|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смешная ситуация - калибру более двух лет, часам скоро будет год, а ни одного видео на youtube нет... |
Цитата:
Да-да. После ударов, хром если и останется на этом месте, то на нержавейке была бы царапина, а на покрытом- вмятина. Очень неприятно. Плюс постоянно переживаешь о том, не содрал ли покрытие металлическими пуговицами или дверной ручкой, например. Также меняешь ремешок или браслет и можно сделать случайно задир самим браслетом, слетевшей шпилькой или если не очень аккуратно открыть крышку с батарейкой (этим грешат многие сервисы-батареечники). Stainless steel всё-таки это круто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Зайду и я со своими Casio MTP-1236. Не вспомню уж когда я их покупал лет 8-10 назад точно если не больше. Брал на повседневку носить на даче в отпуске и куда жалко швейцарцев надевать. За это время сменил два ремешка сейчас живут на пластиковом ремешке третий год. Летом не так сильно под ними рука потеет. С точностью хода все в пределах нормы, что-то в районе 10 секунд в месяц. Легкие на руке почти не чувствуется. Сейчас немного после операций на глазах напрягает цифер светлые стрелки на Темном фоне, хочется что-то поконтрастнее и пожирнее. Поэтому сейчас прикупил ещё чисто цифровые Casio F-201, но это уже другая история
|
Вложений: 7
В борьбе с часовой болезнью и во избежание излишних расходов, дабы не приобретать очередные часы, обычно развлекаю себя перетасовкой компонентов - часы-браслеты-ремешки. Вот до моих Casio MTP-1219 добрался полимерный ремешок от донорских китайских Xinjia. Ремешок сам по себе имеет ширину 18 мм, а на часах ширина крепления 20 мм. Но я давно научился справляться с этим несоответствием. Беру обычный шариковый стержень и отрезаю от его конца шайбочки по 1 мм. Надеваю их по разные стороны на часовые шпильки и ставлю ремешок или браслет на часы. Шайбочки прозрачные, поэтому практически не портят вида часов. Крепление надежное, люфта никакого нет. Может, кому-то пригодится, хотя бы в качестве временной меры, пока не появится более подходящий новый ремешок вместо, допустим, лопнувшего.
Мне так кажется, что моя нержавейная модель МТР-шек.. что на браслете, что на ремешке смотрится довольно нарядно и солидно (особенно, если на ремешке еще поставить металлический тренчик от давно лопнувшего ремешка от EFA-110). Я уже писал, что изначально покупал эти часы на тотальную повседневку, но по мере ношения их как-то жалко становится убивать. И стараюсь носить их уже в более щадящем режиме. А сейчас я еще доделываю самодельный ремешок из кожзама, который закреплю на металлическую застежку (заменю резиновые липучие к руке летом половинки). Потом попробую и на него еще МТР пересадить, ремешок этот уже будет в реальную ширину 20 мм. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:32. |