|
jinkade
Никто не говорит, что ошибок не было вообще. Ошибки всегда будут, без них никак;) Просто Вам на ваши ошибки указывают ваши коллеги, профессионалы в своей области, а не хоккейщики и футболеры, правильно?:) А слов поперек игрокам наговорят, поверьте. Ошибки будут разбирать и тренеры и игроки. В своем профессиональном кругу. На счет игры с немцами, знаете, я, положа руку на сердце, практически не переживал перед той игрой, а вчера перед матчем чувство тревоги было ой-ой-ой. И не зря:( Про Олимпиаду давайте лучше не будем, на этой больной теме нас точно всех далеко понесет:) Будем надеяться, что Быков и команда будут растить мастерство, ведь сборные других стран тоже сделали на этом чемпионате много выводов и на месте сидеть не будут. |
да, пропустили от равного себе состава 7 шайб к ряду. конечно, позорнейшим. а как это еще назвать? и самое главное, это все та же единственная проблема. будь против нас сейчас та сборная канады, и забей она нам на первых секундах, мы опять проиграли бы с таким же счетом. сборная не эволюционирует. это те же игроки, которые также играют в тот же хоккей. хоккей красивый и интересный, но с каким-то недостатком. когда против нас откровенно слабый противник (германия) недостаток этот выливается в то, что мы все-таки забрасываем и дальше уже идет все как надо. когда против нас чехи - уже сложнее, уже практически не можем забросить и пропускаем кучу острых контратак на свои ворота (я умышленно про гол не говорю ибо он спорный). когда же против нас настоящий соперник - случается олимпийский позор...
|
Цитата:
в любой победе или поражении всегда есть факторы, на которые ты не можешь влиять (судьба, арбитры итд), и факторы, на которые ты влиять можешь - ошибки, схема игры, установки и прочее. и от того, что мы начнем активно сетовать на первые факторы, вторые сами по себе не исчезнут. Цитата:
|
Цитата:
Был бы позор -- не было бы опять сборной Быкова. Я про то и говорил --- телек -- диван -- пиво...... выиграли ура молодцы -- проиграли -- позор и сволочи --- мне знакомо ..... Фраза выше к части нашей страны --- без персоналий |
Без Быкова не будет сильной сборной - не приедет никто.
А Вы за какую позицию? Безмерного обожания сборной и восхищения ее заслугами вне зависимости от результатов? Так это те же яйца только сбоку. От любви до ненависти один шаг. Или Вы об уважении к спортсменам и почитании их усилий и заслуг при любом исходе? В этом моя позиция и состоит. Именно поэтому и надо объективно говорить о достоинствах и недостатках. |
В Турине мы выбили Канадцев .
Два подряд чемпионства в мире + нынешнее серебро + бронза на ЧМ в России из-за ошибки вратаря в овертайме -- это не результат за четыре года ? Вы хотите чтоб наша сборная была как при союзе -- была бесменным чемпионом мира и Олимпийских игр. Так уже не будет никогда. Мое мнение это отличный результат , пусть и без Олимпийского золота . |
Цитата:
2. Удаление на Ягре - верх некомпетентности арбитров. Я не говорю, что это чтоб нас завалить. Но там был ОБРАЗЦОВЫЙ силовый прием, который надо заносить в УЧЕБНИКИ, а не за который удалять до конца матча. 4. Это судьба России. И появилось за столетия до Сталина. Некая национальная идея доминирования, исключительности России в этом мире - все это ковалось веками. Можно прекрасно жить в никчемных с исторической точки зрения Швейцарии или Голландии, заботящихся о своих гражданах/подданых, а можно в исторически Великой России, где государству плевать на своих жителей. Мы такие не одни - возьмите Китай, к примеру. Суть идеи - одна и та же. Только у них государство как механизм лучше отлажено. А насчет спорта как нацинальной идеи. Лучше так чем с оружием в руках. А кто бы знал две такие страны как Бразилия и Аргентина, если бы не футбол?! Или Кению без их бегунов. На мой взгляд - роль спорта как показателя престижа стран весьма важна и отнюдь не самая плохая идея. Только спорт сейчас по сути и может дать человеку испытать какое-то подобие гордости за свою страну в целом. Что для бедных стран особенно важно и что трудновато реализовать в сытой Евопе, у которой вообще-то еще в начале 20 века наступил "закат" (см. одноименную классическую историческую книгу О. Шпенглера). |
Цитата:
Цитата:
по поводу конкретного результате на этом чемпионате - не скажу что он хороший. он плохой. равных нам по составу не было даже близко. скажу откровенно, после матча с германией, когда я включил чехов на второй минуте и увидел 1:0 я был уверен что мы до третьего периода так и не отыграемся - а там как повезет. Что не мы управлять ситуацией будем а случай. Так и произошло. Судья засчитал шайбу коньком и все... А если б не засчитал, то при 1:1, я уверен, мы бы дальше выиграли. |
jinkade
Да я то же во многом с Вами согласен . Но не имея тренерского образования -- я не берусь судить о ошибках -- это не наш с Вами удел.... Могу лишь сказать , что если б в спорте не было ошибок то в хоккее допустим матчи всегда б заканчивались 0-0 , а в теннисе играли б пока с голоду б не сдохли . Мы как болельщики не можем судить о корне ошибок , мы можем видя игру сказать , что понравилось , а что нет. Я за себя говорю -- мне понравилось , хоть и хотелось золота. И ребятам за этот ЧМ -- только большое человеческое СПАСИБО ! А судить их ...... --- эта сборная бьется за страну . (кто то добавит -- как может) |
Цитата:
Для канадцев этот спорт национальная гордость, при чем не на словах, а на деле. Подготовка юных спортсменов, постройка современных спорткомплексов для них - один из приоритетов. А у нас - там где был какой-никакой (хоть и старый, открытый) стадион с небольшим зданием, где были раздевалки, тренерские и т.д. теперь квартиры-студии и подземная парковка... Да, еще один подобный открытый стадион, где я сам в возрасте 5 лет впервые встал на коньки и взял в руки клюшку и гонял там шайбу всю свою первую зиму сейчас, говорят, превратили в ... автостоянку :eek:, а то что осталось от бортов хоккейной коробки теперь разделяет ряды машин. Уже не первый год думаю заехать посмотреть на это, но что-то как-то недосуг, может и к лучшему, может не стоит мне этого видеть... Так что в том, что у нас мало выдающихся юниоров (по сравнению с той же Канадой) виноваты, похоже, люди, не имеющие никакого отношения к спорту. По крайней мере не тренеры точно. А то что мы частенько слышим по ТВ про восстановления спортивных традиций, особенно среди молодежи, я лично не видел ни одного реального примера... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:34. |