Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите определиться с выбором из Oris (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374445)

Alex72879 24.01.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4135761)
Да, тут не поспоришь. Formula1 не лучше Aquis.

На мой взгляд не совсем корректное сравнение, пусть спорят Aquis c Акварейсером , и Карера с Артильером и тд вообщем каждый в своей весовой категории а не тяжеловес с легковесом.

Rogajur 24.01.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Alex72879 (Сообщение 4135708)
ну конквест конечно, знаю эти часы , отличный вариант но помоему механический конквест в мой бюджет не влезет к сожалению.

Очень даже влезет! Если не увлекаться хронами.

И это первая цена, торг никто не отменял :)

Аккаунт удален 24.01.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4135744)
Тем не менее Орис в отличие от них вообще не связывается с кварцем. Вполне себе показатель!

показатель чего?

Alex72879 24.01.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4135777)
Очень даже влезет! Если не увлекаться хронами.

И это первая цена, торг никто не отменял :)

да хороший вариант , а размер 39 не маленький ? я их мерял в магазине только 41 помоему или какой у них самый большой размер, вот он мне идеально подошел и сами часы понравились , еще мерял конквест JMT если не ошибаюсь (там красная стрелка второй часовой пояс показывает) вот он был 39 размер и мне показался мал на руке.

Rogajur 24.01.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Alex72879 (Сообщение 4135800)
размер 39 не маленький ?

Это вопрос предпочтений. Если душа требует часиков помассивней - лучше поискать, померить... Если есть сомнения, лучше не брать - точно потом пожалеете.
На мое запястье (17,5см) 39 нормально и 41 нормально. И 50+ (g-shock) отлично...
Я не придаю этому большого значения. Тем более много зависит от модели. Например та же таговская F1 выглядит игрушечной даже на моем небогатырском запястье.

Но, повторюсь, самое важное - Ваши предпочтения. Если настроились на 40+, лучше повыбирать еще, но найти, что хотели.

darya 1 24.01.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 4135599)
Вот фотка big crown с "белым лицом"
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=109654

Не, есть ощущения, что таги и бомы повыше :)

Это вопрос маркетинга, спонсорства престижных спортивных соревнований. Они все исользуют сторонние механизмы . Среди этой котегории часов разные марки используют как эта , так и селита. Тем не менее, почему- то именно Орис опускают на более низкий уровень.

Не могу сказать, что держа в руках орис и таг за , допустим , 1700 €(+/-) , они будут отличаться по качеству. Только стоимость механики тех же тагов стартует с больших позиций, чем у ориса.

Picas 25.01.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от darya 1 (Сообщение 4135894)
Не могу сказать, что держа в руках орис и таг за , допустим , 1700 €(+/-) , они будут отличаться по качеству. Только стоимость механики тех же тагов стартует с больших позиций, чем у ориса.

все же не соглашусь ;)
орис по сравнению с Тагами и (например) Морисами, даже и примерять на руку не хочется... тоже самое могу кстати и о выше упомянутом лонжине сказать - "неоптесанный" он что-ли какой то по сравнению с двумя выше перечисленными брендами.

Но это мое личное видение и ощущения ;)

ilya 82 25.01.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4135998)
все же не соглашусь ;)
орис по сравнению с Тагами и (например) Морисами, даже и примерять на руку не хочется... тоже самое могу кстати и о выше упомянутом лонжине сказать - "неоптесанный" он что-ли какой то по сравнению с двумя выше перечисленными брендами.

Но это мое личное видение и ощущения ;)

После Морисов вообще ничего примерять не хочется:D
Правильно, и Лонжин в топку, как ему тягаться то с Морис Лакруа то?))) Особенно "брендовостью" и историей.

Leon110 25.01.2017 00:44

Таг хоер отличные часы, примерив за 200+ тр их, не захочешь примерять орис который в 2 раза дешевле, но за 100 тр таг это унылое разочарование, которое вообще побыстрей с руки охота снять. Вот как то так. В разных ценовых категориях они. дешевые модели делают по максимуму бюджетными и брендовой составляющей цены в этой категории гораздо больше орисов. Единственное соглашусь 100%, при достаточном бюджете конечно таги посолиднее будут

Rogajur 25.01.2017 05:22

Цитата:

Сообщение от Picas (Сообщение 4135998)
все же не соглашусь

Но это мое личное видение и ощущения

Хм... Не очень понял о чем Вы. ML из одной лиги с Oris. Если вы имеете ввиду, что Морисы исполнены поажурней, то да... соглашусь. Морисы более классические в целом. Категория тем не менее не меняется. Это как сравнивать футболку и джинсы. Что круче? Да ничего. Одно, чтоб плечи прикрыть, второе - коленки))
Вот Орис и Таги это как футболка и рубашка - ясно, что солидней.
Никому своего мнения не навязываю, но и со своего не сойду. Морисы нравятся внешне, но разницы с Орисами в классе не вижу.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:06.

© 1998–2024 Watch.ru