые вещи не их дело -- иначе тот человек, кто набивает стрелки, наверняка бы обратил внимание на кривые метки.
И тд.

MegaZur 09.03.2017 17:01

Вложений: 1
Промежуточный результат - часы прошли экспертизу, в сервисе признали брак цифера . Да еще и намерили неточность хода, хотя часы ходили в ноль, те 6 дней что я ими владел, по крайней мере...
Послал им подписанное согласие, теперь еще какието 45 суток и конец истории :D

Ivan IN 09.03.2017 17:46

Прикольный такой прайс у цифера:D

incognitoMSK 09.03.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 4217787)

Вы еще цену на корпус не видели :D

M P A 09.03.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4203564)
Стоимость часов Omega особо не выделяется из конкурентов. Цена, порою, даже неоправданно ниже. Как пример -- цены на некоторые часы линейки Speedmaster Pro. При этом как технологии, так и внутренние фабрики-поставщики SG намного современней. Уверен, что вопрос исключительно в человеческом факторе -- увеличение производства не всегда в плюс. Это касается не только Omega. У Omega с качеством часов в целом получше, чем у некоторых производителей, которые изготавливают часы намного меньшим тиражем и при этом пропуская выпуск часов, которые либо не заводятся вовсе, либо имеют брак отдельных функций. У меня уже был такой опыт и с Grand Seiko, и с JLC, и с UN, и с GO, и с Zenith... И это новые часы.

Я думаю, что вся отрасль снизила критерии качества выпускаемой продукции. Особенно визуального контроля. На фабрике Nivarox, где выпускаются метки для тех же AT_Planet Ocean, брак отсеивает лазер. Поэтому эти детали идеальны. А при изготовлении циферблата качество изготовления оценивает человек, уделяя контролю детали/операции меньше минуты. Далее, идет цепочка узкоспециализированных специалистов, где, возможно, их выдрессировали, что некоторые вещи не их дело -- иначе тот человек, кто набивает стрелки, наверняка бы обратил внимание на кривые метки.
И тд.

Тут я с вами согласен. Но я имел ввиду конкретно качество используемого антиблика, меня удивляет, что Omega использует столь мягкий видимо состав, что случаи с царапинами всплывают довольно часто. Думаю, должны в скором времени что-то поменять, ведь более дешевые бренды SG имеют более устойчивое покрытие, как показывает мой личный опыт.

MegaZur 09.03.2017 21:41

Цитата:

Да прайс как прайс, никто в здравом уме за деньги его менять не будет думаю. Так что в теории и 150тр могли бы написать - ничего бы это не изменило

Цитата:

Сообщение от M P A (Сообщение 4217917)
Тут я с вами согласен. Но я имел ввиду конкретно качество используемого антиблика, меня удивляет, что Omega использует столь мягкий видимо состав, что случаи с царапинами всплывают довольно часто. Думаю, должны в скором времени что-то поменять, ведь более дешевые бренды SG имеют более устойчивое покрытие, как показывает мой личный опыт.

Ну вот незнаю, от условий эксплуатации зависит. Да, за 3 или 4 года (точно уже не помню) у менеджера в салоне антиблик был в хлам на планете. А на моей акватерре за 2 года - абсолютный идеал. При том что я ее не очень то берёг, на велике в ней гонял даже пару раз :)

Oleg1963 10.03.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 4198246)
Покупайте у авторизованных дилеров (список на сайте Омеги), и будет вам щастье.

Подпись: Капитан Очевидность.

У дилера дороже и намного. Вот и ответ, почему покупаем у не "официалов".

Rom242 10.03.2017 11:07

Вложений: 1
Цитата:

прайс вполне разумный.
вот на АР прайс на ТО ( и это без замен цифера и тд и тп:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:40.

© 1998–2024 Watch.ru