Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где попробовать настоящую вкусную пиццу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37882)

PaulZ 14.06.2010 19:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 430650)
...Кому-то нравятся устрицы:D, кому-то пицца!

раз уж зашла речь про устрицы, могу порекомендовать изумительное место, правда не в москве, а в париже - 6 Rue du Marché-St.-Honoré
Paris, France. если удастся - обязательно посетите. это что-то. без пафоса, но стилизовано классно. в не сезон тоже можно. рыбаки, крик чаек, деревянные стулья, "живые" морепродукты. просто сказочно.

забыл извиниться - понесло не туда, тема про другое была, сорри.

jinkade 14.06.2010 19:28

на бульваре бомарше лучше )

jinkade 14.06.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 430649)
ЗЗЫ: Никто случайно не был в плавучем ресторане что регулярно отходит от набережной Киевского вокзала?.. :) Как там, понравилась кухня?..

мы плавали. по поводу кухни все одно и то же как и везде. я честно сказать между большинством кафе и ресторанов никакой разницы в плане кухни не вижу )

ivf 14.06.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 430656)
скажите, что для Вас есть хорошее место и тогда можно будет что-то посоветовать.

Ну если кратко, по Вашим классификаторам:
- в отелях не люблю.
- люблю более семейную атмосферу, уют.
- поменьше народу.
- семейный ужин.
- ценовые рамки - ну максимум у меня было тысяч 7 на двоих. Наверное не больше :) А лучше 2 - 3 т.р. :)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 430669)
мы плавали. по поводу кухни все одно и то же как и везде. я честно сказать между большинством кафе и ресторанов никакой разницы в плане кухни не вижу )

Ну не скажите. Вы в Мароккане были или в Махарадже? Там кухня другая, совсем другая.. Не как везде..

PaulZ 14.06.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 430664)
на бульваре бомарше лучше )

может быть, хотя... то что я говорю - это именно не пафосное, просто типа забегаловки, но так душевно... но киньте ссылку или адрес если помните где точно - сравню если будет возможность))).
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 430669)
...я честно сказать между большинством кафе и ресторанов никакой разницы в плане кухни не вижу )

если сравнивать только в москве, может быть, а в дамас заходили?

да еще вспомнил, утку люблю, так вот в храме дракона - очень вкусная кмк))) и мелкотне есть чем заняться в храме - можно тех же уток но живых погонять по залам и в культмассовой программе поучаствовать.

jinkade 14.06.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от ivf (Сообщение 430675)
Ну если кратко, по Вашим классификаторам:
- в отелях не люблю.
- люблю более семейную атмосферу, уют.
- поменьше народу.
- семейный ужин.
- ценовые рамки - ну максимум у меня было тысяч 7 на двоих. Наверное не больше :) А лучше 2 - 3 т.р. :)

будучи глубоко убежденным, что лучший семейный ужин - это ужин дома, могу посоветовать Вам чудесный ресторан Дикое Море в Гнездниковском переулке, если он еще не закрылся. был там последний раз полтора года назад. оч хорошо мужик готовит рыбку. народу мало, семейно, уютно и не особо дорого - чего ж еще желать...

Цитата:

Ну не скажите. Вы в Мароккане были или в Махарадже? Там кухня другая, совсем другая.. Не как везде..
ну вот я и говорю, что там другая, а в большинстве одинаковая ) теплоход относится к большинству, не к махараджу )

ivf 14.06.2010 21:04

Кстати, дорого - не всегда означает хорошо. И дёшево - не всегда плохо.
Советую сходить в т.н. "Столовую 57" в ГУМе (http://www.gum.ru/shop/392/) чтобы убедиться в этом. Там можно на 500 р. очень вкусно и сытно поесть на двоих. В то время как за те же 5000 р. можно в каком-то малоизвестном ресторане поесть весьма НЕвкусно.. ;)

Anatoly 14.06.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 430661)
раз уж зашла речь про устрицы, могу порекомендовать изумительное место

Переиначивая цитату из культового фильма Луиса Бюнюэля: устрицы я люблю есть дома.
Главная проблема устриц - их свежесть. Поэтому специально обученный продавец или продавщица по виду/весу и каким-то другим признакам может определить хорошая ли устрица или не очень. В пятницу заехал я в Nord See, и купил все устрицы, которые у них были хорошие... Получилось что-то около двадцати - практически на "один зуб" с лимонным соком, черным перцем и свежайшим багетом!

Anatoly 14.06.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 430661)
в париже - 6 Rue du Marché-St.-Honoré
Paris, France

И как долго туда добираться от центра?

PaulZ 14.06.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 430766)
... В пятницу заехал я в Nord See, и купил все устрицы, которые у них были хорошие...

не травите душу - ведь в москве есть устрицы нельзя!!! сразу скажу - только ИМХО
Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 430768)
И как долго туда добираться от центра?

3 или 5 мин от вендомской площади пешком. вот с гугля. на гугловской панарамной съемке к сожалению закрытым оказалось заведение. (((
устрицы привозят ночью - утром их торгуют, я употреблял около ланча. думаю это можно назвать свежими ))) они разве что не пищали при поливании лимончиком))))
там же и креветочки и санжак и прочая морская снедь свежайшая.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:36.

© 1998–2024 Watch.ru