|
Всегда найдется 1млн человек - это люди, которые купят ролекс или другие механические часы. В ближайшем будущем эти часовые марки будут прекрасно продавать свои часы. Например, мне смарт часы не нравятся. Мне нравятся механические часы и я готов за это платить. Таких как я очень много.
|
Цитата:
И с точки зрения статуса обладать текущей версией самого престижного устройства и постоянно покупать новинки - это современный тренд, хотя общество потребления и заканчивается Также понятно что механические дорогие часы не отомрут и даже скорее всего не уступят долю рынка Также мало что грозит дайверским часам, а вот "среднеофисный" сегмент скорее всего подвергнется секвестру) Насчет одного миллиона воров, которые связаны с текущей властью и допущены до разграбления страны - то да, не думаю что топовому ценовому сегменту швейцарских часов грозит спад продаж из-за смарт-часов) |
Речь идет не о конкретной стране, а о конкретных продажах.
|
Коллеги, как владелец и нескольких механических часов и AW в самом простом (алюминиевом) исполнении, могу сказать: конечно AW не выдавят механику с запястий. Но довольно странно сравнивать девайс за 30 т.р. и ролекс за 6 т.евро... Я не говорю о керамических или золотых AW - вот это за гранью моего понимания. По моему скромному мнению - AW следует воспринимать, как удобный, легкий аналог спортивного кварца на руке apple-владельца, который оденешь на пробежку, или на прогулку в лес или парк.
|
Продажи дорогой механики не упадут, ВК и ПФ с Ролекс ничегошеньки и не грозит
Им надо другого опасаться, что они в общем то и успешно делают |
Цитата:
Поэтому все ваши выкладки весьма сомнительны. Сейчас, конечно, можно фантазировать в стиле раннего киберпанка, про голографические дисплеи и т.п. Но если уж отпускать фантазию на волю - то, скорее, очки дополненной реальности типа google glass и то кажутся более перспективными. Хотя, по сути, такой же придаток. Кстати, энтузиасты пару лет назад им большое будущее пророчили. |
В умных часах тоже можно увидеть тенденцию всё большей автономности, в том числе и у AW.
|
все опять смешалось в доме... :)
не надо подменять понятия. смартфон не стал популярен. у меня была Нокиа с выходом в интернет задолго до появления смартов. был смартфон НТС - кошмар для пользователя (у меня он продержался 1-2 дня). все это было интересно только для гиков и ит-шников. стал популярен не смартфон, а Айфон) потому что он стал прост и удобен. при этом его функционал даже сейчас мы используем дааалеко не на 100%. звоним да в вотсапе пишем) Цитата:
когда они шагнут в сторону "стал прост и удобен" тогда и будет революция. что именно это будет сказать сложно, нужен принципиальный скачек в развитии технологий. ПС: им надо было выпустить устройство только для соц.сетей. носишь браслет и все видят, сколько у тебя друзей в контактике, сколько зафоловили, репостили и лайкнули)) ППС: а взаимодействие с внешним миром уже давно есть. дешего - Шоки с блютусом дорого - JLC с Астон Мартином :) |
Цитата:
Навигация на таком дисплее - это LOL. А если она голосовая - смысл в ненужной прокладке между смартфоном и наушником? Аналогично - музыка. Аналогично - платежи. Смысл покупки недешевой приблуды - экономия 2 секунд, которые требуются для доставания смартфона из кармана. Да сейчас люди в массе вообще от часов отказываются, ибо им несложно на смартфоне посмотреть. А тут спецприблуда отдельная. Компас? Фигомпас. При наличии навигации - будет использоваться раз в два года. Альтиметр с барометром примерно туда же. Это используется даже не каждый год. Если появится потребность - все это легко встраивается в смартфон, причем альтиметр, там, вроде как есть. Ключи? Когда-нибудь сильно позже. Технически это через NFC решается, но...массовая замена замков на электронные? Везде? Это пока из области околонаучной фантастики. Цитата:
Именно смарт и именно фон. Телефон с расширенной функциональностью в виде S60 нокиевской. Если бы они так не тупили и не почивали на лаврах... Айфон и что из него выросло потом - это уже коммуникатор, скорее. Если смотреть в терминах до-айфонной эпохи. Ну и айфон открыл дорогу андроиду, вот кто уж действительно стал популярен и массово вытеснил кнопочные телефоны в историческое прошлое. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:12. |