|
Цитата:
Омега-обычные,надежные часы. Не хуже,не лучше многих на форуме. Мануфактурность-не залог качества. Мануфактур своих у многих хватает. Раскрученность и реклама делает свое дело;) Про Ланге ничего вразумительного не скажут -это часы для высшей лиги,а не ширпотреб:D |
Забавляют критерии выбора: "узнают часы на улице", "поймут ли пацаны", "выгодно ли продадутся на вторичке", ...
Я всегда думал, что любая вещь будь то часы, машина или что то ещё приобретается в первую очередь для себя, исходя исключительно из личных предпочтений и вкусов. А вопрос расстрою ли я своим выбором прохожих на улице, поймут ли мой выбор стоять вообще не должен. ИМХО. Люблю Corum, при чем, в целом, считаю интересной и харизматичной маркой. Но это не мешает мне тепло относиться и к Omega, и считать их отличными и действительно универсальными часами. |
"Омега-обычные,надежные часы. Мануфактурность-не залог качества".
Сами себе противоречите, товарищ. А с часами для высшей лиги вам в другую тему. |
Rockman66
Скажите, пожалуйста, какая омега у вас есть? Давайте уточним несколько фактов: 1) Все 8500 и последующие механизмы ходят не более +4/-4 сек в сутки. Но, как показывает практика, чаще +2/-2 сек. Эти ходовые качества калибр сохраняет годами. Последние калибры омега имеют omega metas certification (очень жесткие требования к ходовым качествам калибров), что дает еще более точный ход калибров. У многих это +0,5/+1 в сутки. Мои часы без omega metas certification, они cosc. Мои часы в боксе ходят +2 сек в сутки, а на руке +1 в сутки. И это вовсе не обычные часы, как вы их назвали. Это часы с необычными ходовыми качествами. 2) Это антимагнитные часы, что очень удобно в быту. Все мои часы на ЕТА (трое) намагничивались по нескольку раз. Решается это действиет, которое занимает 5 минут: размагнитить на приборе, выставить точное время. Намагничивались они, скорее всего, от сумки с магнитными креплениями. Можно подбирать сумки, одежду и девайсы под часы, а можно не задумываться об этом. Это позволяет делать омега, но не корум на ЕТА. 3) Межсервисный интервал 7-8 лет. Если человек носит часы не каждый день, то и все 10. Обычные часы, как вы их называете, таких показателей не дают. 4) Как писал часовой мастер и форумчане: первое ТО (спустя 7-8 лет) не требует замены каких-либо деталей. Это говорит о высоком качестве и надежности калибра. 5) Часы имеют высокий уровень отделки, соответствующей конкурентам в этой ценновой категории. 6) С недавнего времени комплектуются деревянным боксом высокого качества, что нечасто встречается у конкурентов. 7) Их мануфактура - это именно залог качества. Об этом говорит статистика использования. В случае с омегой не реклама, а качество делает свое дело. Реклама является вспомогательным элементом. В случае с корумом именно реклама делает свое дело. А вот с технической точки зрения (ходовые качества механизма) это самые обычные часы, как и многие другие, ведь там стоит ЕТАшка. Безусловно корум часы с яркой харизмой. |
На своем опыте могу сказать, что Корум выбирают душой и после выбора с душой же и носят. Я свои первые Корум купил вообще спонтанно (желтый бабл) просто под летнее солнечное настроение и думал, что надену их пару раз. А ношу довольно часто и с удовольствием. В них есть харизма и душа и они заставляют пойти в контору не в костюме, а в джинсах, невзирая на планируемые на день встречи)
А Омега, на мой взгляд, просто часы, хорошие, но не более того. Пысы: это исключительно собственные ощущения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот читаю, все говорят о харизме, душе у Корума. Объясните невеже-в чем это все заключается? Так ли у многих яхты пришвартованы? Да и вообще, в круиз с 50м WR несерьёзно как-то. Флажочки весёлые, не спорю. Я ни в коем случае не хочу чем-то задеть поклонников марки, не подумайте, но и понять этих восторгов по часам с заурядными ТТХ не в силах. Кто-то говорит, что Корум-это вот для себя, не для взглядов восторженных, а ведь лукавство-разве не напоказ приобретение часов с детскими рисунками за не самые малые суммы.:) Агрессивно прошу не воспринимать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:28. |