|
Цитата:
К сожалению, эта модель снята с производства(( Но вполне поддается вылавливанию на том же ЕБэе. |
Всех с Наступившим!
Только что из "новогодней" баньки. Спецом, в виде эксперимента (обычно - никогда так НЕ делаю!), НЕ снимал свои Casio G-Shock Mudman G-9300 с руки и пару-тройку раз с ними на руке был именно в парилке - примерно по 10-15 минут каждый заход, с веничками и хорошо прогретой парилкой, все как полагается. Ну шо сказать - ИМХО, нужно быть садомазо, чтобы добровольно идти в парилку с часами на руке! Даже пластиковые ДжиШоки: 1. Несколько раз, точечно обожгли мне руку металлом своей застежки на ремешке! Теперь запястье в том месте красное и чешется - это попросту неприятно сейчас, час спустя, и было конкретно неожиданно и больно в моменты соприкосновения застежки с кожей руки конкретно в парилке... :mad: А что будет с полностью металлическими часами на руке в тех же условиях? Конкретный ожог неслабого куска кожи у кистевого сгиба? :eek: 2. Даже пластиковый корпус ДжиШоков за 10-15 минут в парилке нагревался очень ощутимо! Насколько сильно перегреются часы металлические - даже загадывать НЕ буду, да их аккумулятор - попросту смертник при воздействии на него такого температурного шока с завидным постоянством ИМХО... Лично мой вердикт -забежать в парилку бани/сауны буквально на 5 минут мимоходом после спортзала, когда часы с руки реально снять негде и некуда - ну еще куда ни шло, приемлемо от безнадеги! Ходить в парилку именно как в парилку = 3 часа в бане всего = 4-5 основательных подходов к парилке по 10-15 минут каждый - ДА НУ НАФИГ! |
Только из бани. Температура в парилке около 100, из парилки под ледяной душ и обратно. С часами все норм. Ожогов не получил. Запотеваний не было). Гшок 2900
|
Спасибо за эксперимент. Я б не отважился. Страшно и за часы немного и больше за себя. И вообще неприятно, когда под часами кожа потеет. Словом... Для бани есть специальные часы - песочные))
|
cosciente Спасибо за то, что отважились на эксперимент.
Но вообще в парилку (если конкретно париться) лучше и крест нательный, если он на цепке - снимать. А уж стальную шайбу на руке... Часы если не жалко - стоит хоть себя пожалеть. Но в банях обычно есть камеры хранения на входе, к счастью. |
Цитата:
|
да нас банщиков тут тьма тьмущая : ) только что из бани, как полагается
часы заблаговременно перед парилкой снял, ибо зачем, отдых же... но кожаный браслет с металлическими вставками как всегда на мне, итог: ожогов нет, часы нафиг в бане не нужны, и да всех с праздников : ) |
Цитата:
|
Да просто постоянно в часах. Приходу домой с работы, снимаю костюмники, одеваю гшоки. Без часов как без руки уже.
|
Да и вообще быть в часах в бане - особый шик) тем более что вы там будете один такой, и внимание к вам обеспечено) лучше, конечно, когда компания в бане будет иметь разнополный состав))
Не знаю, много раз сам ходил и у других видел часы в парилке (как правило стальные на стальном браслете) - ни у кого они НЕ нагревались, и, кажется, я понимаю почему товарищ обжегся застежкой- у него же пластиковый ремешок, пряжка в руке видимо не прилегает и, будучи изолированной от руки пластиком, быстро нагревается и обжигает Стальные часы на руке не успевают нагреться! За все разумное время что вы проведете в парилке |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:00. |