|
Если делается просто частный перевод (а не за товары/услуги), то комиссия не берется. С меня не взяли. Тип перевода плательщик выбирает.
|
А меня вот в свете последних изменений интересует вот что... Скоро мне должны сделать частичный refund. Теперь он попадет непосредственно на счет paypal (который раньше был всегда "нулевым") или же все будет как и раньше - просто переведется на карту, привязанную к paypal? Скоро узнаю. :rolleyes:
|
Цитата:
|
дебетная виза классик ($) сбербанка, привязана к монибукеру. деньги идут туда-сюда без проблем.
привязал карту к пэйпалу. провел первую оплату. магазин оплату подтвердил письмом. через 10 мин. вторым письмом магазин отменил сделку (попросил перевести деньги на счет) на пэйпал рефаунд появился тут же на карточный счет деньги пришли через 3 дня вспомнил, как неохотно в сша в магазинах принимали мою дебетку. делаю кредитку |
Цитата:
|
Цитата:
|
визуально, не отличаются. но в магазинах отличают.
кредитку просто прокатывают, и ставите роспись, дебетку... пару раз предложили вбить пинкод, пару раз попросили другую карту. (если память не изменяет, в крупных магазинах, типа месиз, XX век сенчури) и еще... вроде бы взаимоотношения магазина с кредитной картой– это взаимоотношения с банком, с дебеткой как-то по-другому. больше рисков для магазина |
Если не ошибаюсь, связано с возможностью чарджбеков по карте потом,
или деклайном карты процессинговым центром в процессе транзакции. Наиболее защищенными, надежными для магазина как бы являются транзакции с ПИН-requered. Для них вариант с дебеткой + роспись менне предпочтителен. То, что магазин не видит кредитка/дебетка - не думаю. В момент авторизации платежа на POS-терминале они и получают данные о типе карты ( не суть важно, внутренняя это или зарубежная ), как и требование банка по этому типу карты ( подпись или ПИН ). А на самом деле интересно, насколько это является обязательным для покупателя. Потому как не раз видел, что американцы просто отказываются вводить ПИН. Говорят "забыл". Не знаю уж, из соображений безопасности они это делают ( ну там...чтоб ПИН шпионы через спутник не подсмотрели), действительно забывают или просто лень. |
Насколько я знаю, все карты кредитные. Т.н. дебетовая - кредитная с лимитом 0. Так что отличий нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |