|
Пусть простит уважаемый Watchstein за его цитату приведенную в моем сообщеннии (это "первый блин")
|
Мне не нравится название Sea-Gull, ассоциируется с актером Стивеном Сигалом, которого терпеть не могу!А так же Тиссо режет ухо, прям так и хочется сказать: Почеши свое Тиссо =))
|
Не нравятся:
Лонгинес (Longines), Ай-Дабл-ю-Си (IWC ) (некоторые продавцы так называют), Пигет/Пиге (Piaget). Нравятся: Лонжин (Longines) - название, И-Вей-Це (IWC - International Watch Co. Schaffhausen) - и название, и логотип, и продукция, Пьяже (Piaget) нравится по всем пунктам! Минерва (Minerva) - красиво (особенно по механизмам), Монблан (Montblanc) - нравится как названием, так и минервой. Кстати, а логотипы обсуждали? |
При всей любви к сумрачному тевтонскому дизигну, большинство немецких марок (в том числе с историей) на первый взгляд, кажутся нелепыми.
Laco, Stowa (в обоих случаях если бы просто взяли фамилию отца-основателя, было бы круче). При том, что оч уважаю обе марки, а Штову скоро куплю. Glycine (таблетки успокоительные) Tutima (сюси-пуси, no offence) Archimede (и написано неправильно, и причем он тут) Tourby (не по-немецки абсолютно) Nomos (слишком научно (хоть я и сам ученый :)) Из свиссов: Candino (либо candy, либо хуже) Certina (как-то совсем не "по-мужски" звучит) Corum (может, я просто не люблю названия, начинающиеся с 'C'?) Oris (ирис какой-то) Zenith (советский фотоаппарат) Rado (как-то бесполо) Rotary (сектанты, хотя у самого уже двое часов и очень нравится эмблема) Ball (яйца + ни про что) Из бюджетных Tissot, Hamilton звучит нейтрально Нравятся: Longines Breitling Steinhart (звучит по-немецки жестко) Junghans Junkers (самолетики!) Lange & Sohne Breguet (Евгений Онегин, и все дела) Wenger Cartier (+аллюзия с известным фотографом, хоть он и позже фирмы появился :) как-то так, простите, если задел кого |
Цитата:
Меня это всегда напрягает. До знакомства с этим форумом всегда считал что название Longines произносится как Лонгинес. Если по аналогии с автомобилями - мы ведь обычно говорим Рен'о а французы говорят Р'оно (ударение на первом слоге) И вот ещё... Часы Хемильтон, тоже о них ничего не слышал до этого форума. Они у меня ассоциируются и известным одноименным автогонщиком. |
А мне не нравится МакТайм (Макдональдс какой-то ) - и часы кстати то-же :)
|
Не нравятся:
Tissot Oris IWC Alain Silberstein Tag Heuer JORG HYSEK Теперь те, название которых радует слух: Audemars Piguet Rolex Ulysse Nardin Breguet Raymond Weil Cartier Mont Blanc Korloff |
а я как-то уважительно отношусь ко всем наименованиям
меня больше напрягает (или наоборот радует) то, что за этими названиями стоит например, обычнейшее слово "CITIZEN" и банальнейший перевод, но "как много в этом звуке" (с)!!! единственное к чему я отношусь слегка подозрительно - это к "немецким" словам в брендах, ибо часто их кетайцы юзают. приходится много гуглить и шуршать поиском по форуму. |
Не нрятся:
Ситизен Мари Лакруа Хубло Бреге Ролекс Фредерик констант Таймекс Нравятся Лонжин Джагер ле культур Перреле Омега Штайнхарт Инвикта |
Не нравятся все франкоязычные марки. А также марки, состоящие из двух слов и более.
P.S. Читал, читаю и буду читать Blancpain как "бланкпэйн", хоть и знаю, что неправильно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:42. |