|
:)
если есть такие разговоры, то значит не достаточно средств и ввязываться в строительство не стоит, от слова вообще. строить для последующей продажи, это значит резать все капитально и строить из самого дешевого руками джамшутов, только в этом случае получится в 0 выйти, но жить тогда в этом... проще снять домик на лето) ПС: что бы понять масштабы "бедствия")) посмотрите отличную тему Ув. Спецправо - Что нам стоит дом построить? Тема про молоток и гвозди. |
Цитата:
Вот два интересных варианта во двор:)http://www.ostashkov.ru/foto/free/DEF6145E.jpeghttp://www.ostashkov.ru/foto/free/544E5895.jpeg |
Нина, мне кажется что у Вас неправильный алгоритм. (сколько стоит окно, а сколько дверь?) Сам по себе дом не так уж и дорого стоит, Василий тебе уже обрисовал ценник, а вот отделка и коммуникации красиво, под себя, выйдет очень дорого, а главное, дом не может стоять без коммуникаций как квартира в доме, то есть построил, и сразу надо вваливать в отделку, так что полная стоимость проекта выльется в 250-300000 долларов. Если есть они, можно строиться.
|
да не пугайте вы Нину, ну какие 300 т. долларов? за эти деньги примерно можно построить 3, 100-метровых дома из клееного бруса, рядом стоящих! и два продать потом! не все так страшно на самом деле...
|
Цитата:
|
на дом 100-120 м2 какой участок нужен? ориентировочно от 10 до 15 соток, если это не центр Москвы, то ничего страшного , инженерка входит в вышеозвученное, да и все остальное можно впихнуть если сразу три строить.
|
Цитата:
По теме: Сколько людей, столько и мнений. Надо начинать с размеров и планировки. Если это будет, то легко считается материал и цены на работы. Хотя бы грубо, для представления общих затрат. Как человек построивший 3 дома, Вам говорю. Выложите план. И я Вам готов посчитать в ценах Краснодарского края. |
Я не против пуганий, это нормально. Люди и ремонты делают в два раза дороже, чем я, а потом продать квартиры с ними не могут)
|
дом тянет за собой постоянные работы, на которые мало кто по началу обращает внимание:D
газон 2 раза в неделю, поливка всегда, снег всегда, с утра можно не уехать, листва осень, ворота иногда ломаются, замок в калитке замерзает. Соседский барбос любит лаять всегда:D Воры не дремлют, охрана периметра и дома с учётом спальни на 1 этаже проблема:rolleyes: может пусть и останется домик хрустальной мечтой;) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:58. |