|
Вложений: 2
Нашел старый кассетный плеер и попробовал сделать из него предуселитель, первым делом вместо магнитной головки подпоял звукосниматель от гитары, и к выходу от наушников плеера параллельно провод с мини жеком для подключения к компьютеру, с помощью наушников можно контролировать уровень и качество звука подаваемого на компьютер, в этом варианте было очень много помех, было слышно все движение в доме и на улице. Я померял сопротивление отпаянной магнитной головки оно составляло 190 Ом на каждый канал, а сопротивлени звукоснимателя нулевое, я тогда припаял магнитную головку обратно и параллельно ей на один из каналов подпоял звукосниматель, все заработало чисто и без шума, убрав немного уровень выхода сигнала повернув ручку громкости плеера добился того, что в наушники слышал только тиканье часов без посторонних шумов, так, что это вариант предусилителя из плеера мне очень понравился, да еще я поставил перемычку на концевой выключатель, связанный с лентопротяжным механизмом, чтобы усилитель был постоянно включен, а двигатель просто выпаял. На дисплее можно видеть работу предусилителя, часы необслуживались 40 последних лет.
|
Решение - супер! Где Вы были раньше?
А по картинке видно, что часам плохо. |
А как вообще у этой программы обстоят дела с определением амплитуды? Сколько смотрю на картинки, осциллограммы все замыленные, передние фронты поострее должны быть. И соотношение громкости у разных пиков относительно небольшое. Подозреваю агрессивную работу АРУ в звуковухе компьютера.
|
При хорошем сигнале всегда показывает.
|
Вложений: 1
На каком-то ненашем форуме человек одновременно измерял таймграфером и по-рабочекрестьянски. Результаты плюс-минус совпадали. Я могу сравнить, но неодновременно, т.к. микрофон, предусилитель вместе с батарейкой поместил в коробку, из которой торчит только провод. Коробку закрываю и укладывая ее по-разному, тестирую часы в разных положениях.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570776803 |
Цитата:
|
Если бы у меня был правильный прибор, я бы неделал предуселители к компьютерным программам.
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа, если АРУ можно отключить, программно, то попробовать с отключенным его состоянием. Я так понял, уважаемого Armer. |
Вложений: 1
По осцилограмме, баланс цепляет за что-то?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:30. |