Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Плавная секунда в кварце (почему настенные могут, а брендовые тужатся) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375510)

Montres 13.03.2017 17:10

Прекрасный образец компромисса , помимо BULOVA давно существует - Japan Quartz VK63

Секунда обычная в режиме 1/1, а при включении хронографа большая секунда в режиме 1/5
очень впечатляющая возможность
В своих Giorgio Fedon Space Explorer на этом калибре, иногда использую - глазу приятно:)
хотя и не swiss:rolleyes:

NNightangeLL 13.03.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4224039)
Имитировать, что бы с первого взгляда не было видно:... "Фу,..кварц!" А когда это не будет заметно... Мне кажется вся механика до нескольких тысяч долларов утонет.

Да, я понимаю, что на преодоление 1 секунды за 1 шаг нужно несколько меньше энергии, чем за 10, но, думаю, что не в 10 раз.

Ну почему же, кто-то думает "фу-механика". С товарищем встретился, он смарт часы купил, а я ношу механику. Показывает фишки, тычки и т.д ., а мне не интересно... Спрашивает ты не думаешь покупать? Показываю механику.
Его аж перекосило, на столько откровенно читалось отторжение механических часов.
Больше на тему часов с ним не говорили)

Вижу смысл в плавной секунде лишь если это даст реальные преимущества перед обычным кварцем.

К слову, механические часы не из-за одной лишь стрелки покупают, это идёт как приятный бонус (а кто-то, наоборот, видит тремор - неприятный, соответственно, бонус). Еще они тикают и вид через заднюю крышку офигенный. Но, прежде всего, мне, просто приятно осознавать что оно работает без батарейки, микросхем и подобного, что там шестеренки крутятся, а маятник отбивает ритм... И при всей кажущейся не возможности, это механическое изделие работает с точностью в 1-10 секунд на 86400 за день. Это погрешность в 0.01%. Для механических часов - это чудо.
Это уникальность, история, гениальность инженеров...

В кварцевых часах механического чуда нет, то что они работают - меня не удивляет. Это дитя современных наук. У этих часов другое чудо, своё собственное, электронное.

Subslim 13.03.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от NNightangeLL (Сообщение 4224464)
там шестеренки крутятся, а маятник отбивает ритм...

Нада гаварить "колеса и баланс", :o.

Без погружения в терминологию любовь к механике "не труъ", :))...

rost751 13.03.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от Montres (Сообщение 4224404)
помимо BULOVA давно существует - Japan Quartz VK63

Секунда обычная в режиме 1/1, а при включении хронографа большая секунда в режиме 1/5
очень впечатляющая возможность

такие калибры есть у ситизен, да и у сейко (7Т62 например).

LongPastGone 29.10.2018 15:33

Разве существует механика с такой же плавной секундной стрелкой как в BULOVA? Ну разве что Zenith Defy Lab. И то там 15 Hz, а в BULOVA стрелка движется на 16 Hz. Так что это не имитация механики.

probe 29.10.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от LongPastGone (Сообщение 5094887)
Разве существует механика с такой же плавной секундной стрелкой как в BULOVA? Ну разве что Zenith Defy Lab. И то там 15 Hz, а в BULOVA стрелка движется на 16 Hz. Так что это не имитация механики.

В последней спецификации Zenith Defy Lab значилось 18 Гц, Впрочем, сейчас Zenith Defy Lab не выпускают.

olegpan 29.10.2018 16:01

Есть у меня и немало механики, есть и Булова с плавной.
Могу сказать, что несмотря на всю плавность - механика все равно ближе к сердцу и интереснее.
И да, на булове совершенно плавная - глаз никаких рывков не видит, даже 28800 намного более рваный ход имеет.
Первой батарейки хватил на 1,5 года, там CR2016

LongPastGone 29.10.2018 16:58

olegpan
Пожалели что купили Булову?

Grayvors 29.10.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5094922)
Первой батарейки хватил на 1,5 года, там CR2016

Ого, аппетит какой нехилый у моторчика!

olegpan 29.10.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от LongPastGone (Сообщение 5095017)
olegpan
Пожалели что купили Булову?

Пожалел? Нет.
Хорошие часы, а по подгонке браслета - так наверное равные им можно найти только в бюджете от 3000 зелени. Просто очень качественно и тонко все сделано. Да и не толкьо браслет - общее качество исполнения не на свой бюджет.
Впрочем, у меня Сноркель, у него первая цена вроде высокая была, но я уже брал из последних за 150 баксов. За эти деньги - ненормально шикарные часы :)

И очень точные - ни один кварц у меня не ходил также точно - от 0 до +2 секунд в месяц.

Просто мне не так интересен сам кварц, механика со своими нюансами более живая, интересно заводить руками и автоматом, наблюдать за точностью и т.п.
Но Булова - единственный кварц, который у меня остался, ну кроме пары джишоков. Обычный кварц с дерганой стрелкой весь продал.

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5095038)
Ого, аппетит какой нехилый у моторчика!

Ну, я точно не знаю, сколько они ходили у продавана - модель далеко не новая была на момент покупки.

Но в целом думаю, что это проблема, мешающая внедрению технологии - частая смена батарейки.
Лично для меня это не проблема. Ключик есть, CR2016 - бюджетная и распространенная батарейка, меняю сам.
Но для большинства юзеров - будет раздражать.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:54.

© 1998–2024 Watch.ru