|
Прекрасный образец компромисса , помимо BULOVA давно существует - Japan Quartz VK63
Секунда обычная в режиме 1/1, а при включении хронографа большая секунда в режиме 1/5 очень впечатляющая возможность В своих Giorgio Fedon Space Explorer на этом калибре, иногда использую - глазу приятно:) хотя и не swiss:rolleyes: |
Цитата:
Его аж перекосило, на столько откровенно читалось отторжение механических часов. Больше на тему часов с ним не говорили) Вижу смысл в плавной секунде лишь если это даст реальные преимущества перед обычным кварцем. К слову, механические часы не из-за одной лишь стрелки покупают, это идёт как приятный бонус (а кто-то, наоборот, видит тремор - неприятный, соответственно, бонус). Еще они тикают и вид через заднюю крышку офигенный. Но, прежде всего, мне, просто приятно осознавать что оно работает без батарейки, микросхем и подобного, что там шестеренки крутятся, а маятник отбивает ритм... И при всей кажущейся не возможности, это механическое изделие работает с точностью в 1-10 секунд на 86400 за день. Это погрешность в 0.01%. Для механических часов - это чудо. Это уникальность, история, гениальность инженеров... В кварцевых часах механического чуда нет, то что они работают - меня не удивляет. Это дитя современных наук. У этих часов другое чудо, своё собственное, электронное. |
Цитата:
Без погружения в терминологию любовь к механике "не труъ", :))... |
Цитата:
|
Разве существует механика с такой же плавной секундной стрелкой как в BULOVA? Ну разве что Zenith Defy Lab. И то там 15 Hz, а в BULOVA стрелка движется на 16 Hz. Так что это не имитация механики.
|
Цитата:
|
Есть у меня и немало механики, есть и Булова с плавной.
Могу сказать, что несмотря на всю плавность - механика все равно ближе к сердцу и интереснее. И да, на булове совершенно плавная - глаз никаких рывков не видит, даже 28800 намного более рваный ход имеет. Первой батарейки хватил на 1,5 года, там CR2016 |
olegpan
Пожалели что купили Булову? |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошие часы, а по подгонке браслета - так наверное равные им можно найти только в бюджете от 3000 зелени. Просто очень качественно и тонко все сделано. Да и не толкьо браслет - общее качество исполнения не на свой бюджет. Впрочем, у меня Сноркель, у него первая цена вроде высокая была, но я уже брал из последних за 150 баксов. За эти деньги - ненормально шикарные часы :) И очень точные - ни один кварц у меня не ходил также точно - от 0 до +2 секунд в месяц. Просто мне не так интересен сам кварц, механика со своими нюансами более живая, интересно заводить руками и автоматом, наблюдать за точностью и т.п. Но Булова - единственный кварц, который у меня остался, ну кроме пары джишоков. Обычный кварц с дерганой стрелкой весь продал. Цитата:
Но в целом думаю, что это проблема, мешающая внедрению технологии - частая смена батарейки. Лично для меня это не проблема. Ключик есть, CR2016 - бюджетная и распространенная батарейка, меняю сам. Но для большинства юзеров - будет раздражать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:54. |