|
Я как бы для себя такой вывод сделала: что касается ежегодных обследований и мелких неприятностей, то я выбираю бесплатную медицину
А вот если первичный осмотр что-то выявит серьёзное... Но и тут буду искать в среде практикующих врачей из гос больниц и благодарить лично их Саша, кстати, в Тюмени у меня есть один дружественный доктор, зав отделения, золотые руки. Общались как-то на тему протеза, который ты ставил. Так вот, здесь это делается совершенно бесплатно (протез и работа) по квоте какой-то, ждать очередь пару месяцев |
Цитата:
1. Ставят то, что выделили, а не то, что надо бы 2. Сбор анализов и подготовка к операции целиком на тебе, а сотрудничать никто не спешит. Ты бы видела, как мне делали гастроскопию в районной поликлинике. Таких физических страданий и такого животного ужаса я не испытывал в жизни, серьезно. При этом, завершить процедуру так и не удалось. А сердце неделю болело после этого и есть не мог - травмировали гортань. Пока ждал одних анализов, другие успевали устареть. Промыкался полтора месяца в канун НГ 2015. Тогда я и решил отдаться на волю военных хирургов. В моем случае, при второй операции я в понедельник решил протезировать вторую ногу, а в четверг меня уже порезали. За это время я купил протез, сдал все анализы, сделал гастроскопию и рентген, приготовил кровь и госпитализировался, оплатив услуги учереждения. При этом я поставил хороший протез, за который город вернул мне 166 тысяч рублей из истраченных на покупку 217-ти. |
Ну тогда все хорошо тоже
|
Цитата:
Цитата:
По собственному опыту родных и близких, начиная с отца, рак, всё-таки, не излечим. Продлить жизнь - да. Вылечить навсегда - нет. Но если его не лечить вообще, можно придти в страшные состояния. У меня есть несколько фото от моего друга судмедэксперта. Боюсь, если я с его разрешения выложу их здесь, многие не смогут какое-то время есть и пить. Даже алкоголь. |
Цитата:
Прост рассказываю свой аналогичный случай - дабы Вы избежали подобной ошибки. Как говорится: " надейся на лучшее, но готовся к худшему", и "предупрежден, значит вооружен".. Не более! :o |
Цитата:
по п.1: само собой, квоты выделяются не на последние достижения медицины, а на минимальное по стоимости, поэтому хочется лучше - платишь сам. В моём случае по квоте используются швейцарские чтоль винты, нареканий к ним со стороны спецов нет, поэтому не покупал более дорогие. по п.2: анализы сдал ровно за 1 день, отдав в районе 12-15 тыс, в т.ч и гастроскопию, всё быстро и чудесно, отдал в платке направление в регистратуре, попросил подобрать максимально быстро, итого бегал от врача к врачу, к некоторым еле успевал. На сл.день забрал результаты. Оперировал (по рекомендации) лично зав.отделением, минус только один: началась эпидемия гриппа и меня на сл.день выпнули домой от греха подальше, ездил на перевязки, благо можно ходить на костылях. Поэтому качество послеоперационной заботы оценить по сути не успел, как и кормёжку, но палаты на 4 человека, когда забегал на очередную перевязку примерно через неделю (я ж официально там числился) - лежали 2 новых, из старых остался один, но ему меняли сустав, там дольше надо наблюдаться после операции. Мениск и такой же ПКС-ник уже были выписаны. Оплачивал напрямую за конкретные руки, быстрое получение квоты. Обошлось гораздо дешевле, чем у того же Миленина, т.к тот сразу сказал, что он с квотой помочь не может, всё по себестоимости, а импланты по закупке не дёшевы. Как-то так :) Пы сы ввиду того, что Вы часто упоминаете конкретные фамилии, учреждения и цены, я не сторонник подобных вещей, хотя у того же Миленина был на приёме по разным вопросам дважды, как специалиста оцениваю высоко, но он хирург, его хлеб - операции, которые у него на потоке, по дальнейшим вопросам он передаёт к тем, с кем работает, а вот их рекомендации мне не раз раскритиковали. Вплоть до того, что выполняя рекомендованный реабилитологом комплекс упражнений распухло колено, но реабилитолог после вопроса продолжать/нет сказал: конечно, не останавливайся, делай по полной. Подобная рекомендации вызвала минимум удивление у других специалистов. В результате, обратившись к нему на стадии, когда операция была не нужна и он направил меня к другим, я раздолбил хрящ, что потребовало уже хирургического вмешательства, но за ним я обратился уже к др.спецам. Пы пы сы Посмотрел, импланты Artrex, Milagro Advance interference. |
Вы только как личную обиду не воспринимайте то, что я называю имена, суммы и докладываю факты:)
Считаете, интересней прочесть, как Вы прооперировлись неизвестно где неизвестно за сколько? И какая польза для анонимуса в такой информации? Не, ну можно в личке перетереть, конечно, с Вами тому, кто заинтересуется. Только это будет Ваше единоличное мнение, которое никто из читающих тему не сможет подтвердить или опровергнуть, даже будь к тому повод. Значит, можете навредить. Согласны с логикой? Заглавное сообщение темы читали? Я, вот, написал про свой совсем скромный и промежуточный опыт подробно, но без выводов. Вы смогли дополнить своими конкретными впечатлениями моё повествование, сейчас еще кто-то подтянется и добавит света. А сгущать и интриговать. .. зачем? Мы же оба знаем, что ни Вы, ни я не в доле у данных врачей. Или Вы в доле?:D:D Расскажите, какой реабилитолог Вам навредил? Вдруг, меня к нему же направили. Смогу избежать проблем, возможно. |
Цитата:
Хотя бы потому, что не в доле :D Название темы "Благодарности и ошибки", а не"Благодарности и ошибки конкретны врачей", об ошибках спецов я упомянул, а остальное было посвящено своему опыту в свете Вашего. Цитата:
|
Меня на Грузинский Вал направил. Тепло?;)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:49. |