Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Вот такая незадача -- покупка в минском ломбарде "Настоящий Ломбард" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=364875)

terry82 05.12.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 4037127)
"Настоящий ломбард" г. Минск, ул. Володарского 7.

После этой сделки продаван (простите за такое выражение), должен переехать в здание на этой же улице с номером 2)
А ТСу можно только посочувствовать.

GROMADA 05.12.2016 02:21

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 4048937)
После этой сделки продаван (простите за такое выражение), должен переехать в здание на этой же улице с номером 2)
А ТСу можно только посочувствовать.

Чойто? Продаван деньги должен вернуть в обмен на свой фейк.

Ivan IN 05.12.2016 04:05

Для продавца вернуть деньги, это расписаться в продаже фейков и практически похоронить бизнес, а так, в сухом остатке слово форумчанина против авторитета мастера из Ролекс.

GROMADA 05.12.2016 05:02

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 4049077)
Для продавца вернуть деньги, это расписаться в продаже фейков и практически похоронить бизнес, а так, в сухом остатке слово форумчанина против авторитета мастера из Ролекс.

Логика братанов из 90-х.Где собственно вы и обитаете:rolleyes:
Вернуть деньги - нормальная логика. Samsung вернул куда больше.
Да же на колени всё правление встало.:rolleyes:

oldfox 05.12.2016 09:23

1. Вопрошающему, можно ли по фото старого объявления определить подделка это или нет, возникает вопрос - Вы тему вообще читали?
2. Логика у продавца есть. Проверяйте деньги не отходя от кассы.
3. У наших западных партнёров есть такая поговорка - don't buy the watch, buy the seller. Это значит, что надо смотреть на продавца. В той же истории, в которой все дороги привели к фейковому ролексу, всё в поведении продавца говорило о том, что тут что-то не так.
4. Безусловно нужно указать название ломбарда (уже сделали), чтобы знали те, кто покупает, что там или поверять в официальном сервисе, или не покупать, и чтобы знал ломбард, что один негативный отзыв перевешивает 10 положительных.

Ivan IN 05.12.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 4049089)
Логика братанов из 90-х.Где собственно вы и обитаете:rolleyes:
Вернуть деньги - нормальная логика. Samsung вернул куда больше.
Да же на колени всё правление встало.:rolleyes:

А с чего ради, у человека был целый год. За этот год в розовом была куча фейковых памов, ладно там, винты, шаг зубьев шестеренки и форма основания лебединной шеи, но недокрученный болт этой же шеи трудно незаметить!
Что мешало ТС, в первой же мастерской проверить гермитичность и характерную для Пама частоту, там по шестерне и балансу видно, что это не Топ ЕТА с частотой 21600, а начальная с 18000, подделка сразу бы вскрылась, я могу понять инфантильность, когда покупка осуществляется в оф. магазине или у проверенного продавца (хотя даже в этих случаях, лично я проверяю часы на гермитичность и некоторые особенности, доверяй, как говорится, но проверяй), но тут ломбард, в другой стране, доков нет, как не перестраховаться, да и просто не взять документы о покупке?
Я конечно понимаю, негодование со стороны покупателей, продавцы - барыги и т.д. и т.п., но ТС тоже не удостоверившись, что с часами все ОК (амплитуда, точность, герметичность) выставляет их на Маркет, авось кто-то купит кота в мешке, мне, например, с трудом верится, что они укладываются в нормы COSC, хотя конечно трудно судить, объяву снесли, может там и было указанно, "герметичность не мерил, точность +- трамвайная остановка", кто теперь знает.

fik 06.12.2016 09:21

Отвлеченно: мне и их фото "лица" (часов) в объявлении не нравится, что-то не то...

DoctorUSI 06.12.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 4049218)
...
Что мешало ТС, в первой же мастерской проверить гермитичность и характерную для Пама частоту...

Мне кажется, во всей этой истории, немаловажную (а то и основную) роль сыграл авторитет продавца. Настолько сильно, что ТС даже не допускал мысли о возможном подвохе. Сомневаюсь, что кто-то из нас, получив солидную сумму налички в кассе одного из банков, тут же бежит на "монетный двор" дабы проверить купюры на оригинальность!

Colonel 06.12.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от fik (Сообщение 4050733)
Отвлеченно: мне и их фото "лица" (часов) в объявлении не нравится, что-то не то...

Позвольте поинтересоваться - а что именно? Или это из темы: "Я свидетель! А что случилось?"? Хотелось бы конкретики, а не интуитивного неприятия изображения.

GROMADA 06.12.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 4049218)
А с чего ради, у человека был целый год. Я конечно понимаю, негодование со стороны покупателей, продавцы - барыги и т.д. и т.п., но ТС тоже не удостоверившись, что с часами все ОК (амплитуда, точность, герметичность) выставляет их на Маркет,

Приходит на ум история с фейковым Corum Bubble, который ходил по рукам
на форуме больше года. Эпопея была куда запутанней. Тем не менее, признали
ошибку, скинулись и вернули деньги пострадавшему. Только плюс в карму.

P/S. Женя 130468 - последнее посещение форума 06.12.2016 20:05

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru