|
"Дух Европы" разный. И в Германии и в "грязных наводнениях Венеции" он тоже присутствует. И иногда он очень даже воняет. А вот европейская цивилизация как окружающая среда переработанная в культуру - это да, деревенская Франция.
|
Дух настояшей Франции, конечно не приграничные
городах и и селах, в которых все живое перемешалось благодаря любвеобильности французов. Все там так и ждут, что заглянет какой-нить Фриц или испанец по дороге и денег за ночлег оставит. А если снова эту Францию ,,проветрить", как следует, как пол-ста лет назад, да млллионы гостей назад попросить уехать, может и выгланет, какой Моппасццан из-за угла. А так как Вы и сказали, все словянской наружности. Ихде наши Драртаньяны и мушкетеры подевалися? -Нормально , когда чиновник получает сто баксов в месяц, а носит часы за миллион? ... воровать надо меньше, тогда и золотые колеса на ЗапОре немецком, не надо люминевой краской закрашивать:p Есть ненавист к немцам гинетическая у всех нахлебников завистливых. Как Польша ненавидит Украину и Россию, так и немцев ненавидят все пшодряд, но голод и четыре колеса, заставляют их нюхать, такой дух дальше. Украина, Россия и Германия, вот лучший и непобедимый союз. Они любят Немцив:) |
Цитата:
Лично у меня нету какой-то исторической обиды на немцев - моё отношение к Германии абсолютно беспристрастно и, надеюсь, вполне обьективно. Знаете, Германия - это такой один большой, здоровый Донбасс - просто намного более ухоженный и культурный. |
Цитата:
Должно, как у всякого большого организма , как Евразия, быть и сердце и легкие и задница. Каждое государство, выполняет свою функцию нормально, соответственно и дух разный))) Но очень многие ,хотят быть только желудком, как правило) Нигде в мире нет столько браков как в Германии, между поляками и мигрантами из СССР Вот он- народ, а не то, что пишут борзописцы))) Живут вместе и детей рожают) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Меня, например, они никак не раздражают. Высококвалифицированной работой (первое и второе поколение) не занимаются, а турецкие бистро иногда вне конкуренции, таксисты почти все турки (процентов 95), очень понятливые. Третье поколение после гимназий часто поступают в Университеты... |
Anatoly, полноте, в чем зависть? Мне нравится моя страна, мне здесь хорошо, уезжать в поисках лучшей доли не собираюсь, считаю, что нужно дома порядок наводить и уровень жизни повышать. Я лишь сказал господину Графффу, что ставить Францию в пример Германии в плане играционной политики, на мой взгляд, неправильно и несколько странно.
|
Я, вероятно, не очень ясно выразился. Мой посыл больше относился к г-ну Графффу. Мне как-то непонятна его особая тревога и волнение за "чистоту" граждан Германии.
|
Цитата:
По поводу Германии - не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом. Пусть стесняются покупать дорогие машины или считают это непрактичным. Машин там кстати на любые вкусы хватает, речь идет о среднем обывателе. Зато страна как страна. А молодежь там хоть и с тату (далеко не вся), зато проблем с ней нет в нашем понимании |
....гораздо хуже, когда все знают, что человек -преступник и вор, но
поделать с ним, ничего не могут (,,ну его на хрен, с ним связываться, себе дороже выйдет"), только сами за разоблачения, на нары попадают(. Неизвестно, как дело б пошло в таком случае в других странах, если бы меры после расследований, действенные принимались. Есть дресс- код для гос. учреждений, разве это плохо? Барышни в брюликах не раздражают, как и чиновники с Патеками. В банках- другое дело) и тд. А чего проверки боятся, если ты не вор? Послал им бумаги и дело с концом), даже ходить не надо. Они даже дают право неофициально, всем извесные уловки приписок и невыплат использовать. Есть такое дело. Никто не стесняется, ни дорогих машин, ни вертолетов, а наоборот- гордятся этим!!! Если ты не официальный бомжара при этом) А главное- уважает таких - простой, работящий народ! А Париж, можно ездить и ездить, прекрасный город! |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:36. |