|
я знаю пока три.. по форме иллюминатора и корпуса ))
|
|
первой и последней модели у меня нет.. не встречались даже.
Кстати - с большим иллюминатором у меня другая задняя крышка - похожая на ту, что на третьем снимке, только с узким резьбовым колечком, а не "винтовая", причем родная задняя крышка - именно ЭЛЕКТРОНИКА, а не ЭЛЕКТРОНИКА 1, http://fotoplenka.ru/photo/caesar/359282/7505994.jpg http://fotoplenka.ru/photo/caesar/359282/7505993.jpg так что разновидностей уже пять.. это как минимум , а такую заднюю крышку как на ваших по второй ссылке -я не встречал |
Примите мои поздравления - классный экземплярчик попался!
|
это скорее Сергею адресовано, как я понимаю
|
Да нет же, это адресовано Bogdan`у. А вообще то, несмотря на не очень уважительное отношение большинства любителей часов к электронным часам (извините за каламбур), тема светодиодных а-ля 70-е весьма интересна, тем более, ничего подобного сейчас нет. Tokyoflash не в счет- это скорее fashion watches, чем приборы отображения времени. Эпатажны чересчур, в особеннности бинарные. Как говаривал Остап Бендер:- Дикая красота, воображение идиота!
|
А Электронику 1 сейчас вообще можно реанимировать ?Или этим в мастерских нехотят заниматься.
|
в мастерских их не чинят, ну разве вам перемычку установят. Если только самому.
|
Ну а какой ремонт вообще может быть? Не знаю какой надежностью обладала микроэлектронная база этих часов и насколько продуманным был режим работы этой самой базы (в принципе при напряжении в 3 В это не слишком уж важно), но в случае их отказа по причине физического повреждения, думаю, что даже во времена их выпуска, в мастерской просто меняли всю плату. У ранних моделей плата была керамической, что не есть гуд в смысле устойчивости к сотрясениям и ударам. Микросхемы же, также в керамических корпусах, напаивались на плату поверхностным монтажом и заливались по периметру компаундом. Демонтировать такую микруху невозможно,- ее можно только отломить вместе с частью дорожек. Светодиодная матрица довольно надежна, поэтому весь ремонт, думается, сводился к замене неисправных кварцевых резонаторов (советские очень боялись встряски - вылетал кристалл и болтался внутри корпуса), да регулировке подстроечного конденсатора.
Сейчас отремонтировать подобные часы возможно лишь в случае выхода из строя кварца, либо сильного окисления кондера. Ну, ремонт корпуса не в счет. |
Всегда считал эти часы уродами (только без обид).
Расскажте, в чём прикол? з.ы.Может и мне такие поискать :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:20. |