|
Цитата:
Из сырых шампильонов я салат делаю. А вообще люблю просто жареные, на сливочном масле (знаю, что плохо, но очень вкусно) и с лимонным соком. |
Notstar
а про аппетитные шампиньоны от 13 июня можно подробнее? |
А майонез разве бывает жидкий? Там же определённое соотношение масла и желтка, при котором он такой становится... как желе...
|
Цитата:
Покупаете самые крупные шампиньоны, какие только найдете. Мыть нельзя, иначе сильно потекут и будут не сочные. Счистить ножом все, что кажется грязью. Вынуть ножки, разложить шляпки на противень. Ножки - натереть на терке, туда же потереть ветчину, немного сыра, немного чеснока, добавить майонез, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Взять чайную ложку и наполнить смесью шляпки, хорошо приминая. Поставить в духовку на 30 минут. Периодически присматриваем, если сока мало выходит, добавляем на противень пару ложек воды, что бы пропаривались, в Аэрогриле, наверное, вообще клево будет. В это время натираем сыр, лучше крупно, добавляем в тертый сыр желток, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем немного майонеза, перемешиваем хорошо и лепим шарики примерно см 2 в диаметре. Вытаскиваем противень и на каждый грибок кладем сырный шарик и обратно все в духовку на минут 15. |
Цитата:
|
Хорошая идея. Должно быть не так безумно калорийно, как в классическом майонезе. А яйцы цельные или желток?
|
Целые, но перепелиные) Только я сначала их взбиваю, долго, потом только масло по чуть чуть.
Вообще, для всяких майонезов/соусов лучше перепелиные использовать, ели никак обрабатвать не будешь, они сальмонеллезом не страдают... |
Ты, наверное, готовишь соус в количестве две чайных ложечки, поэтому тебе перепелиных хватает :)
|
Ну не 2, но на 1 раз) что бы не хранить) Меня не часто последнее время на кулинарные подвиги пробивает. Дома почти не ем, поэтому все на 1 раз готовлю, когда припрет )
|
Вот такой вот привет из Японии) Подруга вернулась ненадолго домой, и сразу вспомнила про наш студенческий десерт) Делюсь
тот самый вкусный тортик тесто: сгущенка 1 банка яйца 2 шт. топленное масло 3 ст.ложки сода 0,5 ч.ложки мука 1,25 стакана все это хорошенечко взбиваем тесто делим на две части выпекаем в 2 подхода формачка должна быть предварительно нагрета хорошо!! темп.духовки 200 градусов.как только появилась коричневенькая корочка вытаскиваем.. крем сметана 500 гр сахар по вкусу хорошеееенько взбиваем полученные 2 коржика делим на половинки получает 4 блинчикоподобных коржика эти коржики обильно смазывает сметанным кремушком, даем отстояться хотябы 2 часа |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:54. |