Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Поваренная книга Форума". (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36223)

Notstar 15.06.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 431461)
Ммм... А ты сама её пробовала в действии? В молоко и сливки охотно верю... Но чтобы эта хиленькая антенна провернула комок сгустившегося майонеза, когда он начнёт на ней повисать... Я на обычном венчике и на довольно толстых мешалках миксера едва его удерживаю. По-моему, это чудо дизайна просто крякнет :) Не утверждаю, но впечатление такое.

...Шампиньоны обожаю сырые. Чем привожу невольных зрителей в неподдельный ужас. :)

Конечно крякнет, можно только очень жидкий соус и майонез делать, я вообще только из перепелиных делаю. Что-то более густое, он просто отключается.

Из сырых шампильонов я салат делаю. А вообще люблю просто жареные, на сливочном масле (знаю, что плохо, но очень вкусно) и с лимонным соком.

bellachao 15.06.2010 21:29

Notstar
а про аппетитные шампиньоны от 13 июня можно подробнее?

Agriz 15.06.2010 21:36

А майонез разве бывает жидкий? Там же определённое соотношение масла и желтка, при котором он такой становится... как желе...

Notstar 15.06.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 431479)
Notstar
а про аппетитные шампиньоны от 13 июня можно подробнее?

Можно.
Покупаете самые крупные шампиньоны, какие только найдете. Мыть нельзя, иначе сильно потекут и будут не сочные. Счистить ножом все, что кажется грязью. Вынуть ножки, разложить шляпки на противень.

Ножки - натереть на терке, туда же потереть ветчину, немного сыра, немного чеснока, добавить майонез, поперчить, посолить и хорошо перемешать.

Взять чайную ложку и наполнить смесью шляпки, хорошо приминая.

Поставить в духовку на 30 минут. Периодически присматриваем, если сока мало выходит, добавляем на противень пару ложек воды, что бы пропаривались, в Аэрогриле, наверное, вообще клево будет.

В это время натираем сыр, лучше крупно, добавляем в тертый сыр желток, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем немного майонеза, перемешиваем хорошо и лепим шарики примерно см 2 в диаметре.

Вытаскиваем противень и на каждый грибок кладем сырный шарик и обратно все в духовку на минут 15.

Notstar 15.06.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 431486)
А майонез разве бывает жидкий? Там же определённое соотношение масла и желтка, при котором он такой становится... как желе...

Не, я такой не делаю. яйца хорошо взбиваю и постепенно масло добавляю, но не очень много, для салата туда винный уксус добавляю и прованские травы.

Agriz 15.06.2010 22:44

Хорошая идея. Должно быть не так безумно калорийно, как в классическом майонезе. А яйцы цельные или желток?

Notstar 15.06.2010 22:49

Целые, но перепелиные) Только я сначала их взбиваю, долго, потом только масло по чуть чуть.
Вообще, для всяких майонезов/соусов лучше перепелиные использовать, ели никак обрабатвать не будешь, они сальмонеллезом не страдают...

Agriz 15.06.2010 22:53

Ты, наверное, готовишь соус в количестве две чайных ложечки, поэтому тебе перепелиных хватает :)

Notstar 15.06.2010 22:59

Ну не 2, но на 1 раз) что бы не хранить) Меня не часто последнее время на кулинарные подвиги пробивает. Дома почти не ем, поэтому все на 1 раз готовлю, когда припрет )

Notstar 16.06.2010 17:44

Вот такой вот привет из Японии) Подруга вернулась ненадолго домой, и сразу вспомнила про наш студенческий десерт) Делюсь

тот самый вкусный тортик
тесто:
сгущенка 1 банка
яйца 2 шт.
топленное масло 3 ст.ложки
сода 0,5 ч.ложки
мука 1,25 стакана

все это хорошенечко взбиваем

тесто делим на две части выпекаем в 2 подхода
формачка должна быть предварительно нагрета хорошо!!
темп.духовки 200 градусов.как только появилась коричневенькая корочка вытаскиваем..

крем
сметана 500 гр
сахар по вкусу
хорошеееенько взбиваем

полученные 2 коржика делим на половинки
получает 4 блинчикоподобных коржика
эти коржики обильно смазывает сметанным кремушком, даем отстояться хотябы 2 часа

Часовой пояс UTC +3, время: 02:54.

© 1998–2024 Watch.ru