Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Деловые часы до 500 $ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371812)

SmartyAss 08.01.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Skimble (Сообщение 4103985)
На фирму производителя ориентироваться в часах до 500$ - не актуально.

У нас люди, что о часах знают?
Ролекс и Тиссо - Швейцария, и это признак успешного человека. Но с первыми в метро не ездят. А если ездят, то с подделкой.
Ориент - китайские японцы. Их все носили раньше, а теперь массово перешли на Касио.
Касио - в сознании большинства - часы за 10$. И не важно, что они могут стоить 1000$.
Ситизен - это калькулятор?

Прочие марки, в сознании далекого от часов обывателя, смешаны в определение Swiss Made, в котором Raymond Well и Omega - близнецы братья.

Итого, для соответствия виду успешного человека, придется брать Tissot. Механические, ибо в сознании большинства, кварц вещь для не серьезных людей.
С учетом огромного модельного ряда, прогадать с Tisso невозможно.
Для не знающих Tisso - это Марка. Для знающих, - часы с механизмом ETA, которые будут радовать своего владельца достаточно долгое время.

Ориентироваться же на браслет/ремень при покупке - сильно себя ограничить. Ремней - куча, застежек на эти ремни - еще больше. Можно купить часы на ремне "под крокодила", и через неделю переодеть на любимый RIOS.

Вам правильно тут подсказали, что при выборе часов за 500$ выбирайте те, которые больше понравятся.
В моем понимании, за плюс/минус эти деньги хорошо взять Hamilton, Certina, Seiko, Citizen.

А если за эти деньги хронограф - лучше выбрать кварц.

Очень толковый комментарий. Именно такого и ждал.
Меня в пользу механики смутил коммент касательно стоимости обслуживания.
Пока что делаю такой вывод, если хочу до 500 у.е. внешний вид циферблата, который меня устраивает, нужно не париться на счет внутренностей, и скорее это будет циферблат.
Если же хочется брать что-то с толком в плане механизма, чтобы получать одобрение от знатоков часов, то придется жертвовать внешним видом и брать Seiko или Tissot.

На счет общественного мнения о марках вы подметили очень четко. Мои коллеги, один из которых носил подделку Зенита, другой носит дешевые Ориенты, третий и четвертый вообще без часов, даже и не слышали такие марки как Edox, Maurice Lacroix, Epos, Certina, Hamilton. Шеф при этом носит Atlantic. И единственное, что они все наверняка знают Tissot )) Тут вы безусловно правы.

Borodaty 08.01.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Skimble (Сообщение 4103985)

Для не знающих Tisso - это Марка. Для знающих, - часы с механизмом ETA, которые будут радовать своего владельца достаточно долгое время.

Извините за оффтоп.:o
Сейчас вылезает мне "тематическая реклама": "Элитные часы Tissot!":eek:
Ржал, как конь.:D
Тиссо действительно лихо эксплуатируют свою "швейцаристость", превратившись по сути в фешн-бренд.:confused: Для "не знающих" ага, "элитные".:D Как кроссовки Adibas.:D
Для "знающих", увы, когда то действительно вполне приличный бренд Тиссо благополучно скончался после модели Ле Локль под напором маркетинговой политики Своч Групп.:confused:

SmartyAss 08.01.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4104056)
Извините за оффтоп.:o
Сейчас вылезает мне "тематическая реклама": "Элитные часы Tissot!":eek:
Ржал, как конь.:D
Тиссо действительно лихо эксплуатируют свою "швейцаристость", превратившись по сути в фешн-бренд.:confused: Для "не знающих" ага, "элитные".:D Как кроссовки Adibas.:D
Для "знающих", увы, когда то действительно вполне приличный бренд Тиссо благополучно скончался после модели Ле Локль под напором маркетинговой политики Своч Групп.:confused:

А сам Ле Локль все-таки неплохой? )

Насколько мне представляется, сама по себе приставка "элитные" для часов начинается наверное тысяч с 2-3 долларов.

Еще, кстати, очень популярные Юлисе Нардин )) Я имею в виду подделки. Сейчас каждый 3-й грузчик в них ходит )))

Borodaty 08.01.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от SmartyAss (Сообщение 4104146)
А сам Ле Локль все-таки неплохой? )

Ле Локль очень даже неплохой.:cool: ЕТА 2824 (а не какой-нибудь мусор серии "С"), гильошированный цифер - вполне себе "швейцарская классика" нормального среднего уровня.:cool: В свое время пользовался вполне заслуженной популярностью, в т.ч., здесь на форуме.

Цитата:

Насколько мне представляется, сама по себе приставка "элитные" для часов начинается наверное тысяч с 2-3 долларов.
Понятно, что по отношению к любым Тиссо эпитет "элитные" это рекламный оксюморон.:D

Цитата:

Еще, кстати, очень популярные Юлисе Нардин )) Я имею в виду подделки. Сейчас каждый 3-й грузчик в них ходит )))
Да подделок сейчас на любой вкус - хоть Улисс, хоть Убло, хоть Ролекс.:confused:
Но Улисс почему-то особенно популярен - многие замечали.:(

drewet 08.01.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4104175)
Ле Локль очень даже неплохой.:cool: ЕТА 2824

К сожалению в некоторые Tissot Le Locle уже ставят механизм калибра Powermatic 80 Tissot Le Locle Powermatic 80, а это уже 23 камня и пластиковый спуск ((

SmartyAss 08.01.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от drewet (Сообщение 4104226)
К сожалению в некоторые Tissot Le Locle уже ставят механизм калибра Powermatic 80 Tissot Le Locle Powermatic 80, а это уже 23 камня и пластиковый спуск ((

Те Ле Локли, что нравятся мне, там механизмы ETA 2825-2 и 2836-2. Мне это правда ни о чем не говорит :D

А какая разница в кварце и автомате в плане срока службы?

drewet 08.01.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от SmartyAss (Сообщение 4104429)
А какая разница в кварце и автомате в плане срока службы?

Посмотрите тему Кварц VS Механика в общем... и тему Сколько служит кварц?, а так же статью 10 способов убить часы

Borodaty 08.01.2017 18:21

drewet Ну кто бы сомневался, что SG в конце концов сольет все модели бренда Тиссо?:mad:
Я же говорю - этот бренд уже приравняли к фешну.:confused:

SmartyAss При прочих равных кварц беспроблемнее, точнее и долговечнее.
В пользу механики играют только "нематериальные" аргументы.:rolleyes:

neugierig 08.01.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4104558)
drewet Я же говорю - этот бренд уже приравняли к фешну.:confused:

А что в вашем понимании фешн?
То, что Тиссо достаточно распространенный бренд, на мой взгляд, не говорит что это фешн, скорее просто доступная массовая швейцарская марка, которая ничего кроме часов вроде и не выпускала никогда.

DreamDay 08.01.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 4104647)
А что в вашем понимании фешн?

Не удержался, отвечу на этот вопрос.
На мой взгляд грань между фешн индустрией и часовым искусством проходит в том месте, где форма начинает преобладать над содержанием.
Уточню - производитель вместо того чтобы совершенствать свои часы технически, добавляет стразиков или меняет форму циферблата и зарабатывает больше, сокращая при этом расходы на инновации.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:33.

© 1998–2024 Watch.ru