Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые часы на 25 лет, классические, минималистичный дизайн, бюджет 25000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374096)

Leon110 22.01.2017 22:24

Он же выбирает за 500 а не за 10, и здесь предлагались вполне нормальные в этот бюджет часы. Подкопить и купить за 3 ? А что там в 3-х то , что такого с ног сшибательного? Лично я ничего такого не видал, ролики выше бюджет, ну да ценовка некоего комромисса...каждый тратит соразмерно своей финансовой грамотности, лучше приехать из своей нормальной квартиры на авто и со вкусом одетым и , чем в патеке и боссе и на такси. Человек молодой еще тем более.

canopypilot 22.01.2017 22:32

я же сразу попросил не разводить дискуссию на тему ценников :) нет, блин, попало в вентилятор :)))

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4131235)
Он же выбирает за 500 а не за 10, и здесь предлагались вполне нормальные в этот бюджет часы. Подкопить и купить за 3 ? А что там в 3-х то , что такого с ног сшибательного? Лично я ничего такого не видал, ролики выше бюджет, ну да ценовка некоего комромисса...каждый тратит соразмерно своей финансовой грамотности, лучше приехать из своей нормальной квартиры на авто и со вкусом одетым и , чем в патеке и боссе и на такси. Человек молодой еще тем более.

во-первых никто не подразумевает, что покупка хороших часов будет в ущерб чему-то другому. хотя да, в России ездить на кредитной машине за 2-3-4 миллиона и экономить на бензине, питаясь бичпаетами ролтон, это в порядке вещей :)

а во-вторых почему вы утверждаете, что на своей машине лучше чем на такси? здесь можно поспорить :) по себе скажу - у меня уходит на стоянку и бензин 13-15 тысяч в месяц, плюс 40 в год налог, плюс 15-20 ежегодное ТО. при этом если бы я ездил на работу и с работы просто на такси, то тратил бы в месяц 10 тысяч, а на электричке меньше полутора, при этом экономя кучу времени. ну а в Москве "своя машина" это вообще зло :)

Leon110 22.01.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4131236)

а во-вторых почему вы утверждаете, что на своей машине лучше чем на такси? здесь можно поспорить :) по себе скажу - у меня уходит на стоянку и бензин 13-15 тысяч в месяц, плюс 40 в год налог, плюс 15-20 ежегодное ТО. при этом если бы я ездил на работу и с работы просто на такси, то тратил бы в месяц 10 тысяч, а на электричке меньше полутора, при этом экономя кучу времени. ну а в Москве "своя машина" это вообще зло :)

У меня на авто расходы выше ваших +каско, + в год я прохожу 3 ТО + на бенз , стоянки поболее,и тд,Можно ездить и на метро, но знае те ли КАЧЕСТВО жизни будет другим. + таксиста аккуратного непросто так найти, + еще если" коммандиром "так как я езжу-4 ткм в месяц, так точно будет не дешевле. А так я согласен, в плацкарте ездить дешевле чем в бизнесе

Greep 22.01.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4130702)
работая в сфере финансового консалтинга несколько нелепо покупать часы за 25тыр.
объясню почему - согласно общепринятым нормам, мужчина должен носить часы, соответствующие его месячному доходу и ездить на автомобиле, соответствующему доходу годовому. не будем разводить демагогию на тему "кем и когда приняты эти нормы", но тем не менее.
в русском бизнесе, жестоком и беспощадном, встречают по одежке, поэтому надо соответствовать.

з.ы.: как мне ответил один хороший человек на мой вопрос о том, в чем понт часов стоимостью в месячную зарплату, "понт в том, что ты можешь себе позволить купить часы стоимостью в твою месячную зарплату".

з.з.ы.: про кварц вообще забудь.

Вы знаете, обычно вот под словами "давайте не будем разводить демагогию" кроется нежелание думать своей головой, уж извините, если воспримите на свой счет. Если вы согласны жить согласно канонам, которые кто-то где-то услышал, повторил и это ушло в массы, что ж -- жизнь ваша.

Когда начинаются вопросы про понт у меня сразу вянут уши, беседу в этом русле я не поддержу.

Самый богатый человек с которым я сталкиваюсь еженедельно в моем ближайшем окружении носит часы timex. А ещё ему абсолютно наплевать на, процитирую вас, общепринятые нормы, в особенности касающиеся чужих кошельков.

Я трачу месячный доход на благотворительность, и это приносит мне гораздо больше удовольствия, чем соответствие чьему-то там канону. Поэтому, если ваша цель заявить о нелепости моего поиска часов за 25 т.р., то вы ошиблись, потому что мне абсолютно неинтересно ваше мнение на этот счет. Если же вы готовы предложить интересные варианты часов, -- я с радостью вас выслушаю.

Последние две страницы моей темы заняли люди проактивные и реактивные. Хотелось бы услышать мнение по топику.

В данный момент из всего предложенного в мой топ вышли хэмы интраматик, которые, возможно, я смогу найти в обозначенный ценник.
Также один господин посоветовал мне отличный сайт за бугром, где есть этерны адвентик, которые укладываются в мой бюджет.
Поиски продолжаются..

Sergemid 22.01.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4131235)

в Нью-Йорке менеджеры с Wall Street поголовно в Роликах на метро на работу ездят;) я кстати тоже не гнушаюсь этого вида транспорта в Москве когда надо куда-то быстро добраться:) хотя приличный автомобиль имеется :)

Leon110 22.01.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Sergemid (Сообщение 4131292)
в Нью-Йорке менеджеры с Wall Street поголовно в Роликах на метро на работу ездят;) я кстати тоже не гнушаюсь этого вида транспорта в Москве когда надо куда-то быстро добраться:) хотя приличный автомобиль имеется :)

А куда деваться если опаздываешь, и я в этом случае не гнушаюсь. Я просто нарисовал образ который соответствует аксессуарам

Sebecus 22.01.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Leon110 (Сообщение 4131275)
У меня на авто расходы выше ваших +каско, + в год я прохожу 3 ТО + на бенз , стоянки поболее,и тд,Можно ездить и на метро, но знае те ли КАЧЕСТВО жизни будет другим.

С каких пор стояние в пробках стало КАЧЕСТВОМ жизни?

Раз уж на то пошло, самое высокое качество жизни, которое можно измерить в часах - это когда от дома до работы можно дойти пешком.

Leon110 22.01.2017 23:21

Слушайте, я образно нарисовал картину. Не нужна кому машина, вас что силком заставляют ездить что ли. Здесь порочная мысль была о несоответствии статусу бюджета на часы, вот я и ответил что суть в другом, целиком оставаясь на стороне автора и уважая его приоритеты в жизни. Какое кому дело вообще непонятно, хочет кто копить годами на часы, пусть копит. Но автор хочет купить за 25

tsyferblat 22.01.2017 23:29

О чем вы вообще... Сами себя не слышите. Одно лишь ваше отношение к метро как к месту для челяди обо всем говорит. И ведь даже некая гордость проскальзывает, мол "нет-нет, и загляну в этот бомжатник". Ужас.

Leon110 22.01.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4131364)
О чем вы вообще... Сами себя не слышите. Одно лишь ваше отношение к метро как к месту для челяди обо всем говорит. И ведь даже некая гордость проскальзывает, мол "нет-нет, и загляну в этот бомжатник". Ужас.

Да блин, забили тему оффтопом, нормально я отношусь к метро и к людям всем кто ездит. Как еще объяснить не знаю, речь о том что покупая дорогой аксессуар не по карману, люди делают себе дыру в бюджете непонятно нахрена. Из метро мне не всегда приятно мятым выходить это да, но ездить на авто это никакое не стяжательство и не жлобство а просто комфортно, и глупо не иметь денег на этот комфорт, когда одновременно позволяешь себе безумную для своего бюджета покупку

Часовой пояс UTC +3, время: 01:26.

© 1998–2024 Watch.ru