Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор ролекса, как синопсис. :-) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37215)

Gas 04.06.2010 00:43

Лять, хочу что-нибудь написать умное, а нечего, шибко высокие сферы затронуты:D

Sergei1980 04.06.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 423797)
чтобы при минимальном повышении з/п или вообще без оного у сотрудника создавалась иллюзия, что он живет все лучше и лучше.

Дело в том, что хороший специалист, если ему предложит более выгодную зарплату фирма-конкурент, при прочих равных пойдет рано или поздно туда и никакие иллюзии не помогут.
Естественно для работодателя-бизнесмена невыгодный подход, но в конце концов все упирается в материальные вложения

Я согласен, что искусство заключается в том, чтобы распределить эти вложения так, что никто не сможет тебе составить конкуренцию в условиях работы и оплаты твоим сотрудникам, и они соответственно будут заинтересованы работать у тебя

Rudy Waltz 04.06.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 423807)
Дело в том, что хороший специалист, если ему предложит более выгодную зарплату фирма-конкурент, при прочих равных пойдет рано или поздно туда и никакие иллюзии не помогут.
Естественно для работодателя-бизнесмена невыгодный подход, но в конце концов все упирается в материальные вложения

Еще раз: все упирается в экономический результат и его стабильность.

Даже в приведенном Вами примере я Вам найду далеко не один вариант причины, почему этому подросшему специалисту не нужно повышать з.п. и это будет экономически выгодно:

1. Фирмы конкурента нет и идти ему некуда.
2. У меня на входе в HR отделе стоит очередь полностью удовлетворяющих меня специалистов на его место за его текущую з.п. Т.е. рынок труда мой.
3. Я - компания с охрененным реноме, ко мне люди, удовлетворяющие моим требованиям, готовы идти вообще на меньшие деньги, лишь бы получить мою запись в свое резюме.
4. Мне вообще не нужны специалисты того уровня, до которого он дорос. Зачем он мне?
и т.д.

Sergei1980 04.06.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 423811)
почему этому подросшему специалисту не нужно повышать з.п. и это будет экономически выгодно.

Это уже немного про другое. Я не про это говорил, а про то, почему кто-то в рабочее время сидит на форуме)

chess 04.06.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 423814)
Это уже немного про другое. Я не про это говорил, а про то, почему кто-то в рабочее время сидит на форуме)

потому что не хотят работать
и это не шутка

Sergei1980 04.06.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 423817)
потому что не хотят работать

Естественно.
Раз не работают, значит не хотят.
Только вот почему не хотят?
Об этом тоже стоит задумываться

Rudy Waltz 04.06.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 423814)

Вы говорили: "Естественно для работодателя-бизнесмена невыгодный подход". Я Вам ответил, почему это не так.

Что касается сидения на форуме. Если Вы обосновываете свое сидение на форуме в рабочее время недостаточным размером оплаты труда, то я буду утверждать, что Вы больше и не стоите. Т.к. исходя из Вашей же посылки, что материальное вознаграждение является приоритетным стимулом для работника, Ваша текущая з.п. - это максимум Вашей рыночной цены, раз Вы сидите именно у этого работодателя именно за эти деньги и торчите в форуме. И речи о выросшем в скиллах недооцененном специалисте тут вообще не идет :cool:

DPS 04.06.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 423820)
...Если Вы обосновываете свое сидение на форуме в рабочее время недостаточным размером оплаты труда, то я буду утверждать, что Вы больше и не стоите...

Согласен.
(Без личностей конечно).

chess 04.06.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 423818)
Естественно.
Раз не работают, значит не хотят.
Только вот почему не хотят?
Об этом тоже стоит задумываться

перечитывал пейджер.много думал.
Как там в начале темы ?
Про ПЕПСИ ? Кто нибудь хочет ПЕПСИ ?
Автора в студию ! Это Ваше подсознание
сигнализирует о страстном желании
ПЕПСИ ?

Sergei1980 04.06.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 423807)

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 423811)
Даже в приведенном Вами примере я Вам найду далеко не один вариант причины, почему этому подросшему специалисту не нужно повышать з.п. и это будет экономически выгодно:

Может быть вы меня не поняли, но как раз между нашими высказываниями не вижу противоречий.

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 423820)
Если Вы обосновываете свое сидение на форуме в рабочее время недостаточным размером оплаты труда, то я буду утверждать, что Вы больше и не стоите

Это демагогия. А я буду утверждать, что стою. Работаю, все успеваю и еще сижу на форуме. Я супер работник.
Утверждать можно все что угодно.
Правильно же вы сказали ранее - все покажет экономический результат.
И не факт, что тот кто сидит сегодня на форуме, завтра не скажет вам и вашей фирме гуд бай, вы не стОите, чтобы я работал у вас...

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 423827)
перечитывал пейджер.много думал.
Как там в начале темы ?
Про ПЕПСИ ? Кто нибудь хочет ПЕПСИ ?

Намек понял

Часовой пояс UTC +3, время: 11:06.

© 1998–2024 Watch.ru