|
Цитата:
Цитата:
Есть у меня 50м, котюмник. Для костюма. Для покупаться- другие часы. Логично, не правда ли? Цитата:
ПыСы Главное-чтобы Вам нравилось:) |
Такая темная тема...
В двух своих самых старых ориентах (первые два из подписи) купался везде где только можно, нырял до 1.5-2,5 метров, мылся, брился и т.д., так как не читал этот форум, то никогда их не обслуживал, не смазывал прокладки, не проверял их. И с часами всё ок. Не протекли, не подвели, при том что у вторых- крышка хлопушка. Единственная поломка - у вторых, загубил пластиковый календарь по синьке сауной и переводом даты в 23 часа, первым на такое издевательство было пофиг. Но это я форум не читал)))) С третьими начал читать форум, но тоже успел поплавать в бассейнах, море, помыться... Начитался, последние пол года перед душем снимаю их с руки, не плаваю в них, перед тем как мыть руки- проверяю положение ЗГ... В итоге, для водных процедур и собственного спокойствия, куплины четвертые - М-форс, с ними всё пофиг, ничего не страшно. Теперь это любимые часы)))) Есть ещё Парнис пилоты, но их снимаю даже при мытье рук. Это не статистика, конечно, а так, мысли в слух. |
Цитата:
Цитата:
|
Конечно, японенавистники скажут, что это всё ерунда, мол полно утопленников и отказов у японцов. Да, действительно их много, но никто не сравнивает объемы продаж того же ориента и швиссов, почему-то. Никто не сравнивает гораздо более жесткие условия эксплуатации дешевых япов, к которым относятся гораздо более принебрежительнее...
И да, ориенты ходят в ноль)))) пусть не все, из моих, только М-Форс. Да, у него нет сертификата COSC, его не проверяли по швейцарским методам в куче положений. Но мне этого и не надо, мне достаточно, что у меня на руке, и в лежачем перерыве (пока на руке другие часы и не кончился завод) они идут "в ноль" - +-3 сек/сутки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Идеальных часов нет. В любом случае выбор часов- это всегда компромисс. Но выбор настолько велик, что рано или поздно находятся приемлемые варианты. Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1364316161 100 м, завинчивающаяся головка, плавать можно:) Только для плавать у меня другие часы. Тоже швейцарские:D Цитата:
|
Цитата:
Следов удара нет. Царапки ударом не являются. Просто протекла прокладка. Часы на гарантии. За часы заплачены деньги. Я хочу, чтобы деньги были потрачены не зря. Поэтому прочитал инструкцию и её не нарушал. Чините часы. Проводите экспертизу...При повторном отказе досудебная претензия заказной почтой с уведомлением, поход в роспотреб... и пр. Чините часы. Инструкцию не нарушал. Глубже 50 м. не нырял. Не ударял. |
Цитата:
ПыСы Разговоров про швиссов с 50м ныряний, купаний многие годы тоже хватает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Далее по схеме было...Дёрнули, ударили, ремень перетянули...Короче спасибо, что зашли. Кофе? Конфету? Суть в том, что ухо было погнутым изначально. Но я не заметил, и вот результат. Ощущение, что кто-то из продавцов(там текучка была, похоже. Как не заходил, постоянно новые продавцы) менял ремень, или ещё что делал, ну и погнул. Не стали менять, а чуть выправили и скормили клиенту. В итоге разговоры про досудебку, роспотреб, и всё такое. Сперва хотели только полирнуть з.г. и ухо поменять. Но в результате заменили зг и ухо. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:19. |