Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Наши Casio MTP (LTP) - просто, практично, изящно (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=371649)

Vlad Am74 18.05.2018 14:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4865076)

Еще на разных сайтах указано о наличии IP-покрытия корпуса, но четкого указания, что корпус полностью из нержавейки, нигде не нашел - неплохо было бы посмотреть на фото задней крышки часов - что там за надпись: Stainless Steell или же просто Stainless Steell Back.

А вот из той же серии MTP, но уже VS01.
Тоже разные комбинации цифера, стрелок, но дизайн совсем минималистичный. Можно сказать, для аскетов кэжуала.

На задней крышке Stainless Steell Back. VS01 меньше 02 в диаметре, примерял разные варианты в магазине и именно эти зацепили. У меня на повседневку и на пляж есть часики, хотелось что то спокойное!

Grayvors 18.05.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от Vlad Am74 (Сообщение 4866034)
На задней крышке Stainless Steell Back. VS01 меньше 02 в диаметре, примерял разные варианты в магазине и именно эти зацепили. У меня на повседневку и на пляж есть часики, хотелось что то спокойное!

Эх, латунный, стало быть, корпус. Жаль.

khiro 19.05.2018 07:57

Цитата:

Сообщение от Vlad Am74 (Сообщение 4864763)
Классика на солнечной диете! Стальной корпус с покрытием под золото, стекло минеральное, циферблат не белый, а жемчужный. Родной ремешок жуткий, пока поставил ремень в ретро стиле и застёжка бабочка. Часики достаточно тяжёлые(52г.), но не массивные (47.0 x 41.5 x 10.2 мм). Механизм кварцевый и весьма точный, плюс пара секунд за четыре месяца, CASIO AQF-102W-7B и Casio AQ-S810WC-3A убегают на пару минут за те же четыре месяца! Водозащита символическая, крышка хлопушка.

Мне нравятся! Какой размер запястья на фото?

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4866743)
Эх, латунный, стало быть, корпус. Жаль.

Чем плох латунный корпус?

max888 19.05.2018 08:07

Цитата:

Сообщение от khiro (Сообщение 4866935)
Чем плох латунный корпус?

Тем что покрытие рано или поздно облезет.

VolEvg 19.05.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от braingrinder (Сообщение 4856573)
Недавно был в Индии и в часовом магазине наткнулся на следующую модель MTP sw320 . Часы очень понравились: довольно круто выглядят, логарифмическая шкала часто бывает полезна, плавная секундная стрелка радует глаз, неплохой люм на стрелках и метках, ремешок очень хорошего качества. В общем, свои деньги (80 у.е.) эти часы однозначно стоят!

Вы не могли бы снять видео с ходом секундной стрелки?
Смешная ситуация - калибру более двух лет, часам скоро будет год, а ни одного видео на youtube нет...

Taz0vod 19.05.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4866943)
Тем что покрытие рано или поздно облезет.

А ещё, недостаток корпусов с покрытием, это вмятины.
Да-да. После ударов, хром если и останется на этом месте, то на нержавейке была бы царапина, а на покрытом- вмятина. Очень неприятно. Плюс постоянно переживаешь о том, не содрал ли покрытие металлическими пуговицами или дверной ручкой, например. Также меняешь ремешок или браслет и можно сделать случайно задир самим браслетом, слетевшей шпилькой или если не очень аккуратно открыть крышку с батарейкой (этим грешат многие сервисы-батареечники). Stainless steel всё-таки это круто.

Vlad Am74 19.05.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от khiro (Сообщение 4866935)
Какой размер запястья на фото?

?

19см

Grayvors 19.05.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от Taz0vod (Сообщение 4867176)
А ещё, недостаток корпусов с покрытием, это вмятины.
Да-да. После ударов, хром если и останется на этом месте, то на нержавейке была бы царапина, а на покрытом- вмятина. Очень неприятно. Плюс постоянно переживаешь о том, не содрал ли покрытие металлическими пуговицами или дверной ручкой, например. Также меняешь ремешок или браслет и можно сделать случайно задир самим браслетом, слетевшей шпилькой или если не очень аккуратно открыть крышку с батарейкой (этим грешат многие сервисы-батареечники). Stainless steel всё-таки это круто.

Это естественно, латунь ведь гораздо мягче стали.

Andrei Kulikov 13.06.2018 08:32

Вложений: 2
Зайду и я со своими Casio MTP-1236. Не вспомню уж когда я их покупал лет 8-10 назад точно если не больше. Брал на повседневку носить на даче в отпуске и куда жалко швейцарцев надевать. За это время сменил два ремешка сейчас живут на пластиковом ремешке третий год. Летом не так сильно под ними рука потеет. С точностью хода все в пределах нормы, что-то в районе 10 секунд в месяц. Легкие на руке почти не чувствуется. Сейчас немного после операций на глазах напрягает цифер светлые стрелки на Темном фоне, хочется что-то поконтрастнее и пожирнее. Поэтому сейчас прикупил ещё чисто цифровые Casio F-201, но это уже другая история

Yeti73 14.06.2018 14:21

Вложений: 7
В борьбе с часовой болезнью и во избежание излишних расходов, дабы не приобретать очередные часы, обычно развлекаю себя перетасовкой компонентов - часы-браслеты-ремешки. Вот до моих Casio MTP-1219 добрался полимерный ремешок от донорских китайских Xinjia. Ремешок сам по себе имеет ширину 18 мм, а на часах ширина крепления 20 мм. Но я давно научился справляться с этим несоответствием. Беру обычный шариковый стержень и отрезаю от его конца шайбочки по 1 мм. Надеваю их по разные стороны на часовые шпильки и ставлю ремешок или браслет на часы. Шайбочки прозрачные, поэтому практически не портят вида часов. Крепление надежное, люфта никакого нет. Может, кому-то пригодится, хотя бы в качестве временной меры, пока не появится более подходящий новый ремешок вместо, допустим, лопнувшего.
Мне так кажется, что моя нержавейная модель МТР-шек.. что на браслете, что на ремешке смотрится довольно нарядно и солидно (особенно, если на ремешке еще поставить металлический тренчик от давно лопнувшего ремешка от EFA-110). Я уже писал, что изначально покупал эти часы на тотальную повседневку, но по мере ношения их как-то жалко становится убивать. И стараюсь носить их уже в более щадящем режиме.
А сейчас я еще доделываю самодельный ремешок из кожзама, который закреплю на металлическую застежку (заменю резиновые липучие к руке летом половинки). Потом попробую и на него еще МТР пересадить, ремешок этот уже будет в реальную ширину 20 мм.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru